Перейти к содержанию
Авторизация  
Blondinka

Выбор фотоаппарата

Рекомендуемые сообщения

Выбор еще не окончательной, просто слышу больше отзывов о кэноне, чем о никоне или соньки

Никон сейчас по продажам обгоняет кэнон на 1-2%.

Но если вдруг захотите попробовать объективы от старых камер(например от зенита,им сейчас многие снимают ) то лучше пентакс,или кэнон таки....

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

Нелли

Помимо всего прочего Кэнон меньше и легче,чем Никон такой же модельной категории. И даже Сони чуть больше и тяжелее Кэнона :D.

Поделиться сообщением

surickoff

а Ваше мнение вот этого фотика http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...delid=6192384...

где-то читала, что нет 18 пикселей в 550ките, и цена накручена на него

Поделиться сообщением

Нелли

Не упирайтесь так в количество пикселов! Вообще это имеет значение только в двух случаях: первое - если Вы захотите напечатать большое фото,например 30х40,а не обычные 10х15 и второе - если Вы захотите почувствовать моральное превосходство над теми,у кого в камере пикселов меньше :D. Что касается того,что (как Вы выразились) не 18 пикселов в 550-м - ну даже если не 18 мегапикселов,а 17,98 окажется - Вы что,заметите разницу? К тому же заявленные Кэноном характеристики таковы:

Эффективное количество пикселов: Прибл. 18,0 млн. пикселов

Общее количество пикселов: Прибл. 18,7 млн. пикселов

Касаемо цены - я посмотрел,сколько стоит 550 кит в "Плеере" - 26 172 руб. на сегодняшний день. Так вот,по-моему это вполне разумная и приемлемая цена. Но если Вас не устраивает,то подождите немного,цены на тушки заметно снижаются со временем. Правда так же быстро они морально устаревают.

Про камеры Сони я не могу чего-либо советовать,это надо спрашивать у более опытных товарищей или у тех,кто пользовался ими.

Поделиться сообщением

cижу кручу сейчас в руках никон 3000д (подружка купила) Ничо не понятно в настройках, но чувствуется, что фоточки будут отпадными :D

Какой объектив подскажите к тушке (бюджетный если можно) =)

Поделиться сообщением

Какой объектив подскажите к тушке (бюджетный если можно) =)

Я ведь уже писал,что

Нелли,если остановите свой выбор на кэноновской зеркалке,то со спокойной совестью покупайте её с китовым объективом,снимайте чаще,читайте статьи по фотоделу,набирайтесь опыта и когда придёт уже какое-то умение и понимание,то тогда уже выбирайте себе исходя из этого другой объектив.
Единственное,могу уточнить,что китовый объектив лучше вот такой: Canon EF-s 18-55 mm f/3.5-5.6 IS . А в комплекте всё это будет выглядеть так: Canon EOS 550D Kit EF-S 18-55 IS. И покупать на мой взгляд лучше всего в "Плеере".

Но если Вы всё же захотите купить отдельно тушку и объектив (не китовый),то могу пожалуй такой посоветовать: Tamron Canon SP AF 17-50 mm F/2.8 XR DiII LD Aspherical (IF). Это,что называется,объектив на каждый день,у меня сейчас такой,доволен вполне. Но тут есть небольшая засада: подбирать объектив к тушке - штука в общем сложная для новичка. Почитайте об этом хотя бы здесь и вот тут. А с парой "тушка+китовый объектив" таких заморочек нет,они уже на заводе "подобраны" друг под друга.

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

Я ведь уже писал,что

я это учла... так мне тут начали везде говорить (и в том числе на форуме), что кит не стоит брать :D

Почитайте об этом хотя бы здесь и вот тут.

ой, для меня это всё так сложно.... :D

Наверно возьму сразу же с объективом фотик...

Поделиться сообщением

Нелли

Если нет опыта,то китовый объектив на мой взгляд - наилучший выбор. Ну вот представьте,что купили Вы тот же Тамрон,а то и ещё чего подороже,поснимали с полгода и пришли к выводу,что Вас не устраивает например диапазон фокусных расстояний этого объектива,ну вот никак не Ваше это! Значит опять траты денег на другой объектив. А кит 18-55 стоит около трёх тыщ рублей - разницу ощущаете?

Поделиться сообщением

вот как мне узнать какой здесь объектив? http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...70625&hid=91148

Поделиться сообщением

Нелли

Ну Вам же тут даётся список магазинов и цен,открывайте его (ссылка "сравнить цены") и смотрите,там указано,какой объектив в комплекте. Как правило это Canon EF-s 18-55 mm f/3.5-5.6 IS.

Поделиться сообщением

surickoff

спасибо большое! Мне кажется, что я понимаю, чего мне нужно =))

Поделиться сообщением

Нелли

Ну вот и хорошо :21:! Единственный ещё совет дам - покупайте всё же камеру здесь вот,в "Плеер.ру". В этом магазине лично я покупал всё фотографическое,нареканий пока не было,цены в общем неплохие,товар в основном "белый" (если "серый",то они это показывают,пишут,что гарантия не от производителя,а от авторизованного центра).

Поделиться сообщением

surickoff

пасиб, учту :21:

Поделиться сообщением

Нелли , еще существуют не просто kit , а Double Zoom Kit . т.е. в комплекте тушка с ДВУМЯ объективами :D

Я по совету Джона взял такую потренироваться. И хоть фотограф из меня некудышный, но разные объективы для разных целей меня выручали не раз.

Тем более за такую цену. ;)

E-510 DZK

Камера E-510

Объектив 14-42 мм 1:3.5-5.6

Объектив 40-150 мм 1:4.0-5.6

post-34-1308117626.jpg

Поделиться сообщением

sergejkov

спасибо, за совет :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу