Перейти к содержанию
Авторизация  
Светик39

Вопрос для тех кто знает химию

Рекомендуемые сообщения

Купила я крем"натуральный" ))) Так он плесенью пошел :plach:

Плакать или радоваться? )))

Не...я "пас" в использовании неизвест натур косметикой.

Я в таком возрасте(кхе-кхе-кхе),что на себе эксперименты ставить не могу ,и Слава Богу,могу себе позволить этого не делать.

Так что только известные бренды на моей полочке. :plach:

Конечно радоваться!

Значит крем был с питательной органикой! )))

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Помоему яйцом можно мыть? не?

Только чистые волосы. :plach: Белком.

Это почему это?

Мне до 10 лет голову мыли тока яйцом (и отнюдь не белком, а цельным). Прекрасно мылось и на волосы хорошо влияло.

Попробовала то же сейчас - после использования всех этих новомодных шампуней, яйцо больше так голову не моет, привыкли волосы к химии.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Попробую пояснить, что я подразумеваю под натуральными. Если я правильно понимаю, мыло получается при некой реакции жиров с щелочью (девушки-химики не кидайтесь в меня камнями, я это запомнил из "Таинственного Острова" Жюля Верны, где мыло получали обрабатывая тюлений жир ). Хозяйственное мыло из животных жиров, туалетное - из растительных, из пальмового масла вроде бы.

А вот из чего делают разные стиральные порошки и средства для мытья посуды - вопрос.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

А вот из чего делают разные стиральные порошки и средства для мытья посуды - вопрос

Химическим синтезом на предприятиях. Исходные вещества очень разнообразны - в зависимости от получаемого ПАВ.

Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением

Roy

Все, что делают "из чего-то" - продукты синтеза, т.е. синтетические вещества.

"Натуральные" - это вещества, получающиеся в результате обменных процессов в организмах, растениях, биосфере.

Не все натуральное благотворно для организма. Простейший пример - мухоморы и поганки. Состоят исключительно из натуральных компонентов :)

everybody lies

Поделиться сообщением

Roy

Все, что делают "из чего-то" - продукты синтеза, т.е. синтетические вещества.

"Натуральные" - это вещества, получающиеся в результате обменных процессов в организмах, растениях, биосфере.

Не все натуральное благотворно для организма. Простейший пример - мухоморы и поганки. Состоят исключительно из натуральных компонентов :)

Но ситетические обычно сильнее по воздействию, собственно для этого их и создавали. Насколько я помню, первый синтетические ПАВы появились в начале второй мировой войны, когда портебовалось быстро и чисто отмывать разные железки :-)

Поделиться сообщением

Купила я крем"натуральный". Так он плесенью пошел. Плакать или радоваться?

Радуйся конечно, это как помидоры - если дольше трех дней не в холодильнике хранятся - либо генмод, либо какая другая фигня :16:

Я не поняла ПАВ - это ПсихоАктивные Вещества чтоль? :):16:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Купила я крем"натуральный". Так он плесенью пошел. Плакать или радоваться?

Радуйся конечно, это как помидоры - если дольше трех дней не в холодильнике хранятся - либо генмод, либо какая другая фигня :16:

Я не поняла ПАВ - это ПсихоАктивные Вещества чтоль? :):16:

Поверхностно-Активные :-)

В Детской Энциклопедии был такой опыт в картинках: утка плавает в ванной, потом капают капельку ПАВа и п.., утка утонула :-:16:):16:):53:))

Поделиться сообщением

У меня просто в школе в плане стояло "Профилактика употребления алкоголя и др. ПАВ"

А вообще жалко, раньше бабульки из травок могли такое приготовить :) и для людей и для природы полезно, а сейчас :16: прогресс однобокий какой-то

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Ну если углубиться в подробности, то этанол тоже в какой-то мере ПАВ, у него один конец гидрофобный, другой гидрофильный, тока обычно у ПАВ-ов цепочка длиннее

everybody lies

Поделиться сообщением

LVZh

этанол - это ПАВ в смесле психоактивный или поверхностно? :)

Поделиться сообщением

Талла

Ну если углубиться в подробности, то этанол тоже в какой-то мере ПАВ, у него один конец гидрофобный, другой гидрофильный, тока обычно у ПАВ-ов цепочка длиннее

Про этанол можно поподробнее?

Его для обезжиривания используют. Помню, когда я пришел молодым инженером в оборонку и по инструкции налил кювету наполовину спиртом и стал в ней полоскать поликоровую плату, на меня ТАК посмотрели... А потом ТААААААААААААААКОЕЕЕЕ СКАЗАЛИ!!!!

Позднее назначили ответственным за спирт в секторе. Когда увольнялся, в сейфе стояло восемь литров. Питьевого...

Поделиться сообщением

Талла

Поверхностно

Roy

В данном случае он просто растворитель.

everybody lies

Поделиться сообщением

Талла

Поверхностно

Roy

В данном случае он просто растворитель.

Превращает жир в мыло?

Поделиться сообщением

Roy

Нет, удаляет неполярные молекулы жира с полярной поверхности металла

everybody lies

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу