Перейти к содержанию
Авторизация  
Катруся

НеОдинокиеМамы : проблемы

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то я о тех, у кого биопапа есть в свидетельстве, а в натуре его нет. Проблем куча: проблема с садом, выплата пособий.... и т.д.

Поделиться сообщением

А вы не пробовали устроятся на работу в детский сад.Хоть какой то но выход.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Хорошая идея! Я сама в саду только из-за ребенка работаю, но вот только там зарплата такая, что плакать охота :plach: а одной маме с ребенком прожить на нее будет очень сложно.

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

Катруся, грустно это, конечно. Когда-то и я была в такой же ситуации.

Но всегда можно подать на алименты, на лишение отцовства (выплаты одиноким мамам больше)...

Еще в отделе соцзащиты при подаче документов на детские пособия можно написать заявление, что папа уклоняется от помощи ребенку, а на алименты ты не хочешь подавать по этическим соображениям (чтобы в будущем этот псевдопапа не смог претендовать на мат. помощь от выросшего ребенка).

Удачи, держитесь))

КОНГОДЗЁ

— Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное!

— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день.

В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака.

Поделиться сообщением

Стрелял бы таких биопап, но и биомамам соображать надо :36: Не уверен - не обгоняй, не уверена - не заводи ребенка...Моя история (наверно не типичная) - со своей женой встречался 8 лет до брака, 4 года с ней в браке, 3,5 ребенку...Что называется "брак" в отношениях не возможен, и ребенок не страдает :P ( мне 31 ))) )

УЧИТЕСЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ!!!

Поделиться сообщением

Стрелял бы таких биопап, но и биомамам соображать надо :36: Не уверен - не обгоняй, не уверена - не заводи ребенка...

Не уверена в чем? В папе? Или в том, что хочет ребенка? Бред какой-то. )))

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Не уверена в чем? В папе? Или в том, что хочет ребенка? Бред какой-то. 107[1].gif
Объясняю...да, если не уверена в папе. Не стоит доводить дело до ребенка при отсутствии такой уверенности (если конечно не стоит задача оставить папу при себе любой ценой, даже такой или же родить ребенка для себя и растить его без отца )...

Поделиться сообщением

А чтобы такую уверенность получить, надо прожить с человеком не один год...Потому что он меняется не из-за своего характера или воспитания, а в основном его (в данном случае мужчину) меняют обстоятельства (материальное положение, трудоголизм или его отсутствие, готовность быть отцом, готовность жить постоянно с одной женщиной длительное время и т.д.). Ведь не у знав всего этого не получишь крепкой, и как следствие полноценной семьи...

Поделиться сообщением

А чтобы такую уверенность получить, надо прожить с человеком не один год...

У меня родственница 7 лет прожила, а как ребенок появился, он ей ручкой помахал. Ерунду вы городите, в наше время ни в чем быть уверенной нельзя. сколько бросали те кто уговаривал родить? И сколько мужчин взяли ответственность за ребенка после рождения, хотя до родов уговаривали сделать аборт? Вы знаете. У меня и тех и других примеров одинаково, хотя последних даже больше.

А таких отцов надо лишать род. прав, даже без выплат алиментов, они имеют полное право потом подать в суд на ребенка и стребовать денег и суд скорее всего будет на стороне отца. просто не докажешь никак, что он не принимал АБСОЛЮТНо никакого участия в воспитании. А бумага где он отец в суде будет главным доказательством участия папаши в жизни дитя.

Свети, пожалуйста всегда, тому, кому ты в жизни так нужна!!!

Поделиться сообщением

Ну друзья мои, я не знаю где таких мужиков находят, но его отношение к детям за 10-то лет можно было бы выяснить...Либо я так устарел, либо в России все действительно так плохо... )))

меня родственница 7 лет прожила, а как ребенок появился, он ей ручкой помахал. Ерунду вы городите, в наше время ни в чем быть уверенной нельзя. сколько бросали те кто уговаривал родить? И сколько мужчин взяли ответственность за ребенка после рождения, хотя до родов уговаривали сделать аборт? Вы знаете. У меня и тех и других примеров одинаково, хотя последних даже больше.
Зачем так категорично говорить "Ерунда". Мы говорим в основном про частные случаи, а не про "всех" в целом...Я считаю ИМХО!!! что дело да же не в отношении к детям или к женщине, которая рядом с мужчиной, а в его приоритетах - семья или работа, любимая женщина (жена) или девчонки на стороне, бутылка пива перед телевизором или прочитанная книга рядом с детской кроваткой...Что он больше предпочитает??? Вот в чем вопрос...Блин и за десять лет этого не узнать...Ну это надо быть глухой и слепой одновременно... :D

И еще раз повторю, чтобы не было ребенка, которого вы не планировали, станьте "мастером спорта по сексу"...Научитесь контролировать процесс так, чтобы удовольствие получить без последствий!!! Тренируйтесь по-больше и стремитесь к качеству...

Но это в общем-то другая тема...Учитесь быть счастливыми!!!

Поделиться сообщением

да, что то вы отвлеклись от темы, автор я так понимаю не это хотела услышать......

Поделиться сообщением

Я рекомендую автору более конкретно вопросы задавать, чтобы понятнее было...Либо мы говорим о проблеме вообще, либо мы говорим про бытовые трудности с детским садом, работой, повышением коммунальных плат и т.д. :D

Поделиться сообщением

Вообще-то я о тех, у кого биопапа есть в свидетельстве, а в натуре его нет. Проблем куча: проблема с садом, выплата пособий.... и т.д.

А бабушки имеются? Мне повезло и не повезло одновременно. Мы от папашки отказались, когда ребенку было год и 2 месяца. Мне пришлось выйти на работу а ребетенка увезти к маме в Сергиев Посад. Как привыкали к расставанию лучше не вспоминать. Сейчас ситуация такая: плюсы - решены все материальные проблемы (работаю, зарабатываю содержу и маму и чадо), минусы - я стала мамой на выходные (живу в Пушкино к Москве поближе, езжу к ним с пятницы до понедельника). Вот так :D

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

svolosh2007

Не самый лучший вариант для ребенка, но перспективный с точки зрения возможности для поиска нового папы :D)))

Поделиться сообщением

svolosh2007

Не самый лучший вариант для ребенка, но перспективный с точки зрения возможности для поиска нового папы :):???:

Дело не в новом папе, а в элементарном выживании. Мама пенсионерка (а пенсия сами знаете какая), возможность хорошо заработать есть только в Мосве (к сожалению). А я не хочу чтобы мой ребенок в чем-либо нуждался. Просто если не я их обеспечу, то кто? Папашка алименты не платит, от детских пособий я отказалась, геморою больше, чем денег от них.

*Дураку, назначенному на должность умного, не позавидуешь. (Илья Герчиков)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу