НикитаI 683 Опубликовано 14 июня, 2011 Выбор еще не окончательной, просто слышу больше отзывов о кэноне, чем о никоне или соньки Никон сейчас по продажам обгоняет кэнон на 1-2%. Но если вдруг захотите попробовать объективы от старых камер(например от зенита,им сейчас многие снимают ) то лучше пентакс,или кэнон таки.... Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 14 июня, 2011 Нелли Помимо всего прочего Кэнон меньше и легче,чем Никон такой же модельной категории. И даже Сони чуть больше и тяжелее Кэнона . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 14 июня, 2011 surickoff а Ваше мнение вот этого фотика http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...delid=6192384... где-то читала, что нет 18 пикселей в 550ките, и цена накручена на него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 14 июня, 2011 Нелли Не упирайтесь так в количество пикселов! Вообще это имеет значение только в двух случаях: первое - если Вы захотите напечатать большое фото,например 30х40,а не обычные 10х15 и второе - если Вы захотите почувствовать моральное превосходство над теми,у кого в камере пикселов меньше . Что касается того,что (как Вы выразились) не 18 пикселов в 550-м - ну даже если не 18 мегапикселов,а 17,98 окажется - Вы что,заметите разницу? К тому же заявленные Кэноном характеристики таковы: Эффективное количество пикселов: Прибл. 18,0 млн. пикселов Общее количество пикселов: Прибл. 18,7 млн. пикселов Касаемо цены - я посмотрел,сколько стоит 550 кит в "Плеере" - 26 172 руб. на сегодняшний день. Так вот,по-моему это вполне разумная и приемлемая цена. Но если Вас не устраивает,то подождите немного,цены на тушки заметно снижаются со временем. Правда так же быстро они морально устаревают. Про камеры Сони я не могу чего-либо советовать,это надо спрашивать у более опытных товарищей или у тех,кто пользовался ими. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 14 июня, 2011 cижу кручу сейчас в руках никон 3000д (подружка купила) Ничо не понятно в настройках, но чувствуется, что фоточки будут отпадными Какой объектив подскажите к тушке (бюджетный если можно) =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Какой объектив подскажите к тушке (бюджетный если можно) =) Я ведь уже писал,что Нелли,если остановите свой выбор на кэноновской зеркалке,то со спокойной совестью покупайте её с китовым объективом,снимайте чаще,читайте статьи по фотоделу,набирайтесь опыта и когда придёт уже какое-то умение и понимание,то тогда уже выбирайте себе исходя из этого другой объектив. Единственное,могу уточнить,что китовый объектив лучше вот такой: Canon EF-s 18-55 mm f/3.5-5.6 IS . А в комплекте всё это будет выглядеть так: Canon EOS 550D Kit EF-S 18-55 IS. И покупать на мой взгляд лучше всего в "Плеере".Но если Вы всё же захотите купить отдельно тушку и объектив (не китовый),то могу пожалуй такой посоветовать: Tamron Canon SP AF 17-50 mm F/2.8 XR DiII LD Aspherical (IF). Это,что называется,объектив на каждый день,у меня сейчас такой,доволен вполне. Но тут есть небольшая засада: подбирать объектив к тушке - штука в общем сложная для новичка. Почитайте об этом хотя бы здесь и вот тут. А с парой "тушка+китовый объектив" таких заморочек нет,они уже на заводе "подобраны" друг под друга. Изменено 14 июня, 2011 пользователем surickoff Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 14 июня, 2011 Я ведь уже писал,что я это учла... так мне тут начали везде говорить (и в том числе на форуме), что кит не стоит брать Почитайте об этом хотя бы здесь и вот тут. ой, для меня это всё так сложно.... Наверно возьму сразу же с объективом фотик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 14 июня, 2011 Нелли Если нет опыта,то китовый объектив на мой взгляд - наилучший выбор. Ну вот представьте,что купили Вы тот же Тамрон,а то и ещё чего подороже,поснимали с полгода и пришли к выводу,что Вас не устраивает например диапазон фокусных расстояний этого объектива,ну вот никак не Ваше это! Значит опять траты денег на другой объектив. А кит 18-55 стоит около трёх тыщ рублей - разницу ощущаете? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 14 июня, 2011 вот как мне узнать какой здесь объектив? http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...70625&hid=91148 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 14 июня, 2011 Нелли Ну Вам же тут даётся список магазинов и цен,открывайте его (ссылка "сравнить цены") и смотрите,там указано,какой объектив в комплекте. Как правило это Canon EF-s 18-55 mm f/3.5-5.6 IS. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 14 июня, 2011 surickoff спасибо большое! Мне кажется, что я понимаю, чего мне нужно =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 14 июня, 2011 Нелли Ну вот и хорошо ! Единственный ещё совет дам - покупайте всё же камеру здесь вот,в "Плеер.ру". В этом магазине лично я покупал всё фотографическое,нареканий пока не было,цены в общем неплохие,товар в основном "белый" (если "серый",то они это показывают,пишут,что гарантия не от производителя,а от авторизованного центра). Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 14 июня, 2011 surickoff пасиб, учту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 15 июня, 2011 Нелли , еще существуют не просто kit , а Double Zoom Kit . т.е. в комплекте тушка с ДВУМЯ объективами Я по совету Джона взял такую потренироваться. И хоть фотограф из меня некудышный, но разные объективы для разных целей меня выручали не раз. Тем более за такую цену. E-510 DZKКамера E-510 Объектив 14-42 мм 1:3.5-5.6 Объектив 40-150 мм 1:4.0-5.6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 16 июня, 2011 sergejkov спасибо, за совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение