Новый Витязь 4 034 Опубликовано 4 июля, 2019 Вышел фильм Люка Бессона "Курск" про трагедию с российской подлодкой. Люк, в общем-то, не снимал серьезного кино, так и здесь получилось. Я сам не смотрел. Думаю и не буду смотреть. ---------------- Текст не мой Хочу сказать, что фильм «Курск» Бессона /Винтерберга - небрежный, приблизительный, нечестный. Стыдно смотреть просто. После мощного “Чернобыля” - это особенно бросается в глаза. Здесь все - приблизительно, все бездушно. Нет ни биографий, ни характеров. Вся бытовая жизнь в Видяево - туфта , надерганная из времён холодной войны. Все неправда - домашние интерьеры, быт, стиль общения, разговоры, привычки и ритуалы, даже сам образ горя и его совместного переживания. Какие-то дикие ковры на стенах, домашнее коллективное распитие кофе из кофеварки, собирание грибов на лугу(??), бесконечные песнопения в церкви , церковный детский хор ангелов, церковный хор матросов- где это ? В какой православной церкви вдовы читают по бумажке речи в память о своих умерших мужьях?? Церкви очень много, придумали какую-то разухабистую свадьбу накануне похода «Курска», все офицеры и матросы со свечами, потом в ресторане пляшут камаринского. Клюква неприличная, неприличная для 21 века: ведь совсем необязательно консультантов нанимать, достаточно погуглить. Героев нет, все статичны, неинтересны, нет ни биографий, ни историй, все абстрактные , никакие. Поэтому и не жалко никого. Целого Колина Ферта выписали для двух скупых мужских слез - он играет норвежского капитана, который так хотел спасти русских, но слишком поздно ему дали разрешение, все уже погибли. Виноватой власти нет. Есть какой-то столетний адмирал ( даром что Макс фон Сюдов, зачем???) - дед с красными глазами , командующий операцией по спасению. А Путина нет. И страны, где все это происходит, нет. Никаких признаков. Поэтому получилась шняга, грубая,примитивная и оскорбительная. Я вообще не понимаю,как можно сейчас, когда нет никаких преград для изучения материала, снимать такое безобразное кино. Ведь не нужно добиваться разрешения снимать в месте происходящих событий, все это можно смоделировать и максимально точно! Можно узнать, как выглядит Видяево в 1999/2000 году, как выглядят там квартиры и улицы, во что одеты женщины и дети, на каких кроватях они спят и что едят на завтрак. Это не сложно! Вот такое маленькое враньё тащит за собой и все остальное враньё, в котором нет ни Дыгало, ни Путина. И в котором нет ни одного живого погибшего человека. Потому что главное все равно мотивация - зачем? Зачем я хочу вам рассказать эту историю? Зачем я поднимаю километры архивных материалов , свидетельских показаний , документов, кинохроники, рассказов очевидцев ? Вот Крэйг Мазин поэтому снял «Чернобыль» , это его поступок, его гражданский поступок, его миссия. А Бессон с Винтербергом номер отработали. «Голубая бездна-2»(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 8 декабря, 2019 Лучшие фильмы 2019 года. Список из 10 картин по версии AFI В список лучших киноработ пробились картины разных жанров — начиная от военной драмы о Первой мировой и заканчивая трогательной историей о воссоединении китайской семьи. Специальный приз AFI достался одной из главных киносенсаций уходящего года ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение