Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 2 февраля, 2008 для начала из википедии День сурка́ — традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы. В нескольких городах и поселениях США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвящённые местным суркам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов. ЗЫ: пох.. ни фига не празнек ... но ... йа проста хочу спрАсить, бывало ли у вас такое-Йопт... как бутто это же уже было: у мну честна кажней день, если не день сурка, то де жа вю, йа начинаю забывать здоровался ли я с человеком сегодня, или это было уже вчера? и т.д. и т.п. ЗЫЗЫ: не забываю-ПОЗДРАВЛЯЮ! с ....празнеками ну, скажите, ЧЕМ день сурка отличаеццо от любого другога дня? И ЧЕМ он отличаеццо от состояния «де жа вю» ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 2 февраля, 2008 ЗЫЗЫ: не забываю-ПОЗДРАВЛЯЮ! с ....празнеками ну, скажите, ЧЕМ день сурка отличаеццо от любого другога дня? И ЧЕМ он отличаеццо от состояния «де жа вю» ? Де жа вю - это когда неожиданно тебе кажется, что ты был именно в такой обстановке, когда ты предвидишь: сейчас он скажет то-то то-то, и точно знаешь, находясь в незнакомом месте, что вон там за поворотом поваленное дерево, например. Это бывает часто в детстве. Наверное - воспоминания из прошлой жизни. Со мной такое часто бывало. А день сурка - это когда все повторяется по кругу, следующий день повторяет предыдущий. Например : работа, дом, работа, дом, работа, дом, работа, дом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedge 35 Опубликовано 2 февраля, 2008 если не день сурка, то де жа вю, йа начинаю забывать здоровался ли я с человеком сегодня, или это было уже вчера? и т.д. и т.п. Не, это точно не де жа вю... это склероз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 февраля, 2008 Знаю только по фильму про этот праздник... Фильм, то есть его идея хороша, правда, где её только не пользовали. Но у американцев всегда как-то в глубоких идеях скольжение по поверхности. Мне кажется они намеренно уходят от глубины ими же поднятого вопроса. И сползают в такой лёгонький ненатуральный позитивчик. И в общем-то человек остаётся каким и был, только меняется ВНЕШНЕ его поведение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 февраля, 2008 Labra Эт о бывает часто в детстве. Наверное - воспоминания из прошлой жизни. Со мной такое часто бывало. Всё-таки это признак неординарности, я полагаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 2 февраля, 2008 Labra Эт о бывает часто в детстве. Наверное - воспоминания из прошлой жизни. Со мной такое часто бывало. Всё-таки это признак неординарности, я полагаю. А мошт неадекватности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 2 февраля, 2008 Labra Эт о бывает часто в детстве. Наверное - воспоминания из прошлой жизни. Со мной такое часто бывало. Всё-таки это признак неординарности, я полагаю. ))) А мошт неадекватности? Не, ну так проще думать тем, у кого фантазия победнее. На самом деле неадекватность бывает только со знаком минус, со знаком плюс - творчество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 2 февраля, 2008 Lilian Творчество невозможно без неадекватности (моё по крайней мере ). Да лан, на самом деле, неужели у тебя такого не было? Мне кажется, это у всех бывает, особенно в детстве. Вот помню, мы с отцом были в Казани, первый раз в жизни я там была за свои тринадцать лет. И вдруг, я чувствую - была я здесь стопудово. Говорю отцу: "Сейчас за поворотом будет дерево поваленное, оно перекрыло дорогу". Поворачиваем... и что вы думаете?... прально - валяется деревцо. И потом еще мне всякие дежавюхи там приходили. Наверно, в прошлой жизни я жила в Казани. Вот они - последствия монголо-татарского ига Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 2 февраля, 2008 если не день сурка, то де жа вю, йа начинаю забывать здоровался ли я с человеком сегодня, или это было уже вчера? и т.д. и т.п. Не, это точно не де жа вю... это склероз нее, ну ето тош береццо в расчОт, што йа старый и ни фига не помню, но радует то, што йа не помню па атнашению к более старшим вот недавняя ситуация... встречаемсо в каридоре... ну то бишь на расстоянии...время-два часа дня....мне-Здравствуй!... йа-С добрым утром! проснулсо? а то не виделись мне-ты чО щаз спал? клева! йа-Йопт, йа ж уже с табой здоровалсо, чо гонишь? патом начЕнайу задумываццо и грю-А чО ето было фчира? на што мне атвичают:Именно таг! но мы патом с табой ищо разбиремси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 2 февраля, 2008 вот недавняя ситуация... встречаемсо в каридоре... ну то бишь на расстоянии...время-два часа дня....мне-Здравствуй!... йа-С добрым утром! проснулсо? а то не виделись мне-ты чО щаз спал? клева! йа-Йопт, йа ж уже с табой здоровалсо, чо гонишь? патом начЕнайу задумываццо и грю-А чО ето было фчира? на што мне атвичают:Именно таг! но мы патом с табой ищо разбиремси А мошт надо просто меньше пить и больше спать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 2 февраля, 2008 Labra йа типя болша не лублу ЗЫ: йа всихда трезвый на рапоти проста каг-та все павтаряеццоо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 2 февраля, 2008 Labra йа типя болша не лублу Это плохо У меня даже какаята дежавю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 2 февраля, 2008 Мля, интересно, что курил аффтар перед созданием темы? День сурка и дежа-вю? Стока общего, что я теперь сам поражаюсь, что раньше этого не замечал... Гадя! Попей витаминчегов, сделай клизьму, сходи по бабам и всё пройдёт... ))) "Отдыхать вам надо, товарищ майор" © "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 2 февраля, 2008 если не день сурка, то де жа вю, йа начинаю забывать здоровался ли я с человеком сегодня, или это было уже вчера? и т.д. и т.п. Не, это точно не де жа вю... это склероз нее, ну ето тош береццо в расчОт, што йа старый и ни фига не помню, но радует то, што йа не помню па атнашению к более старшим вот недавняя ситуация... встречаемсо в каридоре... ну то бишь на расстоянии...время-два часа дня....мне-Здравствуй!... йа-С добрым утром! проснулсо? а то не виделись мне-ты чО щаз спал? клева! йа-Йопт, йа ж уже с табой здоровалсо, чо гонишь? патом начЕнайу задумываццо и грю-А чО ето было фчира? на што мне атвичают:Именно таг! но мы патом с табой ищо разбиремси А вот это уже День сурка! Когда каждый день похож на предыдущий и начинаешь путаться "сегодня это было или вчера". А де жа вю, когда с одной стороны твердо уверен в том, что здесь ни разу не был, а с другой стороны понимаешь, что ты все это уже видел и знаешь. У меня вот тоже с возрастом это явление все реже и реже. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 2 февраля, 2008 Мля, интересно, что курил аффтар перед созданием темы? День сурка и дежа-вю? Стока общего, что я теперь сам поражаюсь, что раньше этого не замечал... Гадя! Попей витаминчегов, сделай клизьму, сходи по бабам и всё пройдёт... "Отдыхать вам надо, товарищ майор" © для начала... Я курю Кент-восьмерку другие цыфири не торкают витамины присуццтвуют нащОт клизьмы... эт к чему? Вас мучаЮт запоры? што саветуете? а нащОт БАБ сирьезное придлажение, мне каг та большЫ Дэушки по нраву Поделиться сообщением Ссылка на сообщение