Румяшк@ 1 497 Опубликовано 27 июля, 2008 Купила вишню,хочу сварить из нее варенье. Подскажите рецептик,кто варил. Надо чтоб было жиденькое и вишенки целые с косточками. Боюсь испортить Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 27 июля, 2008 rumiashka Вроде с вишней все как и с остальными - ягоды и сахар 1:1, можно чуть-чуть совсем водички долить, вишня дает много сока, поэтому получится жиденькое Я варю варенье 3 раза, между варками полностью остужаю. После 3-го раза закрываю по банкам. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ხორბალი 1 Опубликовано 27 июля, 2008 Варю сироп, потом "замачиваю" в нем вишни на день-сутки. Потом варю в несколько приемов, ягодки целые получаются. Не допускай, чтоб кровь моя рекою попусту лилась. Ты, видно, дорогой ценой купил меня на этот раз... (Саят-Нова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Румяшк@ 1 497 Опубликовано 27 июля, 2008 Вроде с вишней все как и с остальными - ягоды и сахар 1:1, Спасибо,просто в инете рецептов полно,но они так отличаются друг от друга! سياحة صحة первый шаг сделала также Мой тел. 8-916-576-16-32 Установка дверей (в личку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ხორბალი 1 Опубликовано 27 июля, 2008 rumiashka Сейчас варю Не допускай, чтоб кровь моя рекою попусту лилась. Ты, видно, дорогой ценой купил меня на этот раз... (Саят-Нова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 27 июля, 2008 мы купили 3 кг вишни на варенье, все косточки вынули. не представляю, как можно есть варенье, в котором ягоды с косточками? БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ხორბალი 1 Опубликовано 27 июля, 2008 sistra_podonka Мне без косточек не нравится, процесс не тот . На вкус и цвет товарища нет. Не допускай, чтоб кровь моя рекою попусту лилась. Ты, видно, дорогой ценой купил меня на этот раз... (Саят-Нова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 27 июля, 2008 سياحة صحة просто я его люблю с блинами, а не так трескать в моем случае с косточками получается "не тот" процесс БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ხორბალი 1 Опубликовано 27 июля, 2008 "Добавьте в готовое вишневое варенье немножко вишневой наливки, и оно станет гораздо ароматнее." О... Вкуснятина! Не допускай, чтоб кровь моя рекою попусту лилась. Ты, видно, дорогой ценой купил меня на этот раз... (Саят-Нова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 28 июля, 2008 سياحة صحة Варю сироп, потом "замачиваю" в нем вишни на день-сутки. Потом варю в несколько приемов, ягодки целые получаются. Только мне так кажется, что слишком жидко получается Хотя... "на вкус и цвет все фломастеры разные" Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ხორბალი 1 Опубликовано 30 июля, 2008 Tigrasha В этот раз так уварилось, могло бы быть и пожиже . Не допускай, чтоб кровь моя рекою попусту лилась. Ты, видно, дорогой ценой купил меня на этот раз... (Саят-Нова) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 21 июля, 2011 А малиновое варенье также варить?! Хочу сварить, но никогда не делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 21 июля, 2011 А малиновое варенье также варить?! Хочу сварить, но никогда не делала. А малину лучше перетирать с сахаром. просто от термальной обработке витамин С теряется. а малина именно этим и ценна. так сказать природный антибиотик...Перетираю( можно блендером. но в идеале деревянной скалкой) ее с сахаром 1 к 1.200 сахара. потом в банки. можно закрутить. но я просто хорошо стерилизую банки и под простую крышку . в холодильник. для этого и сахара больше кладу...Зимой свежую ягоду - самое то... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady LG 4 159 Опубликовано 22 июля, 2011 А малину как угодно можно варить, все равно получится. 1. На 1 кг малины 1,2 кг сахара, чуть-чуть воды, сделать сироп, опустить ягоды, довести до кипения и остудить. Так 3-4 раза. Обязательно снимать пенку (ее много) Я малину не мою, а перебираю. Если есть червячки, можно залить подсоленной водой - они всплывут. 2. Малину засыпать сахаром, поставить на ночь в холодильник, потом варить как в предыдущем рецепте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 22 июля, 2011 А малиновое варенье также варить?! Хочу сварить, но никогда не делала. А малину лучше перетирать с сахаром. просто от термальной обработке витамин С теряется. а малина именно этим и ценна. так сказать природный антибиотик...Перетираю( можно блендером. но в идеале деревянной скалкой) ее с сахаром 1 к 1.200 сахара. потом в банки. можно закрутить. но я просто хорошо стерилизую банки и под простую крышку . в холодильник. для этого и сахара больше кладу...Зимой свежую ягоду - самое то... Сегодня перетерла малинку..Свекровь со свекром 4 литра лесной набрали..малина настолько сладкая оказалась. что сахара положила меньше. Вкуснотищщщща. а зимой открываешь баночку и запах СВЕЖЕЙ малинки по всей квартире плывет... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение