Перейти к содержанию
Авторизация  
Austria

Хорошо ли быть неприхотливым???

Рекомендуемые сообщения

Народ, вот возникла беседа у меня с подругой на тему, хорошо ли быть неприхтливым? По ее мнению это обидно, если тебя считают неприхотливым? Кто что думает по этому поводу? поделитесь?

Cogito, ergo sum

Поделиться сообщением

Неприхотливый - это когда нужны особо комфортные условия жизни? Или как? Я просто недопоняла :) Объясните, плиз! :)

да, что то вроде этого

Cogito, ergo sum

Поделиться сообщением

И что тогда в этом плохого, если человек, скажем, обходится без платинового телефона и мерседеса? Поэтому, ничего плохого в этом думаю нет, главное чтобы он соблюдал этические нормы при этом, а не в бомжа превратился.

я в домике

Поделиться сообщением

вот и я так считаю, но вчера я узнала сильно противоположное мнение и была очень этим удивлена

"неприхотливы - это немного оскорбительно... тому кто прихотлив - есть к чему стремиться..."

Cogito, ergo sum

Поделиться сообщением

ну значит ты неприхотливая - и считаешь, что это хорошо :)

а что у тебя за профессия кстати? (если не секрет)

Cogito, ergo sum

Поделиться сообщением

понимаю :)

Cogito, ergo sum

Поделиться сообщением

да... вот именно вот это нытье, то холодно, то жарко я и называю прихотливостью

есть мнение, что прихотливый человек напрягает окружающих.. что на это скажете?

а по поводу комаров - я их тоже не люблю :) , хотя я есть неприхотливый человек :)

Cogito, ergo sum

Поделиться сообщением

Интересный вопрос.

Что-то вроде с милым рай и в шалаше?

Ну на шалаш на время превышающее вышеупомянутые вылазки на природу я не согласна.

Вооще понятие неприхотливый уменя строго проассоциировалось с кулинарными пристрастиями моего мужа. Человек не гурман. У нас как-то мама мясо запекала я сидела давилась - ну что за вареное мясо, кто так делает. На что он сказал, да у тебя вкуснее но и это можно есть.

А я вот люблю кулинарные изыски, а оценить часто некому.:))::)

Хотя я тут где то читала, продевушку, которая не любит готовить ИМХО это хуже. Я всего лишь посуду мыть не люблю: по это й части у меня BOSH трудится и вся проблема.

вообщем, я, наверное, человек довольно прихотливый к бытовым условиям постоянного проживания, хотя отдых люблю разный.

Тем не менее наличие платиновых телефонов и мерседесов меня мало задевает, не нужны как-то до сих пор были, думаю и дальше без них жить.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

я вот все таки думаю, что прихотливость - не глобальное качество

выражается именно в мелочах

я бы наверное провела паралель со словом - привередливый

прихотливый = привередливый...

на мой взгляд синонимы :)

Cogito, ergo sum

Поделиться сообщением

Однобоко смотришь, то что описано я пережить могу я вообще не ною.

Но в плане где жить и в каких условиях - ну чтоб не друг у друга на голове и т.п. мне не всеравно. еще бесит когда воду горячуюю отключают, я в этот период удачно попадаю в роддом - уже 2 раза совпало. Причем, календарно один весной родился другая летом.

Спокойно забегу в МАК или слопаю сосиску на улице, если охота есть, но люблю эдакие кулинарные штучки.

Меня например весилит манера моей подруги мыть бананы, апелисины и прочие очищаемые фрукты, хотя иногда приходится мыть арбузы с фери...

Ну если еще и продукт с грядки мыть или ягод с куста не есть это я даже детям до года не запрещаю...

Все еще считаю себя прихотливой.

мне не всеравно где работать и какое удовлетворение получать от процеса, не только сугубо моральное или сугубо материальное.

не все равно в какой сад будут ходить дети, ну это вообще долгая песня с садами...

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

вот, о работе - настаиваю, что этот момент не связан с прихотливостью или неприхотливостью

утверждаю что это качество - чисто бытовое...

мне вот тоже не все равно в какой сад ходит мой сын, но привередливой себя не считаю...

Cogito, ergo sum

Поделиться сообщением

Нет, я, конечно, тоже и холод, и жару и все такое чувствую, но не обращаю на это внимание, для меня это сущие мелочи, я даже на миг не задумываюсь об этом..

ты что же, никогда не мерзла?

Cogito, ergo sum

Поделиться сообщением

MARGA

Согласна!

Я такая же!

Если надо, то человек ко всему может приспособиться. А ныть или нет - дело характера.

Мечты, надежды, клятвы -

Увы, ничто не вечно!

Поделиться сообщением

Точно, родительская жалость - худший из воспитателей. "Произрастет" прихотливое растение.

Мечты, надежды, клятвы -

Увы, ничто не вечно!

Поделиться сообщением

девочки

на мой взгляд жалость-жалости рознь

жалеть тоже нужно , но по делу

а вот нытью потакать не стоит, согласна

Cogito, ergo sum

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу