Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Гадя Петрович Хренова

кЕтайский язык

Рекомендуемые сообщения

Лабра, это был намек на то, что у Гади написано просто "Гадя"? :lol:

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Может, это не единственный сайт, где можно своё имя иероглифами написать? :lol:

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Карапузик

да, а чо я, я ни чо, мошт Пилигрим прикалывается так :D мне вот его всегда интересно читать, честно :D просто насчет фонетики не совсем ясно стало, я, например, никогда вслух форум не прочитываю, не декламирую, и даже, не поверите, шепотом не произношу :16:

Labra

:16: смотрю, увлеклась языком :lol:

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Да ты знаешь, не то что увлеклась, но заинтересовалась. Заинтересовалась тем, как какие-то люди могут его выучить, на первый взгляд это невозможно.

Поделиться сообщением

Labra

а на второй? :lol:

Поделиться сообщением

Карапузик

да, а чо я, я ни чо, мошт Пилигрим прикалывается так :D мне вот его всегда интересно читать, честно :D просто насчет фонетики не совсем ясно стало, я, например, никогда вслух форум не прочитываю, не декламирую, и даже, не поверите, шепотом не произношу :16:

Labra

:16: смотрю, увлеклась языком :lol:

Всё таки придётся ещё раз объяснить свою позицию. Абсолютно серьёзно и без подколок.

Задумайте о том как мы читаем. Наверное все уже видели следующий прикол

-------------------------------

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

-------------------------------

Такой текст читается без проблем, даже если там есть грамматические и прочие ошибки. Таким образом грамотный человек (не тот, который читает по слогам) нормальный текст воспринимает целиком. Албаский же или кЕтайский текст лично я вынужден читать по слогам чтобы чисто ФОНЕТИЧЕСКИ понять о чём идёт речь. Я расцениниваю такие сообщения как неуважение к собеседнику. Почему докладчик заставляет слушателя мучиться чтобы понять о мысль, которую он пытается донести? И я такие сообщения в большенстве своём пропускаю. Ваша воля писать как хочется, моя читать что хочется.

Немного личных наблюдений. Откуда пошел этот язык. Если человек изначально хоть как то начитан, то ему проще пользоваться нормальным языком. Если у человека нет нормальной словарной базы, то ему проще написать так как он слышит. Так поступают дети в период обучения письму. Ну далее думаю понятно. Из малообразованных слоёв вышла субкультура албанского языка, которая стала прикольной и нашла некоторую популярнось в инет-сообществе. Если ты в неё въехал - то возможно что ты также легко воспринимаешь эту писанину. Я не въехал. И мне это читать сложно. По сему я просто игнорирую.

P.S. Всё написанное является исключительно моими умозаключениями и никак не оскорбляет уважаемых авторов албанских сообщений как личностей.

_____

Быть!

Поделиться сообщением

pilligrim

ну, уж стОООлько это здесь обсуждалось, мне даже спорить неохота на эту тему, а вернее лениво... потому просто дам тебе пару ссылок с форума, где высказываю свою личную точку зрения насчет этого явления... (менять ее пока не собираюсь)

ссылка раз:

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=24026&st=15

ссылка два (более ранняя):

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=21101&st=45

И я такие сообщения в большенстве своём пропускаю. Ваша воля писать как хочется, моя читать что хочется.

вот и правильно, у нас свободная страна, каждый выбирает для себя сам, что ему по душе, если это не противоречит законодательству и нормам морали :D

Всё написанное является исключительно моими умозаключениями и никак не оскорбляет уважаемых авторов албанских сообщений как личностей.

а вот за это спасибо тебе человеческое :16: (фраза, по слогу, и все той же пресловутой фонетике, напомнила выражение: при написании сего опуса ни один олбанец не пострадал :lol: )

ЗЫ: тему создавал не про олбанский язык (даже без намека на оный), а все ж таки про кЕтайский, для особо русских-кИтайский :D

Поделиться сообщением

pilligrim

Прикольно так.Я сначала почти всё прочитала,а потом токо поняла что буквы то переставлены.....хотя,у меня всегда техника речи была на высоте.

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

а кто прочтет мой свиток-тому будет ПРИЗ! 

кто небыл на китайской стене, тот небыл в китае.

Поделиться сообщением

техника речи была на высоте.

Извините,канешна хотела сказать "техника чтения")))

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

техника речи была на высоте.

Извините,канешна хотела сказать "техника чтения")))

техника чтения кетайскага? )))

Поделиться сообщением

pilligrim

вспомнил, ЧТО ты писал в одной теме ))) я очень внимательный ))) с Днюхой, по-русски, не по-китайски ))) интересный день, когда раз в четыре года празднуешь День Рождения ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу