Keriby 28 Опубликовано 29 октября, 2005 Уважаемый Edward! А разве Вы не знаете, что все законы связанные с алкоголем создаются у нас только с подачи крупных производителей этой самой продукции? Ну уж точно без них в этом процессе не обходиться. Во всяком случае с ними это согласовано. я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 29 октября, 2005 171 в 95, а 102-м изменения в 171 с 1 января. 50 мил.-производителям, 10 мил.-оптовикам, 1 лимон -рознице. Путаници нет. Паника...наверное есть. И не в том дело, что ИП не могут перепрыгнуть барьер. (Я уже перепрыгиваю, так сказать в полете - легко) Дело вот в чем: Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе. (пожар, колокол, дома рядом, с дома на дом, так и до тебя доберется - бери ведро и туши). Зачем тогда мутили перемены в стране? Рыночная экономика подразумевает равные условия для предпренимателей. Демократия. Правовое государство. Это все в Конституции прописано. Конечно туча чиновников обоснует целесообразность укрупнения бизнеса, а по сути монополию государства. НО. Есть естественные монополии, а есть административные. И когда государство, мотивируя целесообразностью, федеральным законом переплевывает Конституцию...Это уже ВАХ, как говорят товарищи с кавказа. Начинается с малого. (Хотя мало кое кому не покажется.) Что мы делаем? Смотрим в монитор и читаем мнения друг друга без всякой цензуры. А кстати Связь у нас в стране - монополия государства. Скажут... и чик - нет мобильных, нет свободы инета (как в Китае). Невозможно скажите? Возможно скажу я. Уже есть. Все инет провайдеры обязаны выделить порт для органов, купить за 3 тонны бакинских аппаратуру документирования и сведения сдавать в органы. Конечно надо контролировать, и вопрос не том надо или нет, а в том что государство делает шаги назад от демократии и рынка. И мы очевидцы того как целесообразностью подменяют ценность. Это же на поверхности лежит, мне казалось что молодеж у нас...., а оказалось что цепляет только ближнее окружение. А что вокруг... Извините что напрягаю Вас. Инет для отдыха, а я Вам тут гружу всякую лабуду. с одной стороны, ты во многом прав но с другой: я был во Франции, Испании - там невозможно купить крепкое спиртное в палатках, на улице только в магазинах или барах думаю, это всё-таки правильно. хотя бывают частые случае, когда "не хватает" и приходится бежать до палактки за "ещё" а пьяного человека в нормальный магазин не пустят... вот в "Статус" - пускают свободно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 29 октября, 2005 www.tatalc.ru Цитаты: "Для производителей и оптовиков алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции вводится требования о минимальном размере уставного капитала в 10 млн.руб.; для производителей водки - 50 млн.руб" "С 1 июля 2006 года запрещается осуществление розничной продажи алкогольной продукцией индивидуальными предпринимателями. Субъекты Российской Федерации наделяются правом устанавливать требования к минимальному размеру уставного капитала для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (в размере не более, чем 1 млн.руб.)." Опять вы искажаете действительность! Пожалуйста, будье любезны точно передавать информацию я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 29 октября, 2005 "Вводится лицензирование оптового оборота спиртосодержащей непищевой продукции.Правительство вправе устанавливать пределы содержания этилового спирта в спиртосодержащей продукции (для исключения возможности оборота спирта под видом спиртосодержащей продукции)." А Вы говорили о рознице я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 29 октября, 2005 slonyarka если не хватит, можно и пивом затариться, и вином я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edward 1 340 Опубликовано 29 октября, 2005 Ну так все же правильно написано...? Не вижу ошибок. Да фиг с ними с ошибками. Розница в 171 - только организации. А еще придумали что бы все магазины сканировали штрих коды и отсылали инфу в центр (законом не утвердили еще - обозначили целесообразность) Этого точно многие не потянут. Водька подорожает. Это точно. ИП эшники разорятся. (Хотя и плакать не будут). Магазинов шаговой доступности будет меньше. Конкуренции будет меньше, а значит запахи и толстые продавщицы из сельпо придут и в Пушкино. Опять же искушение поднять цены, коли нет конкуренции, на прочие товары и услуги. НО! я обсолютно уверен что водьку купить можно будет у таксистов и прочих предпринимателей. Точно говорю - финансы в тень уйдут. А там и братва нарисуется. Деревня перейдет на самогон. (Кстати я очень давно не пил настоящего качественного самогона -60-70%, Ведь водка в основном 27-32%). Наверное, ЦРБ попросит энтузиастов доноров сдавать кровушку (это что бы отравления лечить), где то начиная с 23 февраля, а на 8 марта.... Ну это я конечно загнул, хотя кто знает, кто знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 29 октября, 2005 Короче, кому интересно, вот закон: http://base.consultant.ru/3000/nbu/cgi/onl...ase=NBU;n=54549 А я больше тут писать не буду, так как тема флудерная. На ошибки я указал. я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 30 октября, 2005 www.tatalc.ru Цитаты: "Для производителей и оптовиков алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции вводится требования о минимальном размере уставного капитала в 10 млн.руб.; для производителей водки - 50 млн.руб" "С 1 июля 2006 года запрещается осуществление розничной продажи алкогольной продукцией индивидуальными предпринимателями. Субъекты Российской Федерации наделяются правом устанавливать требования к минимальному размеру уставного капитала для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (в размере не более, чем 1 млн.руб.)." Опять вы искажаете действительность! Пожалуйста, будье любезны точно передавать информацию ну и чо, где страшно? допустим, был ПБОЮЛ. была у него пара палаток. до 1 июля 2006 года сделал он ООО, внёс в уставной капитал 35 000 $ (не бог весть какая сумма для предпринимателя, тем более что те же палатки можно вносить в уставной капитал) и всё, будет работать как работал, продавать через те же палатки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 30 октября, 2005 slonyarka если не хватит, можно и пивом затариться, и вином вино после двух бутылок водки? ты чего, брат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 30 октября, 2005 может пить меньше будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
B9|Kbl4 0 Опубликовано 30 октября, 2005 Это же Россия!!! Какие -censored-... законы на спиртное!!!! Таково в жизни не будет что б народ не пил перед всеми!!! Как было так всё и останется Не тратьте время на человека,который не стремится провести его с вами Без тебя я ужасно скучаю,без тебя моё сердце болит.я тебя каждый день всмпоминаю!Мне тебя никогда не забыть!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brainstorming 0 Опубликовано 30 октября, 2005 Я лично про Вас не говорю, но мне кажется, что мелкорозничные предприниматели дискредитировали себя тем, что торгуют всякой бодягой. Я лично сталкивался с этим не раз. Поэтому вряд ли потребитель поддержит их существование. По постингам участников не заметно, чтобы кто-то проникся Вашими проблемами... Я не специалист по розничной торговле, и могу ошибаться, но м.быть, просто pushkino.org - не релевантный сайт для обсуждения такой темы. Возможно, есть смысл поискать тематические ресурсы - например, на сайтах, где зарегистрировано много представителей компаний, заинтересованных в жизнеспособности мелкой розницы. (трейдеры, маркетологи, продавцы, и т.д.) В общем, конечно, надо как-то добиваться, чтобы если не в разработке - то в согласовании законов участвовали ассоциации индивидуалов, ЧП, МП. Не знаю, насколько эффективно отражаются и защищаются щас их интересы. Вообще - вымывание из ассортимента недорогих товаров, снижение долговечности и качества, разорение индивидуалов и МП, разрастание и поглощение их сетевыми структурами, лоббирование для этого соответствующих законов, монополизация рынков - признаки отклонения общества из социализма в капитализм. И неэффективной системы контроля торгующий организаций (из-за коррупции). Standards of future. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brainstorming 0 Опубликовано 31 октября, 2005 Однако было бы справедливым учитывать и противоположный момент. Низкая правовая культура и рабская психология потребителя не позволяют ему отстаивать свои права. Этим они склоняют индивидуалов, защищая свою рентабельность, впаривать брак, подделку, просрочку и т.д. Однако полагаю, новыми законами правовую культуру не поднять. Тем более, что невысокое качество услуг индивидуалов компенсирует их человечность. Три дня тому назад купил в хозяйственной части рынка (где контейнеры) пеномонтажный пистолет. Он был бракованный. Я его вернул на замену. Следующий - ваще оказался Б/У. Я вернулся и потребовал вернуть деньги. Сначала начали парить старую отмазку про "хозяина в отъезде". Но если говорить настойчиво и вежливо просить - деньги возвращают немедленно. А вот менеджер сетевого магазина ДИКСИ на Московском проспекте под тем же предлогом отказалась возвращать деньги наотрез. Наверно, корпоративная политика и инструкции лишают сотрудников сетевых структур таких элементарных качеств, как человечность, этика, деликатность. Соответственно, это не люди, а зомби какие-то. Standards of future. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edward 1 340 Опубликовано 31 октября, 2005 А, вот как вы пережуете следущее. Соискатель лицензии в розницу, допустим в Москве, должен предьявит 25 территориально обособленных точек реализации алкоголя. (Есть твоих 25 магазинов - получи лицензию. Нет - отвали противный). Всетаки нет. Не потянут ИП розницы водки. Пиво, да. Коктейли - да. А остальное таксисты возить будут. А в деревнях самогон. Тут трудно делать прогноз развития ситуации. Но какието выводы уже сейчас ясны. И первый из них - самый главный - НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ не выбирать на второй срок должностных лиц. Это мое личное мнение. Да есть алкогольные порталы. И там обсуждают вчинение исков не полученой прибыли. Бодяжной водки НЕТ. Есть левая. (Та же, что и легальная, только не учтенная). ИП себя дискредитировали?! - Это ваще отдельная тема. И я берусь со всей ответственность доказать что НЕТ. Сетевики - это хорошо? Вот вчера был в икеи (не сетевик - гипермаркет) Так они гады что со мной сделали: Вход на второй этаж, стрелки зигзагом через ВЕСЬ магазин (метров 700) и только на выходе касса. Типа пройдись дружок, посмотри скока у нас товара, и тока потом на выход. В магазинах не так. Если что то не понравилось человек сразу может на выход попасть. А уж получить консультацию о потребительских свойствах и качестве товара в гипермаркете, ваще невозможно. Извиняюсь что отклонился от темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 1 ноября, 2005 ИП себя дискредитировали?! - Это ваще отдельная тема. И я берусь со всей ответственность доказать что НЕТ. В принципе работа ИП, точнее ПБЮЛ действительно вызывает довольно много вопросов и нареканий. НО - это практически единственная форма торговли в сельской месности и небольших городах, да и в крупных городах в каждом микрарайоне по гипермаркету не поставишь. Да действительно основную прибыль они делают на алкоголе, но за счет этого они имеют возможность держать приемлемые цены на прочий асортимент - те же хлеб, колбаса и т.п. (потому как оборот по таким товарам для маленьких магазинов незначителен). Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение