Альфа 18 Опубликовано 21 ноября, 2008 Вопросы темы: 1.Может ли интернет помочь человеку в стрессовой ситуации? 2.Возможно ли сформулировать некоторые общие рекомендации по пользованию интернетом для человека в стрессовой ситуации? Какие, по вашему мнению? Предистория вопроса: С недавних пор подрабатываю в Центре семейного консультирования. Собственными глазами увидела, как в стрессовой ситуации люди теряют контроль над своим поведением. Существует мнение, что сетевое общение может быть один из инструментов преодоления стресса. Интересно мнение активных посетителей форума. P.S.: тема создана не в порядке психологического теста. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 21 ноября, 2008 Для человека с высоким уровнем тревожности - общение в инете может стать помощником, первой ступенью для нормально общения в обществе. Но есть еще и интернет зависимость - другая сторона медали. В стрессовой ситуации - я бы не советовала интернет, т.к. в преодолении стресса важна умеренная физическая активность, успокаивающие упражнения, любые мероприятия по уходу за собой, можно сказать "балованию" себя. В данном случае инет может послужить местом поиска информации и относительно безопасного общения. Но в то же время человек может столкнутся и с тревожащей его информацией. В общем как всегда - все индивидуально - надо смотреть по ситуации. А где центр находится? Интересно Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 21 ноября, 2008 Альфа Многие в стрессовой ситуации начинают жаловаться мне в аську. Я их успокаиваю и подбадриваю. Так что интернет помогает. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 18 Опубликовано 21 ноября, 2008 Талла, центр не в Пушкино и даже не в Московской области. Город называть не хочу. Если тема получит развитие, хотелось бы обсудить некоторые примеры. Я участвую в форумах меньше двух месяцев и еще не уяснила степень конфиденциальности такого общения. Собак, вам в аську жалуются люди, с которыми вы знакомы в реале? "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 21 ноября, 2008 Альфа И те, с которыми не знаком в реале, а только на форуме. Ну или ещё как. По-разному бывает. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 21 ноября, 2008 согласен. всё индивидуально Может ли интернет помочь человеку в стрессовой ситуации? в первую очередь в стрессовй ситации помочь человеку могут он сам и люди которые его окружают (если они люди конечно), ну и специалисты. интернет - это всего лишь средство коммуникаций-общения... воспринимать его как лекарство или яд неправильно Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 21 ноября, 2008 ответы темы: 1) ДА 2) Человеку в любой стрессовой ситуации нужно выговориться... ну или с кем-нибудь поделиться причиной стресса... причём желательно с незнакомым или малознакомым человеком, что бы потом себя ещё не чувствовать виноватым за то, что загрузил... "Чужой" человек, чаще всего, выслушает, что-нибудь подскажет (хотя по сути и не это требуется), а потом забудет... А что мешает выговориться, например, на форуме (я не имею ввиду конкретно этот. Любой форум, интересный человеку) или, что, ИМХО, намного лучше, в ЖЖ... В ЖыЖе человек может добавлять или НЕ добавлять себе во френды тех людей, с которыми знаком... можно оставлять приватные мессаги, можно, в конце концов оставить запись "для себя"... общение с другим человеком через инет посредством записей не полностью передаёт настроение собеседника... только по дерзости, глупости или грубости самого содержания... а вот голос, эмоции, выражение лица, что может сыграть как положительную, так и отрицательную роль, не передаются... В стрессовой ситуёвине это скорее положительная составляющая... Многие в стрессовой ситуации начинают жаловаться мне в аську. Я их успокаиваю и подбадриваю. Так что интернет помогает. Аналогично... Аська зло ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 21 ноября, 2008 "1.Может ли интернет помочь человеку в стрессовой ситуации?" - ДА. не только в стрессовой, вообще в целом... при соответствующих навыках пользования сетью. "2.Возможно ли сформулировать некоторые общие рекомендации по пользованию интернетом для человека в стрессовой ситуации? Какие, по вашему мнению?" - общая рекомендация: "Фигня война, главное манёвры" (с). Не паниковать, стараться не зависать и/или не пороть горячку (у кого как проявляется). По возможности собрать как можно больше инфы и постараться проанализировать. "Существует мнение, что сетевое общение может быть один из инструментов преодоления стресса." - как и один из инструментов его появления... Сеть и есть универсальный инструмент, не плохой и не хороший, просто все пользуются по разному, кому чего не хватает Тут скорее обращать внимание надо на слово ОБЩЕНИЕ... добавлю что сетевое является довольно таки утрированным... это тоже надо учитывать и не давать собеседнику повода думать двусмысленно. если излагаете ему мысль, формулируйте её полностью. В идеале конечно встретить "проводника" который покажет шире что может дать сеть а чего нет (я не о технических принципах работы).... В будущем это отдельная профессия... Гиды или как их назвать , не суть... врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 21 ноября, 2008 почитайте: Социально-психологические аспекты общения в Интернете ссылка: http://takabo.narod.ru/art/cyber/cyber_soc...mmunication.htm Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 18 Опубликовано 21 ноября, 2008 Собак. Относительно ваших знакомых из реала. Аська - это их выбор или ваш. Почему не телефон, например? Lindenfarbe, а у вас возникает потребность пойти на форум, когда "вам хреново, а выглядите довольно-счастливой"? Вопрос достаточно личный. Если вам неприятно, извините и игнорируйте. Cr@$h B@ndicoot, вы написали: "общение с другим человеком через инет посредством записей не полностью передаёт настроение собеседника... только по дерзости, глупости или грубости самого содержания... а вот голос, эмоции, выражение лица ... не передаются... В стрессовой ситуёвине это скорее положительная составляющая.." В чем здесь положительная составляющая, на ваш взгляд? В том, что человек пишет, а не говорит? Или в том, что можно скрыть свое стрессовое состояние от сетевого собеседника? Или вы видите еще какой-то нюанс? Что такое ЖЖ? Takabo, я наблюдала два вида стрессового поседения: а) человек жалуется, обвиняет, плачет, не желает (или не может) переключить себя на другую тему; б) человек замыкается в себе, не может (или не хочет) обсудить свою проблему и постепенно отдалаяется от людей, как бы выключает себя из социума. Мне кажется, люди в таком состоянии не смогут следовать вашей рекомендации. Вы рекомендуете поспешать медленно. А тут одного несет неведомо куда, а второй впал в полный тормоз. vladoff называет инет "средство коммуникаций-общения". Cr@$h B@ndicoot и Takabo добавляют, что в инете общение усеченное, с пониженной эмоциональной составляющей. Талла назвала инет "местом относительно безопасного общения". Я сама за неполных два месяца брожения по форумам инет как место именно общения воспринимаю с трудом. На мой взгляд, это огромный информационный портал и игровое пространство. Межличностное общение в инете мне кажется намного более сложным, чем в реале. Интересно, это временное явление, через которое проходит любой новичок форумов? Вы проходили через такую стадию? vladoff, статью нашла. Спасибо. Спасибо всем. Спокойной ночи. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 22 ноября, 2008 Альфа Никогда не рассматривала интернет, как место помощи, когда мне хреново скорее - когда мне скучно, а я одна дома и дети спят еще когда нужно найти ответ на какой-то вопрос, найти книгу или вещь или помощь к тому же хороших форумов кроме Пушкинского я не знаю, исключая специальные(профессиональные), и мне кажется это скорее исключение, чем правило... насчет самопомощи -нужно если не знаешь как - обращаться за помощью к людям, книгам, изучать стрессобразующий фактор - почему отчего как с этим справляются другие и т.п. именно общение в интернете от стресса и трудных ситуаций меня лично не спасало, скорее это может выступить ресурсом, дополнительным каналом общения(но не обязательно удачным - как повезет, так же как и в реале) намного более трудным... - не знаю, может, но намного более безопасным тоже - ведь Вы можете оградить себя в любой момент, поплакать, позлиться и т.п. - совершенно не отвлекаясь на собеседника... ну иногда Вы можете быть более откровенным чем обычно... хотя я сама вряд ли принесу свою проблему на форум, если только в общих чертах скорее, я буду обсуждать какие-то собственные выводы, размышления и т.п. - это некий процесс, который помогает... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 18 Опубликовано 23 ноября, 2008 Талла, Lindenfarbe. Ваши сообщения прочитала. Спасибо. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дурачок 2 Опубликовано 23 ноября, 2008 Альфа Вопросы темы: Вы такая забавная, диплом пишете? )) или какой другой научный труд? ) на скольких других форумах размещена подобная тема? =) ну, простите мне мою притязательность, просто интересно )) вдруг, у меня уже есть собранный материал )) Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 18 Опубликовано 23 ноября, 2008 Дурачок, приятно, что вы находите мое поведение забавным. Диплом давно написан и совершенно по другому профилю. Научных трудов не пишу. Мне больше практическая работа нравится. Подобную тему разместила еще на одном форуме. Только сформулировала ее немного по-другому. Собранным материалом поделитесь? "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 23 ноября, 2008 Собранным материалом поделитесь? А вот у меня много собранного материала на Вас, уважаемая Альфа, например язык Вы показали 98 раз , продолжить? Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение