Russian 1 Опубликовано 16 ноября, 2005 Биз.. это немного не то... тут щас речь зашла о потерях на кластеры... у тебя она(потеря на кластеры) - максимум 300М все остальное - это восстановелние системы. К сожелению при отключении этого восстановления место не освободиться. Диагноз - подлежит форматированию. При установке свежей винды - первым делом отключи систему восстановления. "Я люблю тебя, Виндовс",- думал Админ, нежно поглаживая ресет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 16 ноября, 2005 ...Диагноз - подлежит форматированию.При установке свежей винды - первым делом отключи систему восстановления. Я этого не переживу!!! ;) Мне месяца три назад форматировали диск и установили ХР. Это чё, опять што-ли? Да на хрен нада... Я до сих пор до конца софт старый не восстановил и кучу шрифтов не подключил... Хер с ними, с этими 5-ю гигами! Пусть Билл Гейтс засунет их себе в анус мускулюс! Я лучше при необходимости ещё чуть-чуть пододвину Патишином и куплю ещё один хард, чем трахаться с установкой винды и восстановлением софта... Х#ясе предложение!!! В мемориз!.. "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russian 1 Опубликовано 16 ноября, 2005 тогда отключи сейчас восстановление.. дабы эти 5 Гигов не начали разрастаться "Я люблю тебя, Виндовс",- думал Админ, нежно поглаживая ресет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liquid_Sun 0 Опубликовано 16 ноября, 2005 Дык в винде есть утилита удаления старых точек востановления... Удали точки и отключи востановление... Готовиться к Ядерной зиме надо заранее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 16 ноября, 2005 Дык в винде есть утилита удаления старых точек востановления... Удали точки и отключи востановление... О! Бальзам на душу! А с этого места, пжалста, поподробнее... (Ну "чайник" я, "чайник") ;) "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russian 1 Опубликовано 16 ноября, 2005 Да.. реально... можно поподробнее??? Я о такой не слышал... Точки отката всегда удалял самым эффективным способом... а точнее "Любимой маленькой программой " "Я люблю тебя, Виндовс",- думал Админ, нежно поглаживая ресет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liquid_Sun 0 Опубликовано 16 ноября, 2005 Да.. реально... можно поподробнее???Я о такой не слышал... Точки отката всегда удалял самым эффективным способом... а точнее "Любимой маленькой программой " Вначале отключи востановление системы. потом лезь в меню Пуск. Утилита называется очистка дика =) Когда она просканит диск на наличие старых файлов, перед вами появится окно с двумя вкладками... Выбираем дополнительно > пункт "востановление системы > очистить! Вот и все=) Готовиться к Ядерной зиме надо заранее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russian 1 Опубликовано 17 ноября, 2005 в смысле "не на диск"??? размер кластера у тебя от объема инфы зависит? именно на диск. Дозабей диск инфой... потери остануться на уровне 1-2% или сократи диск до размера инфы, кластер ессно уменьшиться и уменьшиться и уменьшаться потери.. все до тех же 1-2% "Я люблю тебя, Виндовс",- думал Админ, нежно поглаживая ресет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 17 ноября, 2005 Вначале отключи востановление системы. потом лезь в меню Пуск. Утилита называется очистка дика =) Когда она просканит диск на наличие старых файлов, перед вами появится окно с двумя вкладками... Выбираем дополнительно > пункт "востановление системы > очистить! Вот и все=) Ну дык у меня уже выскакивало окно с предложением освободиться от старых файлов. Пока я щёлкал клювом перед монитором, эта хрень сама запустилась. Хорошо вовремя остановил... Оно жиж не предлагает критерий старости файлов! Хрен знает, что там у винды на уме. Может операционка считает старыми проги и файлы, которыми месяц не пользовались... Я понимаю, что бы были бы настройки или система перед таким действием, чё нить предложила списком, что ей не нравиться. А так мне это "чудо природы" всё подряд снесёт и дальше шо? Может настройки и есть, но после такого "заманчивого" предложения, я боюсь лезть в эту менюшку. Представте гипотетическую ситуацию, что кто-то заказал в "Бюро добрых услуг" бригаду уборщиков, мойщиков и пылесосчиков, штоба ему в квартре навели порядок и со словами: "Старьё можете выбросить", пошёл за пивом. Приходит — квартирая пустая, т.к. эти "умники" решили, что там всё старьё... Точки отката всегда удалял самым эффективным способом... а точнее "Любимой маленькой программой " Мона поточнее... Сорри за наглость, но мне щас не резон искать этот топик, т.к. бабла на счету инета осталось мало и даже не знаю, когда пополню... Или ссылку сбрось на этот топик или на сайт где есть подробное описание проги, чтобы я знал, чё это и с чем едят... Thanks. "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohn 0 Опубликовано 18 ноября, 2005 Господа, может мое сообщение покажется вам не по теме, но несколько раз встречал на компьютерах клиентов следующую проблему: папка C:\Documents and Settings\%User_Name%\Local Settings\Temporary Internet Files при просмотре из Windows показывает рамер 0 байт, при попытке войти в нее, делает вид, что там пусто... Но в то же время при просмотре через Norton Commander показывает размер в несколько гигабайт. Из-под NC удалялась без проблем, а вот при попытке удаления из-под Windows громко ругалась и умирать не хотела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Russian 1 Опубликовано 18 ноября, 2005 2 BiR: Тебе нужно нажать кнопку Очистить в пункте ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ(см. рис. Liquid_Sun'а). Только ее и ничего другого. При этом никакие программы затронуты не будут( я надеюсь :-), от мелкомягких всего можно ожидать) "Любимая маленькая программа" - format.com Подробнейшее описание: Набираеш format.com [диск]:/q, где [диск] - имя диска(c,d,e,f...) с установленной операционкой. Давиш Ентер потом "Y", и поражаешся откуда взялось столько свободного места :-) 2 TEST: Это то верно, в теории. На практике же ты не вылезеш за 5% от объема диска. Т.к. при увилечении числа файлов теряеться их ценность, и они удаляються. Единственный вариант - это "склады" никому не нужной софтины, серверы. Пока что на практике не было ни одного превышения(из прозвучавших тут и виденных мной) 5%го барьера. Так что давай посмотрим когда у тебя 120Г забьються инфой(естественный процесс забивания, а не напихивание всего абы чего-нибудь) "Я люблю тебя, Виндовс",- думал Админ, нежно поглаживая ресет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liquid_Sun 0 Опубликовано 18 ноября, 2005 2 BiR: Во первых: Перед тем как удалять файлы, винда покажет что и откуда она собралась удалять! Во вторых: Сколько раз чистил диск, прога ни чего лишнего не удаляла... Но если вдруг тебе понадобятся файлы из папок Temp и Temporary Internet Files, В ЧЕМ Я СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, то ты можешь просто снять галочки с этих папок и тогда содержимое папок удаляться не будет! Зы. Билл Гейтс-с-с тоже не дурак, если бы его проги уничтожали без спроса все то, что поставил сам пользователь , то виндой никто и никогда не пользовался бы... ИМХО! Готовиться к Ядерной зиме надо заранее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 21 ноября, 2005 Скачай и запусти программу Treesize, она расскажет и покажет где сколько лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение