Перейти к содержанию

Флер де Лис

Пользователи
  • Публикаций

    155
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Флер де Лис

  • Звание
    Живет здесь
  • День рождения 28.12.1989

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Флер де Лис

    Кем быть?

    А когда будет ближайшая планерка? Нужно действительно попробовать свои силы.
  2. Флер де Лис

    Кем быть?

    MARGA Огромное спасибо! Конечно, надо еще съездить на День открытых дверей. Статьи я никак не успею сделать в этом году. Вся подготовка будет в следующем. Но главное сделано - я определилась (процентов на 100). Спасибо ВСЕМ! Мы с вами перебрали столько специальностей, и методом исключения я поняла, что мне хочется учиться на журфаке МГУ.
  3. Флер де Лис

    Кем быть?

    MARGA Все интересно, глаза разбегаются! Но главное - поступить.
  4. Флер де Лис

    Кем быть?

    Antigona Многие мои знакомые говорят, что те книги по популярной психологии, которые люблю читать я, очень отличаются от тех, которые придется читать на факультете. Надо действительно почитать эти книги. Может быть, буду поступать на факультет журналистики, а там уже определюсь со специальностью: PR, интернет-журналистика или редакционно-издательское отделение.
  5. Флер де Лис

    Кем быть?

    LLL Вы пишете, что экстернат - это глупость. Позвольте с Вами не согласиться. Во-первых, там учителя совершенно не давят, в отличие от двух предыдущих школ, которые я сменила, с обычной системой обучения. Хочешь учиться - пожалуйста. Система очень похожа на вузовскую. Читают лекции, а потом мы сдаем экзамены. Кого оценка не устраивает, можно пересдавать. Во-вторых, у меня будет в запасе еще целый год. Даже если я не поступлю этим летом, то ничего не потеряю во времени. По этой системе сейчас учатся очень многие и всем нравится. Со специальностью пока не хочу торопиться. Еще думаю. Здесь было много полезных советов, которые я постараюсь учесть. В апреле будет День открытых дверей на факультете психологии МГУ. Съезжу туда. Может, на форуме есть кто-то, кто закончил этот факультет? Поделитесь своим мнением, пожалуйста!
  6. Флер де Лис

    Кем быть?

    В моем понимании, социальный работник - это человек, который работает с малоимущими людьми. А работать на благо людей, можно и в солидных организациях. Я хочу все же приличную з.п. получать (и я этого не скрываю).
  7. Флер де Лис

    Кем быть?

    Да я их 100 раз проходила! Говорят:"Тебе надо работать с людьми, делать все для их блага, но начальником ты не будешь". А о какой-то конкретной специальности ничего не сказали.
  8. Флер де Лис

    Кем быть?

    Конечно, я могу просто получить образование и специальность. Но бездарем быть не хочется. Мало напичкать себя книжными знаниями. Нужно иметь к этому делу талант. А я за собой никаких талантов не замечаю.
  9. Флер де Лис

    Кем быть?

    TEST Да, работать во время учебы придется однозначно. Но т. к. я все же больше склоняюсь к психологической специальности, то даже не знаю, где можно будет практиковаться. Кому я буду нужна? Да и не знаю, получится ли у меня стать хорошим психологом. Для этого нужно иметь определенный характер, уметь общаться, располагать к себе собеседника. Вдруг я выучусь, но у меня не получится. А любая другая специальность, которую мне советуют, тут же вызывает у меня кучу негативных аргументов. Может, я бы стала учителем или журналистом, но не лежит душа. Итак, становиться посредственным психологом или не становиться никем?
  10. Флер де Лис

    Кем быть?

    TEST Удивительно, но, по-моему, математики нет ТОЛЬКО на журфаке МГУ. В других вузах на любом факультете она в том или ином объеме присутствует. И для меня это присутствие не принципиально. Но раз уж придется ее изучать, то хотелось бы не ошибиться с выбором специальности. Чтобы мучения и усилия, которые я затрачу на "всегда решаемые проблемы" были не зря. Поэтому-то я и озадачилась поиском, решив пока не останавливаться на специальности логопеда.
  11. Флер де Лис

    Кем быть?

    MARGA Спасибо! Именно об этом и хотелось побольше узнать. Может, расскажете, если получаете какую-то интересную "гуманитарную" профессию?
  12. Флер де Лис

    Кем быть?

    Кажется мне это или на самом деле так? Г-ну ТЕСТу не понравилось бы учиться на журфаке МГУ - из-за отсутствия математики. Кругозор у журналистов узок, понимаешь... А мне кажется, для журналиста главное - это не обладание огромным количеством знаний во всех областях, а умение в нужный момент мобилизоваться и даже из ничего сделать репортаж. Ну пойду я брать интервью у академика - так я подготовлюсь, даже если у меня мало времени. На журфаке надо за семестр прочесть такое кол-во лит-ры, что скорочтение и скородумие журналист уж точно приобретет.
  13. Флер де Лис

    Кем быть?

    Nerv А кто это - Ваши? Я не в курсе.
  14. Флер де Лис

    Кем быть?

    Так, я понимаю, совет мне, чтобы не париться с выбором института, а поискать возможность уехать из страны куда подальше? Какие будут еще мысли? Может, правда...?
  15. Флер де Лис

    Кем быть?

    Ну насколько я в курсе, особенно этим предметом "не грузят". Гуманитарии все-таки собрались. Красота!
×