Перейти к содержанию
Авторизация  
Jackden

Как нам начать жить в Челюскинской жк.Академии

Рекомендуемые сообщения

Итог года:

доказано в суде соинвесторы ИНквартстроя и Строймонолита равны.

Работа в следующем году будет еще жарче, чем в этом.

Молчуны могут спать спокойно. Им все равно это не нужно.

Согласен с решением "некоторых лиц" создать тсж, или нп.

Решать вопросы по мере их поступления - глупо. Все вопросы, которые могут всплыть, нужно поднимать заранее. Да и финансовая ответственность каждого члена, будет заставлять работать каждого.

Доплаты все равно будут. А тупо сидеть и ждать бессмысленно.

Даже доплаты до 300 уе в долларовом эквиваленте потянет большинство соинвесторов.

Остальные не будут платить, не потому что денег нет, а потому что, это не главное, главное получить квартиру нахаляву и продать.

Могу всех поздравить - год потерян! Желаю вам светлой мечты и в будущем календарном году.

Неверующих становится больше, некоторые люди из иг собираются идти в суд ТАЙНО!

Хотя еще недавно, эти же самые люди, доказывали необоснованность такого шага. Ну как говорится: Бог им судья.

Анекдот в тему!

Идет съезд КПСС. Выступает Брежнев. К нему подходит старушка и спрашивает:

- Леонид Ильич, вы меня не знаете?

- М-м-м, вроде нет...

- Ну, моя фамилия Крупская, я стояла у истоков нашего государства.

- А ! Да, да, да. Конечно же! Рад вас видеть.

- Hаверно, вы и мужа моего помните?

- Да кто ж не знает старика Крупского!

Жили жили и дожили

Поделиться сообщением

А шо без доплат ни как ?

Это строймонолиту то доплачивать, с его вороватым лгуном геной ?

Фиг ему, лучше отсудить у него коллективно пару миллиончиков :rolleyes:

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

Нее, зачем гене, есть разные виды организаций, которые могу аккумулировать деньги будущих жильцов.

см - это сегодня мертвая компания. В принципе пока не будет документации на дом(земля, проект, разрешение на строительство), не будет доплат, они просто бессмыслены.

И новому инвестору администраци в любом случае предложит условия.

17тыс квм *300уе(долларов) = 5,000,000 уе(долларов) - с учетом рассрочки и первичной отделки.

В принципе, с учетом имеющихся свободных площадей, сумма возрастает до 10млн уе. Уже неплохие деньги для достройки.

Только для этого нужно:

1.дееспособная администрация

2.дееспособный застройщик-инвестор-генподрядчик

3.дееспособные покупатели квартир

Если первое и второе можно решить в результате переговоров, то третье условие уже даже не существенно. Кинуть недовольных легко и просто!

Те, кто согласятся на доплаты, в разумных и реальных условиях могут получить квартиру. И это четкий неоспоримый факт.

Жили жили и дожили

Поделиться сообщением

И новому инвестору администраци в любом случае предложит условия.
тогда зачем нам доплачивать? может им предложат кусок земли, вон чиновники РЖС ведь для этого создали.

А если без доплат ни как, например "сами" строить будем, то лично я могу только в рассрочку и под контролем расхода средств. Кстати, такую схему предлагали на других стройках, финансирование через ТСЖ.

А гену надо выгнать, он пустобрёх.

Если первое и второе можно решить в результате переговоров, то третье условие уже даже не существенно. Кинуть недовольных легко и просто!
а если я доплаты не потяну, меня тоже кинуть ? Фиг, я в суд пойду!

Область столицы коррупции, Пушкинский район, пос. Челюскинский, ул. Б. Тарасовская, вл. 108. ЖК"Академия"/"Ярослав".

Поделиться сообщением

dsn-237

Тут можно долго обсуждать и спорить. Дело не движется. Естественно освоение вредств под контролем. За каждый рубль потраченный распиновка и отчет.

Рассрочка дело беспроблемное. Тем более, новый инвестор явно будет обладать деятельностью, а значит, хоть и растянутые во времени, но живые деньги ему только в плюс.

см - гаврики, которые будут судится между собой до последнего, и делают это уже годами. выкидывать их с контракта наш верный путь.

Жили жили и дожили

Поделиться сообщением

Для того чтоб контролировать строительство нужно ТСЖ, а у нас его нет.

Да и опасность есть, что завравшийся председатель будет принимать решения как ему удобно, вон управляющие компании воруют средства, да и в некоторых ТСЖ есть люди, которые работают за откаты.

Нужно чтоб все финансовые и другие важные решения зависели от большинства!

Поделиться сообщением

Ну так никто не спорит. Решение должно принимать подавляющее большинство.

Это даже не оспаривается. Могу сказать, есть люди, которые и дома воруют. и никто ничего сделать не может, чтобы прекратить подобную хренотню.

Однако, если будущие жильцы, поймут, где им и что нужно, и задумаются где они хотят жить, уверяю, проблем не будет.

Однако, практика подсказывает, что все будет иначе.

И если будущие жильцы не примут мнение, то от них вообще в будущем никто и прашивать не будет. Сегодня, кстати их мнение вообще никому не интересно.

Только б не было войны!

post-93-1261564359.jpg

Жили жили и дожили

Поделиться сообщением

во во, большинство должно быть подавляющим, например 75%, и это надо в уставе прописать. А голосовать надо не карточками как на "озёрной", потом докажи что ошибки не было, тем более по закону, у каждого члена ТСЖ вес голоса может зависеть от площади собственности. А путём бюллетеней, где отражены все вопросы (по повестке) и варианты голосования, и эту стопку обязать подшивать к протоколу и хранить вечно :rolleyes:

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи!

Сегодня я был на стройке и, возможно, последний раз в этом году. Постараюсь объяснить ситуацию и ответить на вопросы, поставленные на форуме:

1. Работа каменщиков была остановлена, по информации Гнатенко Г.В., из-за разрыва отношений с субподрядчиком «Феникс-строй», который не выполнял обязательств перед собственными рабочими. Новая бригада каменщиков не приступала к кладке из-за сильных морозов. В период холодов ЖБИ не выдавал раствор, и потому было принято решение продолжить работы со второй половины января. В предыдущие 2 недели в теплые дни на этажах дома работала небольшая группа рабочих, которая занималась установкой пеноблоков. С 25 декабря с.г. по 17 января 2010г. на стройке будет объявлен перерыв в связи с новогодними праздниками. Рабочие начнут съезжаться с 10 января. Общежитие для них готово.

2. На прошлой неделе на площадке проводились работы по укреплению бетонных плит со стороны подвала, они необходимы для установки башенного крана. С понедельника бригада монтажников начала работы по установке башенного крана (см.фото). Планируется до конца этого года закончить его установку.

3. Большой шум на форуме вызвало решение Арбитражного суда Московской области от 28 октября 2009г., согласно которому, наряду с другими пунктами, суд признал недействительным решение Внеочередного общего собрания участников общества ООО «СПФ» Строймонолит» от 07.09.2007г. об избрании Гнатенко Г.В. генеральным директором.

Тех, кто ознакомился с этим решением суда, прошу обратить внимание на следующий момент:

В решении сказано, что ответчик Гнатенко был надлежащим образом извещен о месте и времени суда, а второй ответчик (налоговая инспекция) заявил ходатайство о рассмотрении дела без участия своего представителя. Суд рассмотрел дело без участия ответчиков. По словам Гнатенко Г. В., никакого извещения Строймонолит не получал и налоговая инспекция не заявляла указанного ходатайства. Решение обжаловано, и, если данные факты подтвердятся, оно подлежит безусловной отмене. В любом случае, это - еще несколько месяцев судебной тяжбы с господами Сахаровым и Амирогяном, желающими обанкротить Строймонолит.

4. На совещании у Громова Б.В. было принято решение : «принять решения по завершению строительства каждого «проблемного» дома».

Сегодня я беседовал с Полипинцом А.М., он готовит подробное письмо на имя Губернатора МО по каждому недострою в Пушкинском районе, и в ближайшее время ожидается еще одно совещание по всем недостроенным объектам. Несмотря на то, что по нашему дому очень много проблем, в т.ч. с землей, с экспертизой объекта, с отсутствием разрешения на строительство и т.д., Администрация ПР, Миноблстрой дают зеленый свет Инвестору, чтобы он строил объект и параллельно решал все указанные вопросы. Разрешением земельного вопроса занимаются Минсельхоз и РИАМА.

Гнатенко Г.В. заверил меня и всех дольщиков, что деньги на строительство у него есть, с 20-х чисел Нового года стройка будет набирать обороты, и до конца 2010г. дом будет сдан под заселение.

5. На форуме Комбайнер заявил о том, что этот год у нас прошел фактически зря. Позволю себе не согласиться с его мнением. Все вы были на собрании и видели, что стройка реанимирована. Худо-бедно, но на нескольких этажах сделана кладка облицовочным кирпичом, начаты монолитные работы по устранению недоделок, устанавливается башенный кран. Такого в предыдущие годы не было.

То, что несколько наших соинвесторов вышли в суд, отсудили себе определенную сумму денег и считают, что сделали что-то полезное для стройки, пусть это будет на их совести. Я не видел еще решения судов, но, по словам юриста Строймонолита, Григорян представил в суд платежные поручения без дат перечисления денег на счет Строймонолита. Существовал договор между Строймонолитом и Инквартстроем, в котором указано, что Инквартстрой в определенные сроки должен был перечислить определенные суммы на счет Строймонолита. В случае нарушения этих сроков Строймонолит вправе признать, что Инквартстрой не выполнил своих обязательств. Поэтому, пока все еще под вопросом. Я буду только рад, если все будет доказано в нашу пользу. И еще, не пойму, почему наши же люди, а все делают тайно.

6. И последнее. Вопрос о ТСЖ или НП следует проработать, изучить, посмотреть практику других недостроев. Я еще глубоко не вникал в этот вопрос, но слышал, что те, кто создал ТСЖ, будут за коммуникации платить больше, чем те, у кого ТСЖ нет.

Предлагаю создать рабочую группу по этому вопросу, в которую включить наших активных соинвесторов. Надо посчитать все плюсы и минусы. Необходимо разобраться с тем, кто войдет в правление ТСЖ (там всего 5 человек), кто будет председателем ТСЖ. Конечно, председатель должен быть свободным человеком и получать заработную плату, но никак не в размере 150000руб. в месяц, а максимум 30000руб. ( Сразу заявлю, что я не могу быть председателем ТСЖ, т.к. не имею права получать за эту работу деньги). Необходимо все уяснить самим и довести это до соинвесторов, определить кандидатуры членов правления, финансовое бремя, которое ляжет на плечи соинвесторов по оплате ТСЖ, и другие вопросы.

(В п.3 я внес изменения).

Поделиться сообщением

Комбайнер

у нас форум соинвесторов и помогателей.

Вы кто: соинвестор, помогатель или просто мимо шли?

Поделиться сообщением

Selenga

Я покупатель права на квартиру в этом строении

Не знаю где вы там увидели соинвесторов, помогателей, и шедших мимо, из-за ветра наверно.

У вас кстати еще не потеплело?

И кстати, что значит "У НАС"?

Жили жили и дожили

Поделиться сообщением

Комбайнер

у нас форум соинвесторов и помогателей.

Вы кто: соинвестор, помогатель или просто мимо шли?

а я кстати всё время читал,

соинвесторов и вымогателей

а оказывается вон оно как :angel:

Кстати, пока председатель готовит, я с голодухи помру :???:

Поделиться сообщением

Решение обжаловано и если данные факты подтвердятся, оно подлежит безусловной отмене.

И будет направлено на новое рассмотрение, имхо.

Комбайнер

Как погода в Рязани?

Насчет договора между строймонолитом и инквартстроем: я не помню кто начал говорить о перечисленных суммах в неполном объеме либо с нарушением графика, но изначально вопрос стоял о признании договора недействительным, т.к. он был заключен Амирагяном с "превышением его полномочий" ( якобы сделка не была одобрена ), именно поэтому григорян и трясся три года. Я не буду комментировать имел право или нет Амирагян заключать сей договор.

Поделиться сообщением

Насчет договора между строймонолитом и инквартстроем: я не помню кто начал говорить о перечисленных суммах в неполном объеме либо с нарушением графика, но изначально вопрос стоял о признании договора недействительным, т.к. он был заключен Амирагяном с "превышением его полномочий" ( якобы сделка не была одобрена ), именно поэтому григорян и трясся три года. Я не буду комментировать имел право или нет Амирагян заключать сей договор.

Вот в том то и дело, Ольга Васильевна,

что именно последний вопрос не поднимается вообще.

Хотя я долгое время его задаю обоим сторонам. НО, ответа нет.

Хотя есть некоторые записки сахара, он как раз об этом писал.

Ну в любом случае, это вопрос времени.

Жили жили и дожили

Поделиться сообщением

1. Работа каменщиков была остановлена, по информации Гнатенко Г.В., из-за разрыва отношений с субподрядчиком «Феникс-строй», который не выполнял обязательств перед собственными рабочими.
а они говорят иное, что гена вообще не платил, и хотел рабочих сманить к себе.
По словам Гнатенко Г. В. никакого извещения Строймонолит не получал и налоговая инспекция не заявляла указанного ходатайства.
это потому что почту надо по юр. адресу проверять или адрес в налоговую новый сообщить, а то ведь и ликвидировать компанию ненароком могут, по одному заявлению.
В любом случае это еще несколько месяцев судебной тяжбы с господами Сахаровым и Амирогяном, желающими обанкротить Строймонолит.
а зачем им его банкротить, ведь по долгам своим имуществом придётся отвечать :angel: глупость какая.
Не смотря на то, что по нашему дому очень много проблем в т.ч. с землей, экспертизой объекта, отсутствием разрешения на строительство и т.д., Администрация ПР, Миноблстрой дают зеленый свет Инвестору
круто, чиновники что-то подписывали или типа устно разрешили ? хочу бумагу, это ж на УК светит, мне медаль дадут :???:
Разрешением земельного вопроса занимается Минсельхоз и РИАМА.
сколько лет, сколько зим ... а жить будем в сарае, и то если он нам достанется.
дом будет сдан под заселение.
ага, но не в эксплуатацию :) да и зачем, построил и свалил, даже посрать будет на улице )))
не видел еще решения судов, но, по словам юриста Строймонолита, Григорян представил в суд платежные поручения без дат перечисления денег на счет Строймонолита.
разве такие в банке выдают ?)) даже мне лоху с датами дали :)
Поэтому, пока все еще под вопросом. Я буду только рад, если все будет доказано в нашу пользу.
так если суд выиграли, какие ещё могут быть вопросы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу