Перейти к содержанию
Авторизация  
Edward

Наверное это проблема не только И.П.

Рекомендуемые сообщения

С 1 января 2006 г. Вступает в силу 171-ФЗ. Индивидуальным предпрениматилям (ИП) будут запрещено торговать вино водочной продукцией выше 15 %. Не секрет что большинство ИП держится только за счет алкоголя. На хлебе и спичках прибыль не получишь. Получается, что большинство маленьких магазинчиков в селе и новых микрорайонах Пушкино(бывшие села и деревни) закроются или перепрофилируются. Жители останутся перед выбором брать дешевый самогон у соседа или ехать в центр на электричке за дорогой бутылкой. Впрочем за продуктами тоже в центр ездить придется. Часть финансов уйдет в тень и очевидно на этом финансовом фоне возродятся отморозки и братва. Преодолен конституционный принцим равных условий предпренимателей т.к. для получения лицензии необходимо ООО с уставным капиталом до 1 мил. руб. (а в Москве еще 25 разных точек розничной торговли алкоголем, область еще не определилась с колличеством того и другого, но очевидно ....мало не покажется). (Придумал все это Греф - тот что наших пенсионеров на улици выгнал с монетизацией льгот).

Как вам, поселенцам г.п. Пушкино, перспектива постоять в очереди за водкой, а впрочем не только?

Как вам перспектива бояться выйти на улицу вечером (хотя не факт что отморозки настолько обнаглеют)?

Ну и вообще, эта тема в целом, цепляет или нет.

Поделиться сообщением

меня абсолютно не волнует, я не пью )))

женщин надо либо понимать, либо любить

Поделиться сообщением

А про очереди и прочее... )))

Поделиться сообщением

Как вам, поселенцам г.п. Пушкино, перспектива постоять в очереди за водкой, а впрочем не только?

Как вам перспектива бояться выйти на улицу вечером (хотя не факт что отморозки настолько обнаглеют)?

Насколько я понял, вы не из Пушкино. Пройдитесь ночью по Бродвею- совсем не страшно.

Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди

Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать".

Делаешь - не бойся, боишься - не делай!

Поделиться сообщением

ой, как будто сейчас очередей нету!

могу даже анекдот в тему (или не очень в тему)

Решили встретиться Коммунизм, Социализм и Капитализм.

Ну вот Коммунизм с Капитализмом пришли, а Социализма все нет и нет. Наконец он запыхавшийся прибегает.

Ты где был, спрашивают они его.

Он - да в очереди за колбасой стоял!

Капитализм - а что такое очередь?

Коммунизм - а что такое колбаса?

))))))

женщин надо либо понимать, либо любить

Поделиться сообщением

Насколько я понял, вы не из Пушкино. Пройдитесь ночью по Бродвею- совсем не страшно.

Нет не из Пушкино. А криминал выростает на благодатной почве, а благодать для криминала теневые финансы, а это после 1 января. Сейчас то (спасибо не знаю кому, но все равно спасибо) все более мене спокойно. Я просто думаю что дать возможность сколотить бригаду отморозков намного проще чем потом ее отлавливать.

Поделиться сообщением

Даже в таких деревнях, как мои Лесные Поляны, алкоголем давно торгуют магазинчики (ООО, а не ЧП). Киосков со спиртным крепче пива давно уже нету... Так что никто этого "171-ФЗ" не заметит.

Поделиться сообщением

На самом деле - нет никакой проблемы. Переводят под ООО, потому что с них строже спрос.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

С 1 января 2006 г. Вступает в силу 171-ФЗ. Индивидуальным предпрениматилям (ИП) будут запрещено торговать вино водочной продукцией выше 15 %. Не секрет что большинство ИП держится только за счет алкоголя. На хлебе и спичках прибыль не получишь. Получается, что большинство маленьких магазинчиков в селе и новых микрорайонах Пушкино(бывшие села и деревни) закроются или перепрофилируются. Жители останутся перед выбором брать дешевый самогон у соседа или ехать в центр на электричке за дорогой бутылкой. Впрочем за продуктами тоже в центр ездить придется. Часть финансов уйдет в тень и очевидно на этом финансовом фоне возродятся отморозки и братва. Преодолен конституционный принцим равных условий предпренимателей т.к. для получения лицензии необходимо ООО с уставным капиталом до 1 мил. руб. (а в Москве еще 25 разных точек розничной торговли алкоголем, область еще не определилась с колличеством того и другого, но очевидно ....мало не покажется). (Придумал все это Греф - тот что наших пенсионеров на улици выгнал с монетизацией льгот).

Ну и вообще, эта тема в целом, цепляет или нет.

а может пить меньше будут?????

"Every morning in Africa a gazelle wakes up. It knows it must run

faster than the fastest lion or it will be killed. Every morning a lion

wakes up. It knows it must run faster than the slowest gazelle or it

will starve to death. It doesnt matter whether you are a lion or a

gazelle. When the sun comes up, you better start running."

African proverb

Поделиться сообщением

Действительно полный бред. Кто же им сейчас даст развернуться - это вам не начало 90х

я в домике

Поделиться сообщением

Гость AveL

Где купить выпить я всегда найду!

Поделиться сообщением

В принципе Вы правы. Москва и область прорвутся, а остальные - да фиг с ними. А уж тем более деревенская глубинка, нам и подавно ни к чему. Нас и тут не плохо кормят. Да и молодеж нынче не та, что была в 90-е, у нас отморозков нет. И даже если появится теневые финансы, то уж наша сознательная молодеж не купится на легкую наживу.

Равные условия предпренимателей вообще полный бред. Кто больше тот пусть и предпренимает, а мелочь надо убрать. Это целесообразно. Слово то какое хорошее. Целесообразно. Есть образ цели, вот ее то и надо достичь. В принципе согласен - полный бред. Где то я застрял в 2000-х годах. Нынче другие ценности...

Поделиться сообщением

В эксклюзивном интервью "Бизнесу для всех" Николай Лавник более подробно объяснил свою позицию:

- Данный закон сильно ударит по торговому малому бизнесу. Собственно, уже ударил: из 100 фирм, с которыми мне довелось работать, осталось всего 20. Эти фирмы брали продукцию в размере одного-двух контейнеров в месяц и развозили ее по мелким магазинам. Сейчас они, не дожидаясь введения в действие закона № 102, спешно закрываются. То же самое происходит с розницей. Мало кто выдержит новые условия: миллион рублей - уставный капитал, лицензия, предоплата, предварительная подача деклараций. Каждодневное поступление алкогольной продукции предпринимателю надо будет показывать по электронной базе Департаменту потребительского рынка и услуг. Представьте себе картину: 15 тысяч лицензий будут скидывать на один сервер! Понятно, что эти данные будут постоянно "зависать". Но коль они не прошли по электронной почте - гони штраф, не то лишение аккредитации и всего остального. Чиновники ратуют за то, чтобы остались аккредитация и проверка качества, чтобы не исчезла возможность брать взятки. Особо зарвавшихся следует убрать от "кормушки". Торгинспекция, милиция, пожарные и т.д. - всем им тоже при проверках надо заплатить хотя бы минимальный штраф. В итоге всех этих "мер" розничный рынок в ближайшее время может упасть до 80%, останутся одни лоббирующие "сети": "Ашаны", "Метро", "Перекрестки", "Дикси", "Копейки" и проч., большинство их с иностранным капиталом. Закон № 102 уничтожает российскую розницу.

Поделиться сообщением

Вот пусть эти ИП и объединяются в ООО. А то разнылись тут, это вам не свободная конкуренция у нас на рынке.

А для открытия ООО нужно (если подумать) не так уж и много: 100 тыс.руб уставного капиталла.

По повдо деревень: вы где нибудь видели, чтобы в деревне строли Ашан? Где нибудь в Кукуево посреди тайги? :lol:

Нечего тут паникерские насроения распространять.

Да и что? разве основой доход от продажи алкоголя приходится на продукты выше 15 градусов? По-моему, основная прибыль идет от продажи пива (может вина и шампанского). Или вы только водкой торгуете? Или Hennesy X.O. в деревнях продаете? :heart:

я в домике

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу