Кофе 0 Опубликовано 30 января, 2009 Я не знаю с какой стороны последняя фраза имеет отношение к Гумилеву.Наверно Вы хотите сказать, что то что сказал Гумилев у Вас вызывает доверия, а то что сказал я нет. Не могу представить, каким образом вы, г-н Лимарев, в курсе того, где находится Высший Разум, как именно он планирует свои действия. Точнее, могу представить, но надеюсь, есть и другая версия. ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лимарев 0 Опубликовано 30 января, 2009 Вы, Альфа, писали: Ее надо фантастики -нужно думать о реальном завтра. Ответ: Для того чтобы думать о завтра нужно понимать, что происходит в настоящем. Вы знаете армейский анекдот о солдате и обезьяне. Солдат говорит, чего думать, трясти надо! А обезьяна, подумала, взяла палку и сбила яблоко. "Теория эволюции" - это научно, то что вы говорите. мягко говоря, упрощенный вгляд на вещи. В 209 году император Сентимий Север (Рим) занимался порчей денег, что привело глубокому кризису. Выпуск США и Россией лишних денег, разве я не является порчей. Согл. "теории этногенеза" 208 год истории Древнего Рима соотвествует 2008 году современной цивилизации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 30 января, 2009 Для того чтобы думать о завтра нужно понимать, что происходит в настоящем. Абсолютно точно, Лимарев. У нас есть только сегодняшний день. Мгновение настоящего. Нужно попытаться его осознать. Здесь и сейчас - ничего другого человеку не дано. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лимарев 0 Опубликовано 30 января, 2009 Не могу представить, каким образом вы, г-н Лимарев, в курсе того, где находится Высший Разум, как именно он планирует свои действия. Точнее, могу представить, но надеюсь, есть и другая версия. Мне понравился ваш вопрос. Он соответствует вашему возрасту. В вашем возрасте я задавал себе подобные вопросы. Место , где находится высший Разум - это гипотеза, которая родилась после того, как мне стало ясно, что космические сутки составляют 33,3(4) года, почему я пришел к такому выводу, в общем все написано в моих работах... Истоком проведению исследования явилось сообщение по ТВ, фамилию ученого не помню, который обратил внимание, что примерно через 33 года происходят резкие перемены в мире и увеличивается число паранормальных явлений. Мои исследования касались событий которые происходили в Римской империи 1 век до н.э. -1 в н.э. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофе 0 Опубликовано 30 января, 2009 Мне понравился ваш вопрос.Он соответствует вашему возрасту. В вашем возрасте я задавал себе подобные вопросы. Сколько мне лет, по-вашему? )) P.S. Об эмоциональном голоде - здорово. ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 31 января, 2009 Я несколько лет назад сказал: Любое необычное и новое, а Вы , надеюсь, не будет возражать,что теория полностью меняет мировоспиятие, проходит три этапа. 1) этого не может быть, чушь. 2) В это что-то есть! 3) А разве может быть иначе? Первый этап я уже прошел. Второй этап в настоящее время. Для третьего ещё не созрели условия. Слишком круто должны изменить свое положения шарики в голове у людей. есть некоторая аналогия по этапам )). Женщина своему мужчине в постели говорит: "Дурак (1), Дурачок (2), Дурашечка (3)." Получается этап №2 в активной фазе, а для этапа №3 еще что-то не созрело)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашка ICE 630 Опубликовано 31 января, 2009 Serdar Мне вот интересно, в чем господин Лимарев видит решения вопросов с перенаселением планеты, со стремительным опустыниванием земель, с исчерпаемыми ресурсами, на которых построена в принципе вся нынешняя цивилизация и т.д и т.п... Цитаты с сайта, приведенного в первом сообщении этой темы: "Моя цель, обнародовав программу, показать: каким будет общество в будущем, показать пример альтернативного, иного, чем у большинства людей, восприятия мира." - господин Лимарев, вы никак пророк?? "Программа предполагает переход к другой форме управления обществом и предполагает иное, чем у 99% россиян мышление." - правильно.. русским не место на планете Земля в будущем. Однако можно только позавидовать энтузиазму и увлеченности человека, который столько всего напридумывал!)) Вашу бы энергию да в нужное русло)) Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лимарев 0 Опубликовано 1 февраля, 2009 Мне понравился ваш вопрос.Он соответствует вашему возрасту. В вашем возрасте я задавал себе подобные вопросы. Сколько мне лет, по-вашему? )) P.S. Об эмоциональном голоде - здорово. Я сужу по фотографии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лимарев 0 Опубликовано 1 февраля, 2009 Serdar Однако можно только позавидовать энтузиазму и увлеченности человека, который столько всего напридумывал!)) Вашу бы энергию да в нужное русло)) Не много ли на себя берете, определять куда я должен направлять свою энергию? К Вашей самоуверенности ещё бы мозгов добавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашка ICE 630 Опубликовано 1 февраля, 2009 Лимарев Нисколечко не определял, а лишь предположил, что затраченную на написание Ваших трудов энергию можно было бы приложить в другом деле. А вот личные оскорбления совсем не красят ни Вас ни Ваш великий труд. Вопрос то элементарный.. если Вы так уверены в истинности изложенных в Ваших трудах мыслей, то зачем так агрессивно пытаетесь продвигать идеи в массы? К хорошему и правильному люди сами потянутся. Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 642 Опубликовано 5 февраля, 2009 Кофе Не могу представить, каким образом вы, г-н Лимарев, в курсе того, где находится Высший Разум, как именно он планирует свои действия. Точнее, могу представить, но надеюсь, есть и другая версия. Точно, есть другая версия. Но сказать о ней на словах трудно. Потому что это - сама естественность. Если рассказать ребёнку о том, что такое любовь и секс, он будет только мечтать, но пока не созреет, он не сможет этого ни понять, ни испытать. А если взрослому человеку рассказать, что значит быть богом и слиться в сексе с самим собой или всем и вся - богом, то это - всего лишь подобие того, что сказано о ребёнке. И чтобы это познать, разум нужен до определённых пределов. Когда женщина соединиться с мужчиной в одном флаконе, это может произойти. И как в Библии говорится, тогда ум удалится в свою обитель, он перестанет быть хозяином. Чтобы знать будущее, нужно также слиться с прошлым и войти в вечное настоящее. У Даниила Андреева в "Розе мира", к примеру, сказано что будет у человечества в последние этапы. И это уже происходит. Лимарев К Вашей самоуверенности ещё бы мозгов добавить. Мозгов можно добавить, но не любви. Можно вас спросить: как вы и ваш разум появились на свет? Наверное, из энергии любви? Вход там, где и выход. Это сама естественность. Всё появляется и исчезает в этом, в любви и ею же движется. Если ваш разум направляет вашу любовь на будущее и вы хотите узнать, что "там", в будущем, то вам лучше обратить свой взор в настоящее. Храмы прошлого также говорят о любви. Храмы Коджурахо, к примеру. Всё в мире говориться о любви и её разных проявлениях. Вернее, сама любовь говорит о себе, которая никому принадлежать не может, но есть всё. И если вам не хочется остаться в маленьком оргазме во время секса, то это лишь потому, что вас влечёт нечто большее, что есть подобие, но есть вы сами изначально. Но не смею встревать в процесс подготовки вашей сущности к слиянию. Это всего лишь игра любви. Только задам ещё вопросик. В 21 века начнется возврат к тем ценностям, которые в свое время пытались привить в обществе коммунисты.Люди будут переориентированы на другие потребности и соответственно ценности и ….иным будет смысл жизни. Главным коммунистом, который горел всем существом во имя игры и преобразования, был Ленин. Поскольку вы, наверное, из Пушкино, то скорее всего вам известно о любви Ленина к Инессе Арманд. После ухода её из жизни Ленин потерял интерес к игре в правителя или направителя. Можно спросить, что им двигало? Если это была страсть к политическим играм, что тоже есть любовь в другом её исполнении, то чего Ленину не хватало? Куда его позвала любовь? В будущее Новой цивилизации? Если это и есть реальность, настоящее со всеми описываемыми вами ценностями, то почему Ленин не жил вечно? Почему он не остался в этих ценностях? Что его потянуло и позвало обратно туда, откуда он появился с его великим мозгом, вдохновением, обоянием и гипнотической притягательностью? Ещё раз прошу извинения за вторжение. Безусловно, что нужно научиться жить как вождь будущего, гореть жизнью, как Солнце, тогда сама смерть будет также желанна в избавлении от трудов. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофе 0 Опубликовано 5 февраля, 2009 Лимарев, это не фотография, это аватар. Вопрос Даниилы очень интересен... и подтверждает мою "теорию любви" )) ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 642 Опубликовано 6 февраля, 2009 Лимарев Цивилизации, которая сменит современную Западную, был дан старт 19 веке.Я эту цивилизации условно назвал «интеллектуально-гуманистической». В течение 21 века будут формироваться этнические ценности новой цивилизации. Естественно смысл жизни у людей новой цивилизации будет в корне отличаться от смысла жизни людей живущих в настоящее время и принявших Западные ценности. Современная цивилизации – потребительская, смысл жизни подавляющего большинства людей в стремлении постоянно улучшать свою жизнь в потребительском плане. Западной цивилизация научно-техническая цивилизация и мы должны поаплодировать её успехам. Успехи её в научно-техническом плане очевидны. Хоронить её, правда, рано, но, мы живем в период, когда появляются первые симптомы болезни, которая неизбежно приведет её в могилу. В 21 века начнется возврат к тем ценностям, которые в свое время пытались привить в обществе коммунисты. Люди будут переориентированы на другие потребности и соответственно ценности и ….иным будет смысл жизни. Вы правильно подметили, вернее, переживаете вместе с обществом тот этап, который вы назвали условно "интеллектуально-гуманистической". Можно и так сказать: человек дошёл до предела познания себя интеллектом. Но то, что вы видите в будущем, - это не перечисленные вами по пунктам ценности. Если вы их не знаете в себе, то как вы их можете описать? А если знаете, то это будет возврат в прошлое и повторение уроков жизни в бесконечном круге по спирали: рождение-смерть. Это уже есть, как познанное. Значит, тот путь, который вы видите, это только ваш возврат в прошлое, а не будущее. Далее идёт "обработка", осмысление или осознание опыта и его "вечного" повторения. Он осознает феномен и парадоксы ВСЕОБЩНОСТИ. И вот тут открывается путь к центру всего и вся. Вернее, при осознании законов или принципов всеобщности вечных процессов в сознании осознаётся глобальность, глобализация и наблюдение подобия это в любой системе: будь то Вселенная макрокосмоса, будть то общество или система тела человека. И в этой глобальности начинается поиск центра всего и вся. Это как хаос, который ищет порядок. Потому далее идёт не возврат сознания к опытам прошлого. Это тупик. Потому как каждая отдельная система осознаёт себя центром своей системы и "претендует" по праву на центр глобальной структуры. Как если бы сказать, что у вселенной есть центр и тогда он находится в каждой точке точке вселенной, или следует признать, что центра нет вовсе. Это парадокс пятой ступени познания. В этой ступени познаётся САМОСТЬ каждого явления, его самодостаточность и несмешивание. Пятая ступень йоги, так сказать. На этом форма, самость или тот же самый интеллект в его самости заканчиваются в самопознании процесса рождения и умирания. Далее идёт или бесконечное повторение или поиск центра, всеобщего для всех явлений, или поиск божественности. И если есть осознание этого центра в каждом явлении, то далее - это путь в углубление самого себя, своей сущности. Так во Вселенной в сознании обнаруживаются чёрные дыры, а в человеке - подсознание. Это вход в неизвестное... интеллекту или самости. Без доверия божественности, которая есть начало всех начал и присутствует в каждом явлении, познание самой божественности невозможно. Только осознание этого факта может послужить полному доверию и сознательному отказу от интеллекта или разума ради познания истины. Потому всё больше создаётся центров и учений, которые рассказывают о медитации и ведут к ней. Вы подметили, что на Западе познали рассвет интеллекта. Но вы не могли не подметить и другой особенности. Каждая цивилизация, достигнув пика, начинает распадаться, каждое явление, достигнув пика, начинает распадаться. За внешней формой стоит бесформенность или неопределённость, НЕЗНАНИЕ. Не познав эту бесформенность или хаос, не распознав её в сознании, не приняв её, как часть себя, человек лишь обречён на повторение - рождение и смерть, без осознания божественности в себе. Остановить движение или вращение вселенной внутри себя, чтобы распознать обратную сторону процесса, возможно только в остановке мыслей или разума. Войти в центр самого себя, где есть всё и нет ничего одновременно, возможно только в поиске истины. Это чёрная дыра, дно, в котором теряется память, как память о форме. И в этой дыре рождается нечто новое, что интеллект не может знать, но знает сама сущность как самоё себя. Если вы не знаете этого в себе, то будете продолжать строить только внешние формы, не зная содержимого, которое есть ОДНО у всех начал и концов. Внешние же формы меняются постоянно, потому теорий может быть столько, сколько это интересно для познания внешнего. И возможно всё! Сами понимаете, что если что-то устаревает, на смену рождается новое. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лимарев 0 Опубликовано 6 февраля, 2009 Лимарев Нисколечко не определял, а лишь предположил, что затраченную на написание Ваших трудов энергию можно было бы приложить в другом деле. А вот личные оскорбления совсем не красят ни Вас ни Ваш великий труд. Вопрос то элементарный.. если Вы так уверены в истинности изложенных в Ваших трудах мыслей, то зачем так агрессивно пытаетесь продвигать идеи в массы? К хорошему и правильному люди сами потянутся. Смешной человек. Если я не буду информировать о своих работах людей, то как они узнают о моих работах. Насчет агрессивности. Я работаю в интернете уде лет 8 , точно не помню. Первое с чем я столкнулся -это агрессией со стороны читателей. Огромное число писем с попытками манипулировать мной, высмеять, от школяров, которые пытаются меня учить, просто от хамов. Это понятно, в начале века в интернете были одни пацаны. Сейчас положение изменилось, есть люди думающие. Но хамы превалируют. Вы представте себе, если бы ребенок первоклашка стал бы вас поучать, при этом, говоря, что Вы не так живете и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лимарев 0 Опубликовано 6 февраля, 2009 Для того чтобы думать о завтра нужно понимать, что происходит в настоящем. Абсолютно точно, Лимарев. У нас есть только сегодняшний день. Мгновение настоящего. Нужно попытаться его осознать. Здесь и сейчас - ничего другого человеку не дано. Я его осознал. Осознав его я определил будущее. Это Вы не осознали! Вчера поставил небольшие работы, они как раз и рассказывает , что наш ждет завтра. Таких работ я написал много. Мои работы не нравятся, так как это работы информированнного оптимиста. "Когда начнется выход из надвигающегося кризиса?" http://limarev10.narod.ru/10.11.htm "Можно ли верить пророчествам оракулов, пророков, философов…?" http://limarev10.narod.ru/7.2.htm Другого написать я не могу. Если не нравятся работы, которые предсказывают не светлое будущее, не читайте их, а слушайте ТВ, так все пышет оптимизмом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение