Fly 245 Опубликовано 23 мая, 2008 lёle4ka перенос возможен действительно только 1 раз. это если у вас не дурацкий договор переуступки, а нормальный договор долевого участия. насколько я информирован (по тел. с г-ном Фоминым), долевого участия договоров по громадине сейчас нет. Так что нормы законодательства могут на вас не распространяться. Увещевание о переносе сроков должно быть напрввлено как я понимаю первичному покупателю доли, то есть вашему Домострою, а он уже должен передавать его вам. Не совсем так, поменьше слушай Фомина. По переуступке переходят ВСЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ, так что если первый договор был по 214-ФЗ можно будет спокойно требовать неустойку. Также о переуступке должна уведомлятся третья сторона (Стройперспектива) и соотв-но уведомления о переносе сроков и доп соглашения будут заключаться уже с НОВЫМ покупателем. Домострой с момента регистрации переуступки уже НИКТО. Кстати Славяне также дурят головы нам по 14 эт. утверждая что мы не попадаем под 214-ФЗ, типа разрешение было получено позже, что НЕ ВЕРНО. Вруны они жуткие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lёle4ka 1 Опубликовано 23 мая, 2008 у нас договор переуступки прав между нами и УК Капитал ПИФ, и дали нам также копию долевого участия между Стройперспективой и Капитал ПИФ .... что-то я запуталась с этими доп соглашениями.... тем более что в Стройперспективе нам говорят что наш допник в Домострое, а Домострой не хочет нам его давать потому что не получил процент от сделки из-за того, что мы отказались от их услуг по регистрации.... получается не будем подписывать пока В договоре переуступки, кстати, ни слова не сказано о сроках сдачи дома, ориентировочные сроки указаны в договоре долевого участия как 2 квартал 2008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ibsen 0 Опубликовано 23 мая, 2008 Да, Fly вы ПРАВЫ,разрешение на строительство было получено 2005г...,а Фомин -->к постоянно врёт,даже по мелочи (доп.соглашение хотел впихнуть до Нового Года) а нужно на год...!!! Пришлось выбивать на год...!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 23 мая, 2008 lёle4ka НУ и забейте на этот допник, вас не удоведомили за 2 мес как требует закон, значит будете потом требовать неустойку с 01/07/08. В договоре переуступки, кстати, ни слова не сказано о сроках сдачи дома, ориентировочные сроки указаны в договоре долевого участия как 2 квартал 2008 Все правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lёle4ka 1 Опубликовано 23 мая, 2008 Fly да с кого требовать????Стройперспектива посылает нас в Домострой, а Домострой в Стройперспективу..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 23 мая, 2008 вас не удоведомили за 2 мес как требует закон, значит будете потом требовать неустойку с 01/07/08 lёle4ka опередила)) только с кого требовать: со Стройперспективы, с УК Капитал ПИФ или с Домостроя? Я говорю, надо иметь договор непостредственно перед глазами. Может в нем ссылки на договор долевого участия между Стройперспективой и Домостроем, положения которого считаются существенными! А у меня например написано в договоре, что все сообщения посылаются без уведомления о вручении получателю - и в течение месяца считаются доставленными. Да что тут гадать, я понимаю lёle4ka'у - тут чёрт ногу сломит с этими бумажками. По поводу неустойки - у кого-нибудь есть сведения о прецедентах того что с какогонибудь застройщика ктото стряс хоть копейку Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lёle4ka 1 Опубликовано 23 мая, 2008 По поводу неустойки - у кого-нибудь есть сведения о прецедентах того что с какогонибудь застройщика ктото стряс хоть копейку У нас в договорах Домострой нигде не фигурирует..ни в одном из договоров (переуступки и долевого участия) нет ни слова похожего на Домострой.... у них может там какие-то другие договора между собой... потому что манагер Домостроя мне вчера утверждала что получает она проценты от сделки, если только покупатель соглашается на услуги по оформление и это прописано в договоре каком то отношений Домостроя и Капитал ПИФ на что я ей ответила что извиняйте,мамо.... у нас нет ни пункта договора, ни закона о такой обязаловке, разибрайтесь сами со своими процентами. "Расстроилась" она прям что-то тогда, сказала что будет разговаривать с начальником по нашему случаю и потом перезвонить обещала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 23 мая, 2008 да с кого требовать????Стройперспектива посылает нас в Домострой, а Домострой в Стройперспективу..... Со Стройперспективы конечо!!! Раньше они Капиталу должны были, а теперь ВАМ т.к. они все права переуступили вам. почитайте Гражданкий кодекс, там все понятно. А то чтовас посылают, возможно потому что они уведомление направили Домострою до того как вы зарегистрировали договор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLGAA 71 Опубликовано 23 мая, 2008 Сегодня утром в каком-то одном из последних сообщений была ссылка на сайт, где давались разъяснения по Педварительным договорам и вообще о нашем бесправном положении, и вдруг эта ссылка исчезла. Кто и зачем ее стер? Уж очень полезная там была информация. Верните, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 23 мая, 2008 простите, каюсь, грешен, по неосторожности возвращаю а что, тема переделки договоров как-то продвигается? Что там с юристом? Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLGAA 71 Опубликовано 23 мая, 2008 aartemy, если Вас не затруднит, разместите эту же ссылочку в нашей теме. А новости я сообщу сегодня после 17-00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DeemSan 0 Опубликовано 26 мая, 2008 Подскажите, а где можно достать плановые размеры по квартире? Т.е. не схематичное изображение на сайте Домостроя или Славян(кстати, разные) а проектную документацию а ля чертеж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ежик 12 Опубликовано 26 мая, 2008 А что за вышки на горизонте? (см.вложение - фрагмент фотографии Goliath) Далеко ли это? И еще вопрос. Углядела несколько застекленных лоджий, одна примерно на 10 этаже, другая примерно на 17-м... Почему такой разброс? У всех лоджии будут застеклены или нужно делать это за отдельные деньги? Рожденный ползать - пролезет везде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Goliath 8 Опубликовано 26 мая, 2008 А что за вышки на горизонте? (см.вложение - фрагмент фотографии Goliath) Далеко ли это? Ежик Уже сто раз говорили что вышки - это радио-поле, которое находится между Зверосовхозом и посёлоком Лесной. От Вашей Громадины до этих ретрансляторов 8 километров(по воздуху). PS. Неужели, трудно было посмотреть самой, в Google?.. "Always remember: we didn't fire the first shoots. They did. If they ever test us again, we'll be ready. They stand tall...but we aim high" © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 26 мая, 2008 PS. Неужели, трудно было посмотреть самой, в Google?.. Зачем самому вникать, если можно спросить. Так проще, и париться не надо. Мне то же один объект не понятен. Мог бы сто раз спросить, шо це такэ, но хочу сам докопаться. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение