Евгений Наумов 320 Опубликовано 7 марта, 2008 Всем привет. Хочу предложить вам конкурс на лучшее стихотворение. Схема проведения конкурса прежняя, но все стихи на конкурс должны быть о любви и о весне. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 11 марта, 2008 Какая же весна без стихов! Последние два конкурса у нас прошли очень даже интересно. А этот должен быть еще лучше! Весна, любовь, молодость, красота! Творите, дерзайте! Весна рождает поэтов, дарит вдохновение. Отличная идея - этот конкурс. Думаю, что в этот раз стихов должно быть больше обычного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 19 марта, 2008 Как там дела с конкурсом? Сколько в копилочке стихов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 марта, 2008 i Конкурсные стихотворения будут выложены 30. 03. 2008г. Пожалуйста, присылайте стихи, еще есть время. Ждём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 26 марта, 2008 В нашей копилочке уже 7 стихов!!! В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 марта, 2008 №1 Фэнтэзи Что-то в мире происходит, Мне вдруг стало не до сна, Старый кот по крыше бродит, В Пушкино пришла весна. Мира вечное круженье, В карусели бытия, Чуть качнет воображенье, Сон иль явь? где ты? где я? Ах, весна, природы детство, Невозможно не мечтать, От бессонницы есть средство, Даниилу почитать. В этом городе весеннем Машет веткой каждый клен, Каждый третий здесь Есенин, Каждый первый здесь влюблен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 марта, 2008 №2 Дождь. Дождь, мелкий дождь, Усталый последний снег Он смывает на нет. Ложь, та же ложь, Того, с кем ты делишь ночлег Вот уже много лет. Ты в нудный дождь Готова по лужам к нему, И вода – не беда. Ждёшь, ты всё ждёшь, Никак не поймёшь, почему Изменчивей он, чем вода. Дождь, только дождь Тоску понимает и грусть, Понимает, как он. Грусть, ну и что ж. В другую сегодня он пусть Побудет влюблён… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 марта, 2008 №3 *** Возвышенность весной в стихах – Такой боян! – я так считаю. Их передачу на словах В банальности разоблачаю. Как можно быть таким наивным? И недалёко так писать… Стихов минувших лет «заимным» И так фальшиво трепетать… Встает вопрос: а как тогда Писать весной, когда смятенье. Встает вопрос. И у меня Настанет тут же отреченье. К чему все это я? К тому, Что надо создавать букеты Новейших чувств, а не котлеты, Давно уж съеденные днем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 марта, 2008 №4 *** Я целый день опять сегодня пил и спал, Разбились волны снов кусками о причал, Стучался в двери я, но слышал пустоту, Наверное, играю в странную игру.... Я разбирал глаза - искал в них чистоту, Я убивал себя - смотрел на наготу, Но находя, что я пока не хуже всех, Я воскресал и пел, но слышал в спину смех.... Приходит ночь опять - без времени, без сна… И стынет снова кровь. В зубах скрипит весна… Последний снег один… поёт мне о мечте, Но и его убью - сожгу его в огне.... Ты говоришь мне - Спать! И вновь стрелой в окно, Но я стою молчу. Признаться - всё равно. Не самый лучший день оставит ветер снам. Уйти с тобой хотел, но нежный зверь - не нам.... Не нам с тобою сны. Не нам апрель и снег. Не нам подарен день. Не нам ушедший век. Не нам отдали ночь - мы потеряли свет. И в спину снова бьёт твой беспричинный смех... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 марта, 2008 №5 Не стоит друг о друге забывать Не стоит друг о друге забывать, О том, что говорили, обещали… Ведь время пролетит и как там знать… В какие занесет нас дебри, дали… Не стоит друг на друга клеветать… И обижать тех, кто нам очень дорог… Не нужно оскорблять и унижать… Коль ближний твой ослаб и очень робок. Не стоит нам друг друга избегать, От чувств не спрятаться они сильнее воли, Пора бы научиться, нам прощать Того, кого не любим мы до боли. Не стоит друг о друге забывать, О сказанных словах и обещаньях, Ведь время пролетит и как там знать И может все отменят расстояния Не стоит друг о друге забывать… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 марта, 2008 №6 Пусти любовь погреться! Не надо птицу петь учить, Она сама умеет. Не надо солнышко просить, Оно само согреет. Не надо прыгать с высоты, Летать – не научиться. Не надо сердце заставлять, Насильно не влюбиться! Когда любовь придёт в твой дом, Пусти её погреться. Ведь, может быть, она потом Твоё согреет сердце! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 марта, 2008 №7 **** Крепкий чай, стакан мартини, Песни для души, Хочешь, танец сделай зимний, Иль стихи пиши. Вечер сумрачно и зыбко Переходит в ночь Твоя нежная улыбка Гонит мысли прочь Будет завтра снег, и вьюга Закружит опять, И опять ты будешь друга Своего искать. Будут слезы, грусть и нежность Вновь в твоих стихах, Ласка, грезы, безмятежность Где-то в облаках А потом, весенним утром, Ты найдешь ответ: «Мир устроен очень мудро, В нем несчастных нет, Есть лишь те, что заблудились В суматохе дней, И с дороги верной сбились, Проходя по ней». И нарушит «по-английски» Счастье твой покой Чашка кофе, рюмка виски И любовь рекой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 марта, 2008 i Итак, оценить по 10-балльной шкале и обсудить стихотворения может любой желающий. Уважаемые критики, ваши оценки принимаются до 10 апреля. В этот день будут названы имена авторов стихотворений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 30 марта, 2008 Только семь? Жалко, что мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 30 марта, 2008 Только семь? Жалко, что мало. Ну уж сколько есть. Другие наверно весной наслаждаются, не до форума им Лиль, а ты давай оценочки, впечатления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение