White9 31 Опубликовано 24 января, 2008 Может проще Святое Писание? Православные же бьют себя в грудь, что в Новом Завете всё так как надо и они его признают. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 24 января, 2008 White9 Читайте Новый Завет, а потом переходите на Ветхий Завет. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 24 января, 2008 Моё отношение к Библии иное, я читал последовательно, просто в беседах на данном форуме я понял, что Православные не готовы признать Ветхий Завет полностью. Вообще-то это больше была шутка, не обращайте внимание. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нарисованная чаем 0 Опубликовано 24 января, 2008 Где-то читала, что Новый завет показывает высокие моральные идеалы, а Ветхий - тот уровень, ниже которого нельзя опускаться. Нам говорят, что мы видим звезды, которых давно нет, но не знают того, что и вода, которую мы пьем, давно выпита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 25 января, 2008 Моё отношение к Библии иное, я читал последовательно, просто в беседах на данном форуме я понял, что Православные не готовы признать Ветхий Завет полностью.Вообще-то это больше была шутка, не обращайте внимание. Что именно ты имеешь в виду, говоря, что Православные не признают ВЗ? Ведь это не так. З.Ы. Сорри за оффтоп "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 25 января, 2008 Когда я с тобой и другими модерами Православия обсуждал Библию и вам было не удобно отвечать на вопросы по Ветхому Завету, прозвучала фраза типа: Православные живут по Новому Завету. Я переспросил, уточнений не было. Отсюда я заключил, что Ветхий Завет вы не признаёте в полном объёме. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 25 января, 2008 раб Божий Антоний Не признаете же вы, скажем, вот это: 6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; 7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; или вот это: 19 Если женщина имеет истечение крови, текущей из тела ее, то она должна сидеть семь дней во время очищения своего, и всякий, кто прикоснется к ней, нечист будет до вечера; 20 и всё, на чем она ляжет в продолжение очищения своего, нечисто; и всё, на чем сядет, нечисто; 21 и всякий, кто прикоснется к постели ее, должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечист будет до вечера; Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 25 января, 2008 White9 Непомню, что бы мне было "неудобно" отвечать! Другое дело богословского образования может нехватать, что б с ходу толковать какие либо места ВЗ... negoro Это правила для ветхозаветных иудеев касаются Моисеева Законодательства, вопросы об их исполнении решались на апостольском соборе, см. Деяния Св. Апостолов и Послания. Там все есть. Нет в Писании ВЗ такого места, которое непризнавалось бы Православием. Другое дело - толкования, они могут отличаться от протестантского, или иудейского понимания. На это есть свои причины. З.Ы. Опять оффтоп, может выделить в отд. тему, или вопрос исчерпан? "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 25 января, 2008 раб Божий Антоний Можно выделить, наверное. Тогда вопрос: а какую часть ВЗ признают православные? Только исторические книги и пророчества, которые уазывают на Христа? Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 25 января, 2008 Ну, сделай милость, Антон, выдели в отдельную тему, просто не переноси её, а оставь тут. А то потом придётся оправдываться перед Надей, что у вас всё чинно благородно, а нехристи случайно набежали. Раз уж ты тут модер, то я тебе повторю то, что объяснял уже сто раз пользователям. Данный раздел создан не для противопоставления Православию, а чтобы человек любых конфессионных взглядов мог отразить свою точку зрения. Слово «любой» включает в себя Православие на прочих равных основаниях. Что касается, твоего не помню, то исходя из того, что я обычно удалял свои сообщения, то ты как модер можешь легко найти и вопросы и ответы Если ты за это время узнал, что-то новое и изменил или дополнил свою точку зрения, то это всегда интересно. На мой субъективный взгляд Ветхий Завет очень нетерпимое издание и его сложно поддерживать в отличие от Нового Завета. Чего только стоит «око за око». Но спорили тогда мы не о том, там есть косяки, которые при внимательном прочтении идут вразрез с общим представлением о Православии. Я, конечно, понимаю, что читать можно по-разному, но предпочитаю дословный вариант без комментариев. «Ты же знаешь, Якобина, когда меня режут – я терплю, но когда дополняют – становиться, не выносимо». "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 27 января, 2008 White9 Данный раздел создан не для противопоставления Православию, а чтобы человек любых конфессионных взглядов мог отразить свою точку зрения. Слово «любой» включает в себя Православие на прочих равных основаниях.Для этого и был создан форум Православия на светском форуме PUSHKINO.ORG и любой может из других конфессионных взглядов задать вопрос по православию. На мой субъективный взгляд Ветхий Завет очень нетерпимое издание и его сложно поддерживать в отличие от Нового Завета. Чего только стоит «око за око». Вот здесь вы ошибаетесь нельзя взять книгу разорвать её напополам одну половину выкинуть как ненужную, а другую полюбить и лилееть. Но спорили тогда мы не о том, там есть косяки, которые при внимательном прочтении идут вразрез с общим представлением о Православии. Я, конечно, понимаю, что читать можно по-разному, но предпочитаю дословный вариант без комментариев.«Ты же знаешь, Якобина, когда меня режут – я терплю, но когда дополняют – становиться, не выносимо». Православия переводится как правильное суждения,но как православия может правильно рассуждать, если как я вас правильно понял другую книгу в Библии под названием Ветхий Завет мы, то есть православие отвергает, это же смех получится. Вот цитата из Нового Завета Евангелие от Матфея: 38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. Исх 21:24; Лев 24:20; Втор 19:21 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; Плач 3:30 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; И что здесь не понятного,может надо просто подумать, призадуматься. Может вы создаете тему на форуме Православия в разделе Православный Катехизис. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Нет, я не задам вопрос в «Православии». Пройдено уже тысячу раз, фанатики не способны отвечать на вопросы. Они начинают впадать в ступор, злиться и стирать сообщения. Для чего был создан раздел «Православие» то же написано. Для миссионерской цели. У меня же нет цели, проповедовать или слушать лекции людей, которые просто имеют другую точку зрения, но считают её истиной в последней инстанции, мне просто хочется получать ответы на мои вопросы, иногда такие люди как Карапузик и раб Божий Антон помогают в ответах, но это случается, дай Бог раз в квартал. Что касается ваших цитат, прочтите, что там написано и подумайте, что это как раз подтверждает мною сказанное. Раз тезис 39 опровергает 38, значит 38 считают неверным, но он был высказан. Кем там он был высказан? И уж если говорить по большому счёту, то Библия исторический памятник, и она не принадлежит только Православным, когда форум назывался Христианство ещё, куда ни шло, но сейчас Библия стала намного больше, чем Ваш раздел и вы сами сделали его таким узким. Так что хватит мудрить, разделите тему, да и всё. Назовите последний кусок Библия или как-нибудь ещё, дольше разговариваем. Кстати, вы особо не волнуйтесь, что если открыть тему, то хорошие мальчики и девочки прочтут, что-то лишнее, у меня лично нет никакого желания в данное время обсуждать очевидные вещи. Библия писалась в разное время, разными людьми в ней по-любому будут нестыковки. Вы просто не провоцируйте людей тезисами типа: Православие единственное религиозное течение правильно трактующее Библию и тема умрёт не успев развиться. Вот здесь вы ошибаетесь нельзя взять книгу разорвать её напополам одну половину выкинуть как ненужную, а другую полюбить и лилееть. Не каково? Я ошибаюсь! В чём я ошибаюсь? Библия это сборник, Ветхий Завет с Новым вообще не пересекаются и могут читаться независимо друг от друга. Чё вы там делить-то собрались? Ветхий Завет - это многострадальная история евреев, с многочисленными войнами и голодом. Что там такого радостного? Новый Завет - это история одного существа (не будем вдаваться в подробности), которое нашло в себе силы любить несмотря на тяготы земные. Что похожего? Изменено 27 января, 2008 пользователем White9 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапунцель 0 Опубликовано 27 января, 2008 Интересная на мой взгляд цитата: "Исполнение закона "Любите врагов ваших" есть продолжение, духовное завершение исполнения закона "Око за око, зуб за зуб". Чтобы любить врагов, нужно познать, что это такое враг и что такое любовь. Если убили Вашего друга, а Вы вялы и безразличны, и только из-за этого прощаете врага, Вы не соучастник и даже не убийца, Вы - хуже, ибо Вы убиваете ценность жизни вообще. Если убили вашу возлюбленную дочь - и Вы страстно желаете убить дочь врага ("Око за око"), и Вы находите в себе силы простить и понимание, почему это нужно сделать ("Любите врагов ваших"), это - Подвиг." отсюда Какое зло мы добротой творим!.. (Шекспир) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 января, 2008 Всё это красиво, но обращаю ваше внимание, что между сказанным много времени прошло, а "око за око" это призыв к действию, а не к мыслям о действии. Так что объяснение не может идти в ключе подумал убью, но удержался из за любви. Скорее убил и не раз, а уже потом стал задумываться. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 28 января, 2008 "Око за око" на самом деле это ограничиваюший закон, позволяющий отвечать на причинённое зло - злом не превышающим нанесенный ущерб. (во сказал! ) т.е. если, к примеру, вам в магазине нахамили, максимум что вы можете сделать в ответ - нахамить продавцу, когда он придет к вам! ( А не поджидать его после работы с целью, мягко говоря "проучить" ) Вижу назрел вопрос об отнощении христианства к ветхозаветным заповедям? Вопрос очень интересный и важный! Особенно остро он встал в I веке, когда количество христиан НЕиудеев сравнялось с количеством христиан иудеев. Необходимо ли обрезание по закону Моисея для христиан - неевреев!? Что можно и что нельзя принимать в пищу!? В общинах начались конфликты.... Для разрешения этой проблемы собрались ВСЕ апостолы, было это в 49-50 г.г. по Р.Х. Это событие вошло в историю, как Апостольский собор, описано в Деяниях св. апостолов. "Не обрезанием или необрезанием спасаемся, а милостию Господа нашего Иисуса Христа" - говорил Ап.. Павел., хотя сам был обрезаным иудеем "фарисеем из фарисеев" как он называл себя сам. Постановили: В пищу нельзя употреблять удавленину и идоложертвенное! И не делать другим того, что не желаете себе! (по сути - обобщение всех ВЗ заповедей) Проблема ещё стояла какое-то время, даже были разделения общин на еврейские и нет. Окончательно вопрос был снят после разрушения Иерусалимского Храма в 70 г. Началась эра Нового Завета! "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение