John 1 630 Опубликовано 5 февраля, 2008 Вышло первое "цифромыло" с датчиком изображения от DSLR камеры, при чем ни с каким-нибудь, а с уникальным FOVEON X3 Direct Image Sensor от Sigma, от которого в восторге все обладатели зеркалки Sigma SD14. Подробнее тут: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/99/76 p.s. Все было бы круто, если бы не идиотское фиксированное фокусное расстояние объектива, пригодное в основном для пейзажной съемки, ну и конечно ожидаемая цена на уровне не самых дешевых зеркалок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 5 февраля, 2008 John Цитата Вышло первое "цифромыло" с датчиком изображения от DSLR камеры Тут ошибочка. Таки первой была Sony R1. Цитата Все было бы круто, если бы не идиотское фиксированное фокусное расстояние объектива, пригодное в основном для пейзажной съемки, ну и конечно ожидаемая цена на уровне не самых дешевых зеркалок. Ну да, могли бы и зум присобачить с небольшой кратностью. А так еще разрешение маловато... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 5 февраля, 2008 Цитата Тут ошибочка. Таки первой была Sony R1. Не совсем согласен, R1 по габаритам приближается к зеркалке, это скорее просьюмер уже какой-нибудь, да и стекло там было лучше многих сменных объективов для SLR. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vuk 73 Опубликовано 5 февраля, 2008 John Цитата Не совсем согласен, R1 по габаритам приближается к зеркалке, это скорее просьюмер уже какой-нибудь R1 - да, prosumer. Но, исходя из того, что мыльницей принято называть все, что с несменным объективом... Не знаю. Хотя, вон, в свое время были и пленочные зеркалки с несменными зумами... Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 5 февраля, 2008 А что уж говорить про СФ яшику какую-нибудь с двумя несменнными "глазами".. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 3 марта, 2008 Да уж. Я бы понял если объектив был от 35 до 50 в эквиваленте. Но 28 - нонсенс однозначно. Тут получается узкое позиционирование как пейзажная камера. А я даже в пейзаже например не очень люблю 28 мм. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 3 марта, 2008 Цитата а уж. Я бы понял если объектив был от 35 до 50 в эквиваленте. Но 28 - нонсенс однозначно. Тут получается узкое позиционирование как пейзажная камера. А я даже в пейзаже например не очень люблю 28 мм. Да, этот момент уже обсудили =) идиотизьм ) а стоит как не самая дешевая зеркалка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение