Перейти к содержанию
Авторизация  
zanter-tv

Уголок аквариумиста: рыбки, растения, оборудование

Рекомендуемые сообщения

bullet, эх уже новый лист выпустил <_< а как там мох?

Поделиться сообщением

Bastet

здорово!!! <_< креветки его щиплют-перебирают- он зазеленелся!

и что то я его толсто намотала :blink: чувствую придётся переделать..

f66be3235571a59c448fc69c6ea64fed.gif

Поделиться сообщением

bullet, да, его "толсто" не надо, он плохо прирастает, у меня по крайней мере. в обеих банках уже по второму разу переприматываю

Поделиться сообщением

Может в воде чего то

Вот тоже подозрительно. Хотя я отстояла :lol:

Следующую партию через бытовой фильтр пропустила и поставила отстаиваться...

Лампу меняй,и будем растючкой заниматься....

Хорошо...

Первая партия воды тоже через фильтр прогонялась... какая емкость- если более 50-70 литров льем без отстоя прямо из под кранов...

Поделиться сообщением

Сегодня еще две рыбки выловила.остались два меченосца,сом и четыре неона. Все полуживые.похоже,приеду с работы и выловлю всех остальных.что с ними?никак не пойму.лучше б совсем им воду не меняла.плавали б себе и плавали.:-( воду я правильно поменяла.30% отстояной воды.

Поделиться сообщением

Ol`chik Даже отстояли воду и все равно такая история!? что за грунт у Вас в акве?

Что то здесь не так! :lol:

Если рыбки все ... поменяйте побольше воды(50%) и есть такой препарат Bactozym http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/products_id/4065 бросте сразу двойную порцию( аква готова к заселению через 2 часа), и в случае если Вам что то не нравится добавляйте не бойтесь, так же при подменах воды...

Хвалить не буду, скажу просто, что на нем запускала 5 аквасов, как без растений так и с растючкой, без сбоев!

Изменено пользователем tita.i

Поделиться сообщением

что за грунт у Вас в акве?

Кто его знает :lol: Обычный грунт в магазине купила-продавец посоветовала. Препарат попробую. Спасибо:plach: Но уже, боюсь, поздно:D Может для следующих пригодится.

А как этот препарат при подменах добавалять? А сейчас можно капнуть?

Поделиться сообщением

что за грунт у Вас в акве?

Кто его знает :lol: Обычный грунт в магазине купила-продавец посоветовала. Препарат попробую. Спасибо:plach: Но уже, боюсь, поздно:D Может для следующих пригодится.

А как этот препарат при подменах добавалять? А сейчас можно капнуть?

В капсулах порошок, 1 капсула из расчета на 100 л. Сейчас конечно можно, только воду подмените немного.

Поделиться сообщением

Сейчас конечно можно, только воду подмените немного.

хорошо попробую.

капала им Метиленовый синий от грибковых заболеваний(после того как две рыбы умерли), не помогает:lol:

Поделиться сообщением

Сейчас конечно можно, только воду подмените немного.

хорошо попробую.

капала им Метиленовый синий от грибковых заболеваний(после того как две рыбы умерли), не помогает:lol:

Подмените воду, метилен не капайте, насыпьте препарат из капсул 2 нормы( из расчета литража акваса)

Поделиться сообщением

насыпьте препарат из капсул 2 нормы( из расчета литража акваса)

хорошо

Поделиться сообщением

Раскажите плиз,цихлиды с растениями что делают,обкусывают или выдирают,вот у меня ануб большой, нана вроде,мне его выдерать или оставить,жалко если сильно испортят,он так много листочков дал и растков.И хорошо укоренился.

Поделиться сообщением

Pchela Мои цихлы, ануб пожевали... дырок понаделали. )))

Поделиться сообщением

tita.i

жалко его,татой красавец,а в маленьков авасе ему будет тесно,ладно пока не буду наверное вытаскивть и впихивать в маленький,цыхлидки еще маленькие,мож привыкнут к ниму и не будут обижать )))

Поделиться сообщением

tita.i

жалко его,татой красавец,а в маленьков авасе ему будет тесно,ладно пока не буду наверное вытаскивть и впихивать в маленький,цыхлидки еще маленькие,мож привыкнут к ниму и не будут обижать )))

а вот это врядли... жевали и будут жевать! Американцы те выдергивают и перетаскивают, а африканцы - жують...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация