Перейти к содержанию
Авторизация  
Fly

Громадина (3-й дом)

Рекомендуемые сообщения

lёle4ka перенос возможен действительно только 1 раз. это если у вас не дурацкий договор переуступки, а нормальный договор долевого участия. насколько я информирован (по тел. с г-ном Фоминым), долевого участия договоров по громадине сейчас нет. Так что нормы законодательства могут на вас не распространяться. Увещевание о переносе сроков должно быть напрввлено как я понимаю первичному покупателю доли, то есть вашему Домострою, а он уже должен передавать его вам.

Не совсем так, поменьше слушай Фомина. По переуступке переходят ВСЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ, так что если первый договор был по 214-ФЗ можно будет спокойно требовать неустойку. Также о переуступке должна уведомлятся третья сторона (Стройперспектива) и соотв-но уведомления о переносе сроков и доп соглашения будут заключаться уже с НОВЫМ покупателем. Домострой с момента регистрации переуступки уже НИКТО.

Кстати Славяне также дурят головы нам по 14 эт. утверждая что мы не попадаем под 214-ФЗ, типа разрешение было получено позже, что НЕ ВЕРНО.

Вруны они жуткие!

Поделиться сообщением

:beer: у нас договор переуступки прав между нами и УК Капитал ПИФ, и дали нам также копию долевого участия между Стройперспективой и Капитал ПИФ .... что-то я запуталась с этими доп соглашениями.... тем более что в Стройперспективе нам говорят что наш допник в Домострое, а Домострой не хочет нам его даватьB) потому что не получил процент от сделки из-за того, что мы отказались от их услуг по регистрации.... получается не будем подписывать пока :lol:

В договоре переуступки, кстати, ни слова не сказано о сроках сдачи дома, ориентировочные сроки указаны в договоре долевого участия как 2 квартал 2008

Поделиться сообщением

Да, Fly вы ПРАВЫ,разрешение на строительство было получено 2005г...,а Фомин -->к постоянно врёт,даже по мелочи (доп.соглашение хотел впихнуть до Нового Года) а нужно на год...!!! Пришлось выбивать на год...!!!

Поделиться сообщением

lёle4ka

НУ и забейте на этот допник, вас не удоведомили за 2 мес как требует закон, значит будете потом требовать неустойку с 01/07/08.

В договоре переуступки, кстати, ни слова не сказано о сроках сдачи дома, ориентировочные сроки указаны в договоре долевого участия как 2 квартал 2008

Все правильно.

Поделиться сообщением

Fly

да с кого требовать????Стройперспектива посылает нас в Домострой, а Домострой в Стройперспективу.....

Поделиться сообщением

вас не удоведомили за 2 мес как требует закон, значит будете потом требовать неустойку с 01/07/08

lёle4ka опередила))

только с кого требовать: со Стройперспективы, с УК Капитал ПИФ или с Домостроя? Я говорю, надо иметь договор непостредственно перед глазами. Может в нем ссылки на договор долевого участия между Стройперспективой и Домостроем, положения которого считаются существенными!

А у меня например написано в договоре, что все сообщения посылаются без уведомления о вручении получателю - и в течение месяца считаются доставленными.

Да что тут гадать, я понимаю lёle4ka'у - тут чёрт ногу сломит с этими бумажками.

По поводу неустойки - у кого-нибудь есть сведения о прецедентах того что с какогонибудь застройщика ктото стряс хоть копейку :beer:

Информация подразделяется на правдивую и общедоступную

Поделиться сообщением

По поводу неустойки - у кого-нибудь есть сведения о прецедентах того что с какогонибудь застройщика ктото стряс хоть копейку 

:beer:

У нас в договорах Домострой нигде не фигурирует..ни в одном из договоров (переуступки и долевого участия) нет ни слова похожего на Домострой.... у них может там какие-то другие договора между собой... потому что манагер Домостроя мне вчера утверждала что получает она проценты от сделки, если только покупатель соглашается на услуги по оформление и это прописано в договоре каком то отношений Домостроя и Капитал ПИФ на что я ей ответила что извиняйте,мамо.... у нас нет ни пункта договора, ни закона о такой обязаловке, разибрайтесь сами со своими процентами. "Расстроилась" она прям что-то тогда, сказала что будет разговаривать с начальником по нашему случаю и потом перезвонить обещала

Поделиться сообщением

да с кого требовать????Стройперспектива посылает нас в Домострой, а Домострой в Стройперспективу.....

Со Стройперспективы конечо!!! Раньше они Капиталу должны были, а теперь ВАМ т.к. они все права переуступили вам. почитайте Гражданкий кодекс, там все понятно. А то чтовас посылают, возможно потому что они уведомление направили Домострою до того как вы зарегистрировали договор.

Поделиться сообщением

Сегодня утром в каком-то одном из последних сообщений была ссылка на сайт, где давались разъяснения по Педварительным договорам и вообще о нашем бесправном положении, и вдруг эта ссылка исчезла. Кто и зачем ее стер? Уж очень полезная там была информация. Верните, пожалуйста!

Поделиться сообщением

простите, каюсь, грешен, по неосторожности

возвращаю

а что, тема переделки договоров как-то продвигается? Что там с юристом?

Информация подразделяется на правдивую и общедоступную

Поделиться сообщением

aartemy, если Вас не затруднит, разместите эту же ссылочку в нашей теме. А новости я сообщу сегодня после 17-00.

Поделиться сообщением

Подскажите, а где можно достать плановые размеры по квартире? Т.е. не схематичное изображение на сайте Домостроя или Славян(кстати, разные) а проектную документацию а ля чертеж?

Поделиться сообщением

А что за вышки на горизонте? (см.вложение - фрагмент фотографии Goliath) Далеко ли это?

И еще вопрос. Углядела несколько застекленных лоджий, одна примерно на 10 этаже, другая примерно на 17-м... Почему такой разброс? У всех лоджии будут застеклены или нужно делать это за отдельные деньги?

post-42-1211804652.jpg

Рожденный ползать - пролезет везде!

Поделиться сообщением

А что за вышки на горизонте? (см.вложение - фрагмент фотографии Goliath) Далеко ли это?

Ежик

Уже сто раз говорили :;: что вышки - это радио-поле, которое находится между Зверосовхозом и посёлоком Лесной. От Вашей Громадины до этих ретрансляторов 8 километров(по воздуху).

PS. Неужели, трудно было посмотреть самой, в Google?.. :(

"Always remember: we didn't fire the first shoots. They did. If they ever test us again, we'll be ready. They stand tall...but we aim high" ©

Поделиться сообщением

PS. Неужели, трудно было посмотреть самой, в Google?..

Зачем самому вникать, если можно спросить. Так проще, и париться не надо. :(

Мне то же один объект не понятен. Мог бы сто раз спросить, шо це такэ, но хочу сам докопаться.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу