Ветер 6 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) 1 Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Ветер Ветер в свободном полете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 21 апреля, 2008 Ну что'c... покритикуем'c))) Лично мне непонятен странный смысловой переход "от Земли" к "луне"... Может автор задумал гениальное, а может "луну" припихнул "от балды".... Прошу автора разъяснить сие... В звезды швыряюсь камнями… - по этой строчке у меня вопрос: строчка написана так, чтобы начать стихотворение, или действительно типа мир перевернут, типа автор ходит по небу, берет сверху с Земли камень, швыряет его, и так как мир перевернут, у неба есть сила притяжения, и камень под этой силой притяжения сначала взмывает вверх, отскакивает от Земли и падает в звезды...не понятно... Просьба тоже разъяснить.... Ветер плывет по воде, Если мир действительно перевернут в том тоне, который задает нам автор, то это вода должна плыть по ветру.... А так стихотворение - пища для стебщиков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 21 апреля, 2008 А так, если честно сказать, использование метафоры "перевернутый мир" - во первых - баян, а во вторых некорректный метафорический баян, так как Земля круглая, как и Луна, и перевернуть ее не получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 21 апреля, 2008 некорректный метафорический баян, так как Земля круглая, как и Луна, и перевернуть ее не получится... Пушкин позволь с тобой не согласиться. у Земли 2 полюса - Южный и Северный. Если ее перевернуть, то север окажется там где сейчас юг, а юг, где север, т.е. пинвины поменяются местами с белыми медведями Я слушал передачу, о том, что сдвигаются магнитные полюса земли (они уже сдвигались, когда мамонты погибли и атлантида утонула), а вслед за ними и географические полюса земли сдвигаются. И еще. Земля постоянно вертится по своей орбите и вокруг Солнца, как и Луна, которая вращается вокруг Земли В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 22 апреля, 2008 Евгений Наумов, я имел в виду с геометрической точки зрения насчет сферы, типа мы не сможем находиться вверх ногами... а так - все эти подробности насчет полюсов - я знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 апреля, 2008 Пушкин Геометрия и поэзия несовместимы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 22 апреля, 2008 Labra Абстрактная поэзия и точная геометрия - не совместимы Этот стих на абстрактный не тянет, поэтому и отношение к нему - буквальное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 22 апреля, 2008 Этот стих на абстрактный не тянет, поэтому и отношение к нему - буквальное. А может не буквальное, а предвзятое? Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 22 апреля, 2008 Betep С дождем по пустыне гуляю:Перевернутый мир на луне В тон твоим, но с другим настроем, эти строки… *** Перевёрнут мир вверх ногами, Понятия извращенны. Не горит же земля под нами; Терпит, она священная. Тутси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 22 апреля, 2008 Тутси(Надя)10 мадам, в этой теме обсуждается стихотворение, и это стихотворение далеко не ваше, чтобы здесь "выставлять" свои "виршочки"... идите уже к себе в клуб, и пишите там для себя и себе подобным, уж там -то вас поймут наверняка... а тут ФЛУДИТЬ НЕ НАДО!!!!, а то у меня позывы странные начинаются после прочтения этого "нечта" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 22 апреля, 2008 Betep С дождем по пустыне гуляю:Перевернутый мир на луне В тон твоим, но с другим настроем, эти строки… *** Перевёрнут мир вверх ногами, Понятия извращенны. Не горит же земля под нами; Терпит, она священная. Тутси i Тутси(Надя)10 Эта тема является авторской. Здесь выставлено стихотворение для обсуждения. Если хотите, можете открыть свою тему, где выставите свое стихотворение для критики. А в данной беседе ваше творчество неуместно. "Не флудите в теме!"(С)Тутси(Надя)10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 6 Опубликовано 22 апреля, 2008 Ребята, всем вам спасибо огромное! Пушкин к вам вопрос, у вас все хорошо с понятием метафоры? Ветер в свободном полете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Действительно мир перевёрнут; В любви и то извращенья. Каждый по-своему гнёт тут, Ветра стихи, как «мгновенья». Тутси Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Labra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушкин 246 Опубликовано 22 апреля, 2008 Пушкин к вам вопрос, у вас все хорошо с понятием метафоры? Да у меня вообще каюк с этим. Такие извращения в голову лезут) Боюсь показывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ветер 6 Опубликовано 22 апреля, 2008 Пушкин оно заментно Ветер в свободном полете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение