Перейти к содержанию
Авторизация  
Гость Гадя Петрович Хренова

День сурка?

Рекомендуемые сообщения

для начала из википедии

День сурка́ — традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы. В нескольких городах и поселениях США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвящённые местным суркам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов.

ЗЫ: пох.. ни фига не празнек ... но ... йа проста хочу спрАсить, бывало ли у вас такое-Йопт... как бутто это же уже было: у мну честна кажней день, если не день сурка, то де жа вю, йа начинаю забывать здоровался ли я с человеком сегодня, или это было уже вчера? и т.д. и т.п.

ЗЫЗЫ: не забываю-ПОЗДРАВЛЯЮ! с ....празнеками ну, скажите, ЧЕМ день сурка отличаеццо от любого другога дня? И ЧЕМ он отличаеццо от состояния «де жа вю» ?

Поделиться сообщением

ЗЫЗЫ: не забываю-ПОЗДРАВЛЯЮ! с ....празнеками ну, скажите, ЧЕМ день сурка отличаеццо от любого другога дня? И ЧЕМ он отличаеццо от состояния «де жа вю» ?

Де жа вю - это когда неожиданно тебе кажется, что ты был именно в такой обстановке, когда ты предвидишь: сейчас он скажет то-то то-то, и точно знаешь, находясь в незнакомом месте, что вон там за поворотом поваленное дерево, например. Это бывает часто в детстве. Наверное - воспоминания из прошлой жизни. Со мной такое часто бывало.

А день сурка - это когда все повторяется по кругу, следующий день повторяет предыдущий. Например : работа, дом, работа, дом, работа, дом, работа, дом :lol:

Поделиться сообщением

если не день сурка, то де жа вю, йа начинаю забывать здоровался ли я с человеком сегодня, или это было уже вчера? и т.д. и т.п.

Не, это точно не де жа вю... это склероз :lol:

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Знаю только по фильму про этот праздник...

Фильм, то есть его идея хороша, правда, где её только не пользовали.

Но у американцев всегда как-то в глубоких идеях скольжение по поверхности. Мне кажется они намеренно уходят от глубины ими же поднятого вопроса. И сползают в такой лёгонький ненатуральный позитивчик. И в общем-то человек остаётся каким и был, только меняется ВНЕШНЕ его поведение.

post-12-1201947998.jpg

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Labra

Эт

о бывает часто в детстве. Наверное - воспоминания из прошлой жизни. Со мной такое часто бывало.

Всё-таки это признак неординарности, я полагаю.

Поделиться сообщением

Labra

Эт

о бывает часто в детстве. Наверное - воспоминания из прошлой жизни. Со мной такое часто бывало.

:lol:))))))

А мошт неадекватности? :lol:

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Labra

Эт

))) ))) )))

А мошт неадекватности? :lol:

Не, ну так проще думать тем, у кого фантазия победнее. )))

На самом деле неадекватность бывает только со знаком минус, со знаком плюс - творчество :):lol:

Поделиться сообщением

Lilian

Творчество невозможно без неадекватности (моё по крайней мере :lol: ).

Да лан, на самом деле, неужели у тебя такого не было? Мне кажется, это у всех бывает, особенно в детстве. Вот помню, мы с отцом были в Казани, первый раз в жизни я там была за свои тринадцать лет. И вдруг, я чувствую - была я здесь стопудово. Говорю отцу: "Сейчас за поворотом будет дерево поваленное, оно перекрыло дорогу". Поворачиваем... и что вы думаете?... прально - валяется деревцо. И потом еще мне всякие дежавюхи там приходили. Наверно, в прошлой жизни я жила в Казани. Вот они - последствия монголо-татарского ига :lol:

Поделиться сообщением

если не день сурка, то де жа вю, йа начинаю забывать здоровался ли я с человеком сегодня, или это было уже вчера? и т.д. и т.п.

нее, ну ето тош береццо в расчОт, што йа старый и ни фига не помню, но радует то, што йа не помню па атнашению к более старшим :lol:

вот недавняя ситуация... встречаемсо в каридоре... ну то бишь на расстоянии...время-два часа дня....мне-Здравствуй!... йа-С добрым утром! проснулсо? а то не виделись ))) мне-ты чО щаз спал? клева! :) йа-Йопт, йа ж уже с табой здоровалсо, чо гонишь? :D патом начЕнайу задумываццо ))) и грю-А чО ето было фчира? ))) на што мне атвичают:Именно таг! :D но мы патом с табой ищо разбиремси )))

Поделиться сообщением

вот недавняя ситуация... встречаемсо в каридоре... ну то бишь на расстоянии...время-два часа дня....мне-Здравствуй!... йа-С добрым утром! проснулсо? а то не виделись :lol: мне-ты чО щаз спал? клева! ))) йа-Йопт, йа ж уже с табой здоровалсо, чо гонишь? :) патом начЕнайу задумываццо :lol: и грю-А чО ето было фчира? ))) на што мне атвичают:Именно таг! :D но мы патом с табой ищо разбиремси )))

А мошт надо просто меньше пить и больше спать? )))

Поделиться сообщением

Labra

йа типя болша не лублу :lol:

ЗЫ: йа всихда трезвый на рапоти :lol: проста каг-та все павтаряеццоо

Поделиться сообщением

Мля, интересно, что курил аффтар перед созданием темы? ))) День сурка и дежа-вю? :lol: Стока общего, что я теперь сам поражаюсь, что раньше этого не замечал... )))

Гадя! Попей витаминчегов, сделай клизьму, сходи по бабам и всё пройдёт... ))) )))

"Отдыхать вам надо, товарищ майор" © :lol::)

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

нее, ну ето тош береццо в расчОт, што йа старый и ни фига не помню, но радует то, што йа не помню па атнашению к более старшим :lol:

вот недавняя ситуация... встречаемсо в каридоре... ну то бишь на расстоянии...время-два часа дня....мне-Здравствуй!... йа-С добрым утром! проснулсо? а то не виделись ))) мне-ты чО щаз спал? клева! :) йа-Йопт, йа ж уже с табой здоровалсо, чо гонишь? :D патом начЕнайу задумываццо ))) и грю-А чО ето было фчира? ))) на што мне атвичают:Именно таг! :D но мы патом с табой ищо разбиремси )))

А вот это уже День сурка! Когда каждый день похож на предыдущий и начинаешь путаться "сегодня это было или вчера".

А де жа вю, когда с одной стороны твердо уверен в том, что здесь ни разу не был, а с другой стороны понимаешь, что ты все это уже видел и знаешь. У меня вот тоже с возрастом это явление все реже и реже.

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Мля, интересно, что курил аффтар перед созданием темы? ))) День сурка и дежа-вю? :lol: Стока общего, что я теперь сам поражаюсь, что раньше этого не замечал... )))

Гадя! Попей витаминчегов, сделай клизьму, сходи по бабам и всё пройдёт... :D:)

"Отдыхать вам надо, товарищ майор" © :lol::)

для начала... Я курю Кент-восьмерку :) другие цыфири не торкают ))) витамины присуццтвуют :D нащОт клизьмы... эт к чему? Вас мучаЮт запоры? ))) што саветуете? :D а нащОт БАБ :D сирьезное придлажение, мне каг та большЫ Дэушки по нраву :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу