Перейти к содержанию
Авторизация  
Nastya

Сколько у Вас детей?

Сколько у Вас детей?  

45 проголосовавших

1. 1. Сколько у Вас детей?

• 1
      16
    • 2
      9
    • 3
      1
    • 4
      0
    • 5
      0
    • Ни одного
      15
    • Планируем
      4

Рекомендуемые сообщения

Я не врач, но насколько известно рожать в 30 лет это уже поздновато

Для женщины обычно стоит жесткий выбор: или дети, или карьера.

От части это конечно правда, но чтобы должным образом обеспечить своих детей нужно заниматься карьерой! А ей заниматься нужно именно до 30 лет, так как возрастной ценз при приеме на работу всем известен. А рожать можно и после 30, многие женщины так и делают. Медицина не стоит на месте. В 50 конечно, это не реально, а в 30-то самый раз. Или вы считаете, что лучше родить ребенка, в классе 10-м. Повесить его на шею маме. Потом закончить какой- нибудь техникум и работать не понятно кем и не понятно где, и жить не понятно на что, хорошенькая перспективка. А как потом объяснить этой маленькой крохе, почему мама не может купить куклу, а потом, почему мама не может дать ребенку хорошее образование? Это же не собачка, которую можно при случае отдать или продать. Мол, не могу приучить ее. Думаю, серьезные и целеустремленные девушки меня поддержат. Если нет, это их выбор. Каждый выбирает свою дорогу. :P

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

чтобы должным образом обеспечить своих детей нужно заниматься карьерой! А ей заниматься нужно именно до 30 лет, так как возрастной ценз при приеме на работу всем известен. А рожать можно и после 30, многие женщины так и делают

Я думаю, что семью должен обеспечивать мужчины, а женщины воспитывать детей. Может, конечно, я рассуждаю как ханжа, но думаю, большинство мужчин меня поддержит.

Поделиться сообщением

Я у своих родителей появился, когда им было по 37 лет, так что не надо...

Себе ребёнка щас не хочу... потому что не смогу его сейчас обеспечить... Люля правильно сказала, это не собачка!!!

ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ!

Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми!

Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

Я думаю, что семью должен обеспечивать мужчины, а женщины воспитывать детей. Может, конечно, я рассуждаю как ханжа, но думаю, большинство мужчин меня поддержит.

В идеале это конечно так, я повторюсь в идеале! Но реальность более сурова чем кажется. Те грани говорящие о том, что мужчина должен то, а женщина это уже давным давно стерты! Кто может, тот и делает. Да и потом, сегодня этот мужчина есть, а завтра его нет, а дети-то всегда(как правило) остаются с матерью. Хотя, приятно слышать от мужчин, что мужчина должен обеспечивать семью. Пока есть такие мужчины, женщины могут рожать и не одного ребенка! Мне кажется, сама мысль о том, что есть рядом надежное плечо, дает уверенность в завтрашнем дне. :P

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Я у своих родителей появился, когда им было по 37 лет, так что не надо...

А ты не узнавал подробностей?

Две знакомые женщины рожавшие под 40, притом одна уже не первого, чуть не скопытились, и здоровье подорвали - дай бог.

От части это конечно правда, но чтобы должным образом обеспечить своих детей нужно заниматься карьерой! А ей заниматься нужно именно до 30 лет, так как возрастной ценз при приеме на работу всем известен.

И что потом?

Вы собираетесь заработать денег на всю жизнь?

Ребенок если его не заводить как собачку требует минимум 3-4 года жизни, а два ребенка это уже 5-6 лет и где карьера?

Так что, обычно, женщине приходится выбирать из кучи компромисов....

Поделиться сообщением

Я считаю, что это самый правильный возраст для рождения ребенка. А то у нас сплошь и рядом одни дети других воспитывают. :P

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Я считаю, что это самый правильный возраст для рождения ребенка. А то у нас сплошь и рядом одни дети других воспитывают

Это для мужчины может и правильный, а для женщин в 24-25 желательно первого ребенка родить.

Поделиться сообщением

А ты не узнавал подробностей?

Две знакомые женщины рожавшие под 40, притом одна уже не первого, чуть не скопытились, и здоровье подорвали - дай бог.

И что потом?

Вы собираетесь заработать денег на всю жизнь?

Ребенок если его не заводить как собачку требует минимум 3-4 года жизни, а два ребенка это уже 5-6 лет и где карьера?

Ну не нужно так усугублять, скопытиться можно и в двадцать лет. Едва ли девушка может не подорвать свое здоровье после родов, да и вообще родить здорового ребенка, если она дымит как паровоз и пиво хлещет! Рожать нужно, когда женщина осознала, что она готова к этому ответственному шагу. А для этого нужно созреть, не физически, а морально! А это приходит с возрастом. Сердце кровью обливается, когда смотришь, что молодые мамы сидят с детками, а в одной руке сигарета, а в другой банка пива. Ну что такая мать может дать своему ребенку? Примером для маленьких являются родители. А о каком примере может идти речь, если она за всю жизнь три книжки прочитала, да и то из школьной программы? :P

А что касается денег, то их, безусловно, на всю жизнь не заработаешь! Но никогда люди без образования, без опыта работы, без профессиональных навыков еще не становились первокласными специалистами, руководителями и т.д. И никогда ими не станут! А когда ты достиг какого-то уровня, и знаешь что у тебя что-то есть за плечами, вот тогда можно заводить ребенка. А заниматься карьерой после 30 глупо, и смешно. :D

Поделиться сообщением

Ну не нужно так усугублять, скопытиться можно и в двадцать лет.

Можно, но с возрастом проблемы усугубляются

и вообще родить здорового ребенка, если она дымит как паровоз и пиво хлещет! Рожать нужно, когда женщина осознала, что она готова к этому ответственному шагу. А для этого нужно созреть, не физически, а морально! А это приходит с возрастом. Сердце кровью обливается, когда смотришь, что молодые мамы сидят с детками, а в одной руке сигарета, а в другой банка пива. Ну что такая мать может дать своему ребенку?

Ну да, в идеале нужно заранее готовиться и морально, и материально, и физически. Но на деле подавляющее большинство детей "делаются неожиданно"

А о каком примере может идти речь, если она за всю жизнь три книжки прочитала, да и то из школьной программы?

Это к сожалению останется и к 30 и к 40 и к...

Ну максимум несколько томиков "Донцовой" прибавится

А что касается денег, то их, безусловно, на всю жизнь не заработаешь! Но никогда люди без образования, без опыта работы, без профессиональных навыков еще не становились первокласными специалистами, руководителями и т.д. И никогда ими не станут! А когда ты достиг какого-то уровня, и знаешь что у тебя что-то есть за плечами, вот тогда можно заводить ребенка

А потом? Насколько я знаю деловой женщине трудно оторваться от работы. И в итоге ребенок не получает должного внимания от матери. Да у него все есть и одежки и ирушки и пара нянь... но у него по сути НЕТУ МАТЕРИ

Поделиться сообщением

А о каком примере может идти речь, если она за всю жизнь три книжки прочитала, да и то из школьной программы?

Это к сожалению останется и к 30 и к 40 и к...

Ну максимум несколько томиков "Донцовой" прибавится

Да, останется, и в 30 , и в 40, и в 50. Потому, что эти люди не работали над своими мозгами, над своими мыслями! С такими людьми не интересно, их кругозор ограничен.

Дети появляются неожиданно. Так давайте еще будем считать это нормальным явлением. Разве в порядке вещей, когда девочки школьницы рожают? В благополучных семьях такое редко встречается, так как родители, заботясь о будущем своих чад, загружают их свободное время занитиями английским, например. А для этого нужны денежки! А нет их, после школы ребенок будет болтаться по улице и заниматься тем, что ему пойдет совсем не на пользу.

Поделиться сообщением

Дети появляются неожиданно. Так давайте еще будем считать это нормальным явлением. Разве в порядке вещей, когда девочки школьницы рожают? В благополучных семьях такое редко встречается, так как родители, заботясь о будущем своих чад, загружают их свободное время занитиями английским, например.

Не согласен - имхо, дело не в благополучности семей и даже не в том, что время школьниц загружено - если бы хотели, забеременели бы даже в отсутствие свободного времени - есть примеры. Думается мне, что дело в воспитании и в здравом смысле, опять же закладываемом родителями и, быть может, ещё кем-то (школа, СМИ, чей-то горький опыт).

Что касается "оптимального возраста" - имхо, лучше рожать всё же до 30, на собственном опыте знаю, что поздним детям живётся сложнее - и родители уже не помнят, как вели себя в юности, и ребёнок тяжело переживает старение родителей. Могу выражать только точку зрения ребёнка :P

Поделиться сообщением

Ну да, в идеале нужно заранее готовиться и морально, и материально, и физически. Но на деле подавляющее большинство детей "делаются неожиданно"

В раннем возрасте все неожиданно получается - то дети, то мокрые штаны. :P

А потом? Насколько я знаю деловой женщине трудно оторваться от работы. И в итоге ребенок не получает должного внимания от матери. Да у него все есть и одежки и ирушки и пара нянь... но у него по сути НЕТУ МАТЕРИ

Должен быть разумный баланс. К тому же, насколько я знаю, в семье еще отец бывает - он тоже обязан ребенку время уделять. Одежки и игрушки тоже важны, иначе вырастет очередной человек, обиженый на весь мир.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Гость Nerv

Может не в тему, но хочу вспомнить фразу из фильма "Семь"... Не цитата, но смысл такой - "Балуйте своего ребенка каждый день, потому что следующего дня в нашем страшном мире может не быть..." . Стараюсь следовать этому совету... Дочка конечно у меня малость избалованная, но мне наплевать... Хочу чтобы у нее было все, пока это в моих силах...

Поделиться сообщением

Должен быть разумный баланс. К тому же, насколько я знаю, в семье еще отец бывает - он тоже обязан ребенку время уделять. Одежки и игрушки тоже важны, иначе вырастет очередной человек, обиженый на весь мир.

Разумный баланс слабо совместим с женской карьерой, если это не карьера секретарши. Отец... ребенку мать больше нужна пока не подрастет.

Дочка конечно у меня малость избалованная, но мне наплевать... Хочу чтобы у нее было все, пока это в моих силах...

Думаю, зря. Ей самой потом тяжело будет если не перевоспитается

Поделиться сообщением

Гость Nerv
Думаю, зря. Ей самой потом тяжело будет если не перевоспитается

Нет, она видит, что деньги достаются трудом... Никогда ничего не просит, даже порой говорит, что не надо тратиться на то-то и то-то...

Все, что я ей покупаю - лишь моя инициатива...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу