-lz- 13 808 Опубликовано 9 декабря, 2008 Вот я неуч и не думал что в этой азбуке заложено целое послание Азъ буки веде. Глаголь добро есте. Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо - укъ фъретъ херъ. Цы, черве, шта ъра юсь яти! в переводе на наш современный язык Я знаю буквы: Письмо - это достояние. Трудитесь усердно, земляне, Как подобает разумным людям - Постигайте мироздание! Несите слово убежденно - Знание - дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь! полностью статья тут http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/30246/ Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 9 декабря, 2008 .....херъ. Вот это слово особенно удивило. А по существу, то выложено в такой текст для лучшего запоминания. Двоечники и прогульщики всегда были. В одной берестяной грамоте говорилось, как некий папаша сынку своему "на орехи" дал за неуспеваемость. В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 9 декабря, 2008 "Аз Бога ведаю, Бога ведая глаголь добро, добро есть жизнь..." Так интерпретирует начало старославянской азбуки Сергей Алексеев. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение