White9 31 Опубликовано 15 ноября, 2008 Вчера я понял, что кроме того, что у меня в связи с этой темой, кроме инфы: чеченцы - кАзлы ничего в голове нет. Я немного полазил по сайтам, почитал про то, что чеченцы создавали какие-то партизанские отряды, дезертировали из армии повально итп. Но ведь есть и другая сторона: на плитах Брестской крепости увековечены сразу три фамилии (минимум, это я столько увидел) людей погибших в июне 1941 и призванных с территории Чечено-Ингушетии. Есть много свидетельств очевидцев, со стороны чеченцев, которые не согласны с официальной историей и настаивают, что их деды защищили СССР. При этом мы знаем и пример бендеровцев, но ведь на этих основаниях мы не говорим, что украинцы поголовно сражались на стороне Германии. Может быть Сталину выгодно было сформировать такое мнение о народе, который он переселил. Может они и накосячили, к примеру, кто-то один сдал какую-то важную инфу немцам, реально важную и вождь выбесился не по-детски? А реально в целом народ и не заслуживает такого отношения? В общем, кто чего знает по данному поводу и кто готов этим этим поделиться? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 980 Опубликовано 15 ноября, 2008 Вот, что по этому поводу говорит Вики - Операция «Чечевица» Для ленивых основное: Цитата В ЧИ АССР при первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 7190 человек, из них до сборного пунткта в Ростове на Дону добралось только 2500 человек. По дополнительной мобилизации лиц 1922 года рождения в октябре 1941 г. из 4733 человек 3620 уклонилось от призыва. В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 5 процентов личного состава. В марте 1942 г при второй массовой мобилизации дезертирство стало практически поголовным: из 14576 человек удалось мобилилизовать только 543 человек. 23 марта 1942 г. со станции Моздок сбежал мобилизованный Надтеречным РВК депутат Верховного Совета ЧИ АССР Дага Дадаев. Под влиянием его агитации с ним сбежали еще 22 человека. В числе дезертиров оказались также несколько инструкторов РК ВЛКСМ, народный судья и районный прокурор. В апреле 1942 года был издан приказ Наркомата обороны об отмене призыва в армию чеченцев и ингушей. В 1941—1945 гг. в РККА служило около 5 тысяч чеченцев и ингушей, из примерно 80 тысяч чеченцев и ингушей призывных возрастов, 3 человека было награжено званиями «Героя Советского Союза». На всём протяжении ВОВ в ЧИССР действовали вооружённые формирования, поддерживаемые материально Вермахтом. В 1942 году на територию республики стали проникать немецкие парашютисты, на 1 июля 1943 г. на территории республики в розыске органов НКВД значилось 34 вражеских парашютиста, в том числе 4 немца, 13 чеченцев и ингушей, остальные представляли другие национальности Кавказа. В январе 1942 г. был развернут 141-й горнострелковый полк, предназначенный исключительно для операций на территории против антисоветского подполья и многочисленных банд. С июля 1941 по 1944 г. только на той территории ЧИ АССР, которая впоследствии была преобразована в Грозненскую область, органами госбезопасности было уничтожено 197 вооруженных банд. При этом общие безвозвратные потери бандитов составили 4532 человек: 657 убито, 2762 захвачено, 1113 явились с повинной. (В рядах РККА с 1941 по 1945 погибло 2.3 тыс. чеченцев и ингушей). Один из руководителей чеченских вооружённых формирований Хасан Исраилов сообщал в марте 1942 года, что возглавляемая им организация насчитывает на 1 июня 1942 года 15672 бойца. Я думаю, что всей правды мы не узнаем никогда, но в условиях войны такое поведение... Ну, а Коба потом решил проблему в тсоем стиле, он же тоже горец "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rootboy 12 Опубликовано 20 ноября, 2008 Ну ребят, вы меня удивили, вроде умные мысли пишете, а истории своей не знаете, надо смотреть глубже, ведь еще Лермонтов писал: По камням струится Терек, Плещет мутный вал; Злой чечен ползет на берег, Точит свой кинжал; Но отец твой старый воин, Закален в бою: Спи, малютка, будь спокоен, Баюшки-баю. Это неоспоримо, но истинный параноик знает, что если всё хорошо, значит всё хорошо замаскировано ______________________________________ «На улицах наиболее опасны те автомобили, которые едут быстрее, чем способны соображать сидящие в них водители».Роберт Лембке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 6 июня, 2009 Чечены враги.Книга есть у Павла Хлебникова,новое варварство ,по-моему,называется .Почитайте,там чечен все доходчиво говорит Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 6 июня, 2009 С крымскими татарами во время ВОВ тоже были какие- то проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 824 Опубликовано 6 июня, 2009 Цитата Вчера я понял, что кроме того, что у меня в связи с этой темой, кроме инфы: чеченцы - кАзлы ничего в голове нет Приготовьте улыбочку. http://www.kavkazchat.com/showthread.php?t=15524 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 7 июня, 2009 ASMADEUS Цитата Чечены враги.Книга есть у Павла Хлебникова,новое варварство ,по-моему,называется .Почитайте,там чечен все доходчиво говорит ранее я верила каждому печатному слову, теперь же не советую никому. в их шкуре надо быть и пожить с ними рядом если бы в ВОВ народ по нациям воспринимали, не было бы победы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение