Флер де Лис 0 Опубликовано 5 ноября, 2005 Привет, друзья! Я на форуме человек новый. Пока ничего не писала. Поддержите мое начинание! Очень хочу узнать мнение молодежи города Пушкино на такую тему. Недавно я стала интересоваться вопросом: кто такой СОВРЕМЕННЫЙ человек, что нужно (и нужно ли) для того, чтобы стать им. Я считаю, что для современного человека не важна ни модная одежда, ни ежевечерние шатания по городу с бутылкой пива. Мне кажется, главное, это уметь общаться с людьми, иметь уважение в коллективе. Тогда уже никто не смотрит на твое благосостояние. Но это мое мнение. А ваше? Можете ли вы сказать, что вы – современный человек? И хочется ли вам, чтобы о вас так думали? Есть ли у кого-нибудь из вас страх, что окружающие скажут о вас: «Он отстал от жизни»? Мечты, надежды, клятвы - Увы, ничто не вечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 5 ноября, 2005 Сегодня был на авторском вечере М. Жванецкого. Современен ли он??? Он-классик жанра, а классика всегда современна. Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shaman 0 Опубликовано 6 ноября, 2005 Лично мне в голову приходит такой портрет: 1. Он знает, как замылить аттачментом дрова для мастдая. 2. Он пишет смс быстрее, чем на бумаге. 3. Он носит шапку, которая не мешает ему носить наушники. 4. Он приходит в ужас от необходимости пройти пару километров. Вот так. В чем неправ, уж поправьте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер де Лис 0 Опубликовано 6 ноября, 2005 Shaman Я немного не поняла первый пункт. Должен ли современный человек понимть молодежный сленг?А все остальное, на мой взгляд, действительно напоминает современного человека. В особенности то, что люди приходят в ужас, когда необходимо идти куда- то на своих двоих. Но я бы еще дополнила Ваш портрет словами MARGI и, с которыми полностью согласна: человек должен много обращать внимания на семью и друзей, а также обустраивать свой быт и думать о карьере. Мечты, надежды, клятвы - Увы, ничто не вечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 6 ноября, 2005 Вопрос очень интересный и умный. Поэтому отвечу тоже серьезно: Чтоб было место в коллективе, Чтобы вас знали и любили, Чтоб из-за денег вам не льстили, Чтоб вас запомнили навек, Чтобы потом не говорили: "Отстал от жизни человек" Работе нужно отдаваться И с чувством долга возвращаться, Добыть себе авторитет, Найти друзей - вот вам ответ. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arhiwarius 0 Опубликовано 6 ноября, 2005 А про меня говорят, что я редиска !!!!!!!!! ну и пусть говорят, я в танке ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Austria 0 Опубликовано 6 ноября, 2005 я думаю, что в каждом микро сообществе могут быть разные версии по поводу того, кто такой современный человек и кто он многие москвичи например считают людей из провинции не современными ,потому что они не ходят по клубам, не совсем понимают их образа отдыха и мыслей и тех понтов... Cogito, ergo sum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер де Лис 0 Опубликовано 6 ноября, 2005 Austria Я с Вами согласна! Я и сама раньше была одной из"многих москвичей" и думала:"Вот, этот человек несовременный, он старомодно одевается, общается совершенно по-другому." А сейчас вижу, что каждый приспосабливается к этой жизни, как может. Если ты сильный человек, то не зависишь от мнения окружающих и не задумываешься, будут ли о тебе говорить, что ты "не от мира сего". Наоборот, когда человек проявляет индивидуальность, он заслуживает уважения. Мечты, надежды, клятвы - Увы, ничто не вечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASMADEUS 0 Опубликовано 7 ноября, 2005 Не бывает современных людей.Про всех можно сказать,что человек не современен Da Troll Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 7 ноября, 2005 Я считаю, что для современного человека не важна ни модная одежда, ни ежевечерние шатания по городу с бутылкой пива. Мне кажется, главное, это уметь общаться с людьми, иметь уважение в коллективе. Ерунда какая-то.. при чем тут современность и уважение в коллективе? Одно другому не мешает и одно не зависит от другого.. женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер де Лис 0 Опубликовано 7 ноября, 2005 Мaha! Наибольший акцент я хотела сделать на умении человека общаться с другими людьми, поддерживать любую тему,будь то в коллективе или с друзьями. Когда человек общительный, со всеми легко находит общий язык, не думаю, что к нему будет негативное отношение со стороны окружающих. Мечты, надежды, клятвы - Увы, ничто не вечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 7 ноября, 2005 Флер де Лис главное, чтобы эта общительность не переросла в болтливость.. а то обратный эффект будет! женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер де Лис 0 Опубликовано 7 ноября, 2005 maha Согласна! Во всем надо знать меру! Мечты, надежды, клятвы - Увы, ничто не вечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 7 ноября, 2005 меру чего? современности? а это у кого как женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maha 1 Опубликовано 7 ноября, 2005 чувство меры индивидуально а само по себе оно существовать не может, бывает чувство меры чего-либо..или в чем-то.. или во всем сразу ну я думаю, что современный человек обязательно должен им обладать, причем во всем женщин надо либо понимать, либо любить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение