_wildwind_ 0 Опубликовано 1 июня, 2006 Давненько ничего здесь не писал, а тем временем дискофф приобрел изрядно, еще даже не все толком послушал. [Deathstars - Termination Bliss, 2006] Второй альбом шведских последователей атмосферного индастриала. Это скорее даже маршевый гимн (круче термина не подобрал) армейских сапог до мосщеным европейским улицам. Причем не какого-нибудь, а ..... советского сапога! Ребята на альбомной фотосессии предстали в форме с гордыми буквами СА на рукавах. Музыка соответствующая, правда уже совсем не советского пошива, ударная, полная драйва и энергии. С первых треков заставляет внимательно слушать, немного "прибивая" такт. Плотный саунд, сплетенные гитарные риффы, "тяжелый" вокал - приятно слушать. Зачастую, в альбомах "новых" неформальных групп, прослеживается неприятная тенденция - слития альбома в одну долгую песню, где уже не различаешь ни слов, ни мелодии. Выражаясь физическим языком - после стартового ускорения идет плавный спад, и в результате удовольствия от первых треков сменяется зевом к последним. Вспоминаешь песню Петеньки-PAIN - SAME OLD SONG! И тебя опутывает тоска. Шведы этого избежали. На альбоме есть несколько удачно "разгоняющих" песен, что не рвет альбом на куски, и ты не устаешь от прослушки. Альбом слушается на одном дыхании и включается заново. 9 баллов. Ну не знаю, может сегодня просто настроение позитивное, но точно знаю одно - альбом понравился. Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tankard 1 Опубликовано 30 июня, 2006 щас слухаю прикольный новый альбомчик Приключения электроников,можь он и не очень свеж,но вот ко мне только попал и там просто супер песенки,почти все с женским вокалом просто интересный сайт о детях и родителях компьютерная помощь в Пушкино Оптовая продажа электротоваров регистрация ИП если вы думаете то думайте о чем-то а не просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
филипок 0 Опубликовано 30 июня, 2006 А кто у них там на женском стоит.Это где еще спирин играет и з тараканов да? Работай как будто тебе не нужны деньги, Танцуй как будто не кто не видет, Пой, как будто тебя не кто не слышит, Люби как будто тебе не кто и не когда не причинял боль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 MAN 0 Опубликовано 30 июня, 2006 щас слухаю прикольный новый альбомчик Приключения электроников,можь он и не очень свеж,но вот ко мне только попал и там просто супер песенки,почти все с женским вокалом Я, тоже сравнительно недавно его слушал. Кажется "А ну-ка девушки!" - он называется. Не плохая пластинка, довольно изобретательная. Но это уже не панк рок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
филипок 0 Опубликовано 30 июня, 2006 Я слушал их старый альбом где ковер на старые песни из разных фильмов старых Работай как будто тебе не нужны деньги, Танцуй как будто не кто не видет, Пой, как будто тебя не кто не слышит, Люби как будто тебе не кто и не когда не причинял боль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tankard 1 Опубликовано 30 июня, 2006 у них на альбоме разные вокалистки поют,альбом называется "а ну-ка девушки"2006год,и Чечерина и Буланова,и Тутта Ларсен,а ещё девушки которых я не знаю просто интересный сайт о детях и родителях компьютерная помощь в Пушкино Оптовая продажа электротоваров регистрация ИП если вы думаете то думайте о чем-то а не просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tankard 1 Опубликовано 30 июня, 2006 Но это уже не панк рок. ну и что люди отдыхают и расслабляются просто интересный сайт о детях и родителях компьютерная помощь в Пушкино Оптовая продажа электротоваров регистрация ИП если вы думаете то думайте о чем-то а не просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 MAN 0 Опубликовано 30 июня, 2006 ну и что люди отдыхают и расслабляются Я и не говорю, что это плохо. Группе всегда нужно разнообразия иначе их карьера встает на месте и они уже не будут так интересны. Вообще ПЭ создавались как эксперимент. И довольно не плохо, что они еще держаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KREST 0 Опубликовано 1 июля, 2006 Людям слушающим MELODIC DEATH хочу посоветовать: 1-IN FLAMES с альбомом Come Clarity(2006) Поверьте мне за такой музыкой будущее металла вообще!!!. Гениальный альбом раньше не очень понимал In Flames, но прослушав этот альбом мои мозги перевернулись в нужное русло. Просто в шоке пребывал от того что мне нравятся в этом альбоме все песни. Они играют так как я бы хотел бы играть. Качественный саунд+Плюс непомерный кач+Прерывестые рифы+Грол+Высокии профессионализм музыкантов знающих что нужно именно сейчас истинному металлюги=Музыкальный оргазм от всего услышанного+куча положительнах эмоции. СОВЕТУЮ ВСЕМ. Оценка: 5+ 2-MACHINE HEAD с альбомом Through the Ashes of Empires(2003) 2-Хотите смесь стилей все новые гитарные фишки + качовый саунд известной группы в одном флаконе. Играет группа в стиле Progressive Metall обьединяя в себе Новые подходы к гитарным рифам+сумашедшим флажолетам+барабанны это просто вишенка нам бы такого барабанщика также в альбоме чудесная акуустическая балладка и мнгое другое- вообщем ВЕЩЬ ОДНИМ СЛОВОМ. Кстати советую посмотреть клиппы у меня на доступе. Оценка: 5+ 3-СОВЕТУЮ ТАКЖЕ ARCH ENEMY-кто не знает поет там баба в это сложно поверит но это так! Про музыку скажу что это DEATH в самых замечательных проявлениях наполненый просто настолько акуенныеми соляками от Майкла Эммота что просто невозможно передать. Прям чувствуеш насколько соло пропитанно душевностью и эмоциональным состоянием самого автора. Советую всем музыкантам гитаристам. 4-СОВЕТУЮ ТАКЖЕ CHILDREN OF BODOM-как некакая группа попадает под определение MELODIC DEATH во всех его проявлениях так и хочется назвать их законодателями жанра. По техничности исполнения пример для подражанния многим гитаристам. Клавишник с 2-мя гитаристами работают очень слаженно выполняя не совсем удобные гитарные пассажи при сумашедшем темпе ,добиваются высоко частотного баланса при котором остается только наслаждатся профессионализмом группы. Все их альбомы достойны оценки 5 баллов, а последнии альбом только упрочил мое мнение в какую сторону движется металлическая река. Оценка: 5+ ЭТО лишь небольшая часть того что я слушаю и с каждым годом я нахожу все больше сподвижникомв такой музыки. ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ МОЖЕТЕ ПРОВЕРИТЬ ПОТОМ НО ЭТИ ГРУППЫ но эти группы формируют наше металическое будущее хотите вы этого или нет. KREST-басист Krest Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HIV 0 Опубликовано 1 июля, 2006 Людям слушающим MELODIC DEATH хочу посоветовать:1-IN FLAMES с альбомом Come Clarity(2006) Поверьте мне за такой музыкой будущее металла вообще!!!. Гениальный альбом раньше не очень понимал In Flames, но прослушав этот альбом мои мозги перевернулись в нужное русло. Просто в шоке пребывал от того что мне нравятся в этом альбоме все песни. Они играют так как я бы хотел бы играть. Качественный саунд+Плюс непомерный кач+Прерывестые рифы+Грол+Высокии профессионализм музыкантов знающих что нужно именно сейчас истинному металлюги=Музыкальный оргазм от всего услышанного+куча положительнах эмоции. СОВЕТУЮ ВСЕМ. Оценка: 5+ 2-MACHINE HEAD с альбомом Through the Ashes of Empires(2003) 2-Хотите смесь стилей все новые гитарные фишки + качовый саунд известной группы в одном флаконе. Играет группа в стиле Progressive Metall обьединяя в себе Новые подходы к гитарным рифам+сумашедшим флажолетам+барабанны это просто вишенка нам бы такого барабанщика также в альбоме чудесная акуустическая балладка и мнгое другое- вообщем ВЕЩЬ ОДНИМ СЛОВОМ. Кстати советую посмотреть клиппы у меня на доступе. Оценка: 5+ 3-СОВЕТУЮ ТАКЖЕ ARCH ENEMY-кто не знает поет там баба в это сложно поверит но это так! Про музыку скажу что это DEATH в самых замечательных проявлениях наполненый просто настолько акуенныеми соляками от Майкла Эммота что просто невозможно передать. Прям чувствуеш насколько соло пропитанно душевностью и эмоциональным состоянием самого автора. Советую всем музыкантам гитаристам. 4-СОВЕТУЮ ТАКЖЕ CHILDREN OF BODOM-как некакая группа попадает под определение MELODIC DEATH во всех его проявлениях так и хочется назвать их законодателями жанра. По техничности исполнения пример для подражанния многим гитаристам. Клавишник с 2-мя гитаристами работают очень слаженно выполняя не совсем удобные гитарные пассажи при сумашедшем темпе ,добиваются высоко частотного баланса при котором остается только наслаждатся профессионализмом группы. Все их альбомы достойны оценки 5 баллов, а последнии альбом только упрочил мое мнение в какую сторону движется металлическая река. Оценка: 5+ ЭТО лишь небольшая часть того что я слушаю и с каждым годом я нахожу все больше сподвижникомв такой музыки. ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ МОЖЕТЕ ПРОВЕРИТЬ ПОТОМ НО ЭТИ ГРУППЫ но эти группы формируют наше металическое будущее хотите вы этого или нет. KREST-басист Из всего что назвал, ИМХО самое классное Сhildren of bodom и arch enemy, остальное не очень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 22 августа, 2006 [southwake - Southwake, 2005] Альбом купленный по наитию. Ничего не знал о группе, кроме фамилий Казарян и Мучнов в составе участников, не слышал ни одной их записи, но вот как-то захотелось, и альбом был куплен. Итак, группа русская, вокал англоязычный, вокалистку зовут Лиза, но, внимание, очень приличный вокал и очень приличный англоязычный вокал. Альбом дебютный, музыка Рубена Казаряна, барабанит Володя Мучнов – известные также участием в Ens Cogitans и Nord Dreams, собственно из-за этих имен альбом и был куплен. Изначальные представления, об ожидающем внутри «тяжелечке», разрушились уже на первом треке. С отвращением альбом был прослушан до конца, благо что не длинный по времени, и уже должен был отложен на дальнюю полку, но тут случился счастливый форс-мажор. Не помню, что да как, но я застрял в Мытищах на несколько суток только с одним этим диском. И был вынужден дать ему второй шанс. Опачки! И тут эта штука открылась во всех красках. Тонкие красивые мелодии, плавная линия достойного вокала, не приедающаяся и разнообразная палитра альбома – это чума! Лиза оказалась очень интересной вокалисткой, в умении Казаряна писать музыку я и не сомневался. Альбом не надоедает – его можно слушать часами, раз за разом. Вот только не длинный он по времени)) В общем, альбом гонялся около недели постоянно (редкость), и уже в итоге было принято смелое решение – считать Southwake русским воплощением The Gathеring и положен на соответствующую полочку. 8 баллов. С перспективами, жаль что альбом короткий( Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_wildwind_ 0 Опубликовано 22 августа, 2006 [Forgive me not - Suicide Сервис, 2006] Очередной альбом от «новой тяжелой волны» русского пошива. Звуковой ряд построенный Михаилом Гузом всегда был качественно на уровне. Поэтому, проходя по магазину Irond, желание приобрести этот диск не являлось спонтанным. Оставив в стороне депрессивное название альбома, сразу углубимся в суть. Про музыку я уже сказал – она всегда была на достойном уровне, но о вокале никто ничего подобного не говорил. Вокал откровенно слабенький, причем если я раньше делал поблажку, то сейчас не могу и на то есть причина. ГРУППА ЗАПЕЛА НА РУССКОМ. Wow, афигеть, тока зачем? Не ну понятно, чтобы бабок срубить, но зачем же прикрываться поклонниками? Они вас не об этом просили. Тексты написаны местным аццким сотоной – их ударником (кстати, своим пидореватым видом он мне не понравился еще в буклете к предыдущему альбому). Текста жгут! Слова: кровь, пистолет, лезвие – повторяются настолько часто, что возникает невольный вопрос. - Если у человека такая неуемная тяга к самоубийству, то непонятно, как он вообще еще жив? Или все это просто элементарные понты и творческая несостоятельность, не позволяющая написать достойные текста к соответствующей музыке? Далее этот трупный яд попадает в уста их вокалиста Виктора, который, положа руку на сердце, не тянет на роль вокалиста в мелодик-готической группы. И образуется полная фигня. Из всего альбома можно выделить одну песню, если максимально напрячься, то две. Тока смысл. Вообще альбом производит впечатление «сырого». Вполне логично предположить, что после их перехода на Irond и «полной свободы действий в создании нового альбома», ребята забурели и без сдерживающих факторов создали не пойми что, но с притензией на мировое господство. Скоро обещается второй вариант этого альбома – англоязычный. Но там текста готовит уже другой участник группы. И я стопудово уверен, что наличие непонятных русскому уху слов на хорошей музыке даже не слишком испортит вокал. 5 баллов. И большой вопросительный знак. Чтобы видеть многое, надо научиться не смотреть на себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HIV 0 Опубликовано 26 августа, 2006 Вчера скачал новый альбом dry kill logic - Of Vengeance And Violence (с www.mediaportal.ru). Это третий посчету альбом, честно говоря он меня разочаровал, предыдущие 2 были агресивнее! Это еще одно доказательство, того как группа становится популярной и начинает попсеть. Это не единственный случай..... а очень жаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение