Перейти к содержанию
Авторизация  
Roy

Любите(лям/ЛЬНИЦАМ) майонеза

Рекомендуемые сообщения

Вот что такое майонез:

http://supercook.ru/za-23.html

Советую почитать.

Спасибо за сайтик... :lol: И рецептик. :lol: Попробуем и заценим. :blink:

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

Roy

Щи c майонезом - это издевательство над вековой культурой! :lol: :lol:

и над желудком :-)

На вкус и цвет, все фломастеры разные. :blink: Мне, например, нравиться майонезиком ши забелить... :lol:

А ты попробуй забелить щи сложкой сметаны с мелконатертым зубчиком чеснока и перемешаной с чайной ложкой мелконарезаных укропа и петрушки

Уверяю тебя, почувствуешь разницу! Только щи должны быть очень горячими.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

А ты попробуй забелить щи сложкой сметаны с мелконатертым зубчиком чеснока и перемешаной с чайной ложкой мелконарезаных укропа и петрушки

Уверяю тебя, почувствуешь разницу! Только щи должны быть очень горячими.

Ну это я люблю... :lol: и соглашусь, что со сметанкой (и прочими прибамбасиками) вкуснее... :blink: Просто сметана на всегда дома имеется в наличии и приходиться использовать манайез.

Я согласен с тобой, что по вкусу майонез, приготовленный своими руками, ни в какое сравнение не идёт с покупным. Но тока его чёкнешься каждый раз делать, когда он понадобится. :lol:

Поделиться сообщением

BiR

Не знаю, как насчет чёкнешься.

А вы не делайте много, чтоб не чёкнутся от трудовых затрат:blink: Возьмите средний венчик и взбивайте. Раньше когда у меня измельчителя не было, то я только так и взбивала майонез.

Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением

BiR

Не знаю, как насчет чёкнешься.

А вы не делайте много, чтоб не чёкнутся от трудовых затрат:blink: Возьмите средний венчик и взбивайте. Раньше когда у меня измельчителя не было, то я только так и взбивала майонез.

Мне кажется, что ложка предпочтительней венчика. Венчик сильно аэрирует, а пузырьки воздуха, будут ухудшать эмульгирование. Впрочем, тут лучше химиков наших спросить. Может я и не прав.

Поделиться сообщением

Roy

Вот вы поначитались-то статьи! Ложка ему, понимаете ли предпочтительней, эмульгирование при взбивании венчиком ухудшается:blink: а пот со лба капающий в майонез улучшает вкусовые качества при взбивании оного соуса ложкой?

Нет уж, делаю так, как мне удобно и не заморачиваюсь:lol:

Поделиться сообщением

Roy

Вот вы поначитались-то статьи! Ложка ему, понимаете ли предпочтительней, эмульгирование при взбивании венчиком ухудшается:blink: а пот со лба капающий в майонез улучшает вкусовые качества при взбивании оного соуса ложкой?

Нет уж, делаю так, как мне удобно и не заморачиваюсь:lol:

О пользе заморачивания.

Вот один мужик как-то работал внутри ракеты и решил не заморачиваться и не пристегивать пасатижи цепочкой к запястью. Подскользнулся, выронил и пришлось разбирать то что до этого полгода собирали. Пару миллионов баксов пр..ли

А всего навсего, мужик решил делать не как надо, а как ему нравится и как он привык, потомучто инструкции написали потом и кровью для лохов.

P.S.

История умалчивает что сделали с пасатижами, когда их достали и с мужиком, который их туда уронил.

Поделиться сообщением

Roy

:blink:

Инструкция, т.е рецепт приготовления майонеза разительно отличается от инструкции писанной потом и кровью для работы в ракете (скажем так).

Так в вами приведенной статье, написано, что "При эмульгировании масло разбивается на микроскопические шарики, которые обволакиваются яичным желтком, препятствующим их обратному воссоединению.

Электрические мешалки (в том числе, домашние миксеры) делают размер этих шариков очень малым, что способствует увеличению стойкости эмульсии при хранении, но ухудшает вкус майонеза". А на вкус и на цвет, как известно товарищей нет. Особой разницы во вкусе при взбивании ранее венчиком, а сейчас измельчителем я не почувствовала.

*

Вот мне какая кстати мысль пришла. Известно, что блюдо приготовленное руками, вкуснее. Но тогда, чтобы майонез был вкусным, нужно и взбивать его руками? С эмульгированием приблизительно представляю что будет. Поскольку этот процесс, считаю затруднительным, беру измельчитель или венчик и не извращаюсь.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что ложка предпочтительней венчика.

Ну вот... :blink: теперь пошли всякие нюансы... :lol:

Венчик сильно аэрирует

Чево-чево он делает? :lol:

Впрочем, тут лучше химиков наших спросить...

Я так и знал, что этим всё закончится... :lol: Чтобы приготовить майонез, придётся обращаться к учёным... )))

Поделиться сообщением

BiR

Да чего к ученым, просто делать надо как положено, а не как удобнее. Не могу понять, почему женщины такие упрямые и не любопытные (в хорошем смысле :-) )

Поделиться сообщением

Пора химическую формулу майонеза писать...

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

...

Электрические мешалки (в том числе, домашние миксеры) делают размер этих шариков очень малым, что способствует увеличению стойкости эмульсии при хранении, но ухудшает вкус майонеза". А на вкус и на цвет, как известно товарищей нет. Особой разницы во вкусе при взбивании ранее венчиком, а сейчас измельчителем я не почувствовала.

Логика потрясает. Особенно "как известно". Можно мне тоже в том же стиле прокомментировать:

"КАК ИЗВЕСТНО, мужики готовят лучше женщин, поэтому МАЙОНЕЗ НАДО СБИВАТЬ ЛОЖКОЙ! Я СКАЗАЛ " :-;))))));)):lol:):lol:);));));));));));)

Поделиться сообщением

BiR

Да чего к ученым, просто делать надо как положено, а не как удобнее. Не могу понять, почему женщины такие упрямые и не любопытные (в хорошем смысле :-) )

Ром - а кем положено?

Кухня это место, где каждый может творить свой собсвенный жедевр. Нафига вместо живописи гравюры по одному оттиску отштамповывать?

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

BiR

Ром - а кем положено?

Кухня это место, где каждый может творить свой собсвенный жедевр. Нафига вместо живописи гравюры по одному оттиску отштамповывать?

Серег, ну ты ж не будешь писать свой шедевр маслом не кисточкой, а напильником, выдавливая на него краску из тюбика :-)

Поделиться сообщением

Логика потрясает. Особенно "как известно". Можно мне тоже в том же стиле прокомментировать:

"КАК ИЗВЕСТНО, мужики готовят лучше женщин, поэтому МАЙОНЕЗ НАДО СБИВАТЬ ЛОЖКОЙ! Я СКАЗАЛ " :-;))))));)):lol:):lol:);));));));));));)

"Как нелогичны женщины всегда!"-

Мужчина утверждает. И на то,

Во-первых, я отвечу:" Клевета!",

А во-вторых, добавлю: " Ну и что ?!!"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация