Люля 3 376 Опубликовано 10 января, 2010 По поводу того, что за стриженного бобра часто выдают кролика - это правда, шубу если покупать, то точно не на нашем рынке. Зайдите в Пушкинские меха в Дзержинце, там вам подробно все расскажут. У меня норковая шуба, но она холодная, хоть и длинная, когда сильный мороз, напяливаю на себя все, что есть. Капюшон - огромный плюс. Накинул, не дует, тепло, можно и без шапки ходить. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 10 января, 2010 причины? в Пушкинских мехах только норка, от 90 т.р., на рынок сегодня заходила - 55 т.р. года четыре назад покупала норковый полушубок на рынке, претензий небыло к нему... а бобер (говорят) не может стоить дешевле норки, а то, что за него выдают у нас в ТЦ на рынке от 42 т.р. Да и по сайтам различным полазила, тоже не дорого..... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 10 января, 2010 Опишу свои... 1. Норка (до колена, с капюшоном). Как выше заметили - шуба холодная, больше для выпендрежа, чем для сугрева Комфортно в ней от 0 до -10 максимум, да и то, в -10 долго в ней не погуляешь... Но идеально для походов во всякие ТЦ, не запаришься. На рынке, соглашусь, такие вещи покупать не стоит, если что - сложно будет претензию предъявить. Захотите брать норку - могу дать несколько советов по выбору меха (в прошлом году, когда покупала кучу инфо по этому поводу изучила ) 2. Енот (до середины икры, расклешенная с капюшоном). Это - печка!!! В ней тепло и в -25 (ниже не экспериментировала). Но до -10 ее одевать не стоит - жарко. Минусы - тяжелая, в помещениях сразу начинаешь потеть.... Кстати, по неведению и экономии, купила на нашем Пушкинском рынке 3 года назад, но, как оказалось - весьма удачно.. По крайней мере, за 4-й год использования ни один волосок не вылез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 10 января, 2010 Цитата а бобер (говорят) не может стоить дешевле норки Хм...всегда считала мех бобра более дешевым, нежели норку..ю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verdy154 7 195 Опубликовано 10 января, 2010 Цитата что все то, что продают под видом стриженого бобра (на него у меня и были планы), это какой-то так новый кролик рэкс. Соответственно он совсем мало теплый (я так думаю), и носкость тоже не много лет. У меня подружка носит рыночного бобра (кролика???) вторую зиму. Пока ничего не вылезло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 10 января, 2010 verdy154 сказал: Цитата что все то, что продают под видом стриженого бобра (на него у меня и были планы), это какой-то так новый кролик рэкс. Соответственно он совсем мало теплый (я так думаю), и носкость тоже не много лет. У меня подружка носит рыночного бобра (кролика???) вторую зиму. Пока ничего не вылезло сказали его на 4-5 лет должно хватить, а как он по теплоте? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 10 января, 2010 verdy154 сказал: Захотите брать норку - могу дать несколько советов по выбору меха (в прошлом году, когда покупала кучу инфо по этому поводу изучила ) давайте Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 января, 2010 Цитата У меня норковая шуба, но она холодная, хоть и длинная, когда сильный мороз, напяливаю на себя все, что есть. Капюшон - огромный плюс. Накинул, не дует, тепло, можно и без шапки ходить. Норка конечно рассчитана на 10-12 градусов. Цитата Енот (до середины икры, расклешенная с капюшоном). Это - печка!!! В ней тепло и в -25 (ниже не экспериментировала). Но до -10 ее одевать не стоит - жарко. Минусы - тяжелая, в помещениях сразу начинаешь потеть.... Кстати, по неведению и экономии, купила на нашем Пушкинском рынке 3 года назад, но, как оказалось - весьма удачно.. По крайней мере, за 4-й год использования ни один волосок не вылез Поэтому тоже на -25 имею енота(вот где печка)) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 11 января, 2010 Цитата какой-то так новый кролик рэкс. он не новый )он просто рекс.носятся они не долго.Заяц долго носится,а кролики вроде как на 2-3 года рассчитаны.была на выставке меховой,есть рексы очень красивенькие. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 11 января, 2010 По-моему, самое тёплое - это пуховик, а любая шуба - это скорее для красоты, а не для тепла. Не в тему, но всё же: совсем не понимаю коротких шуб и полушубков, едва прикрывающих поясницу, в нынешний мороз. 2 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 11 января, 2010 Dodgy Banana сказал: По-моему, самое тёплое - это пуховик, а любая шуба - это скорее для красоты, а не для тепла. Не в тему, но всё же: совсем не понимаю коротких шуб и полушубков, едва прикрывающих поясницу, в нынешний мороз. Полностью согласна! Но оказывается еще и пуховики разные бывают.В прошлом году купила саваж в нем только в 0 градусов ходить,норковая шуба гораздо теплее [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 11 января, 2010 Я в шубке из скандинавской норки сегодня на работу поехала, мне тепло, хотя я не закаленная. У меня шубка из самцов (у них мех гуще и пышнее). Покупала в магазине в Москве. "Пушкинские меха" сильно цены задирают. Носила 2 года шубку из кролика-рекса ( шиншилла), очень легкая и теплая, теперь подруга ее с удовольствием носит. О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 11 января, 2010 У меня шубка-норка, шита на заказ, в ателье посоветовали сделать еще подкладку из синтипона, тепло, только попа мерзнет... Коротенькая шубка у меня, даже не шубка, а куртень *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 11 января, 2010 svolosh2007, а зачем нужна шуба, если мёрзнет попа? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svolosh2007 515 Опубликовано 11 января, 2010 Dodgy Banana сказал: svolosh2007, а зачем нужна шуба, если мёрзнет попа? у меня вся верхняя одежда мах до окончания 5 точки, длиньше не удобно, движения сковывает *Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение