@z0+ik 2 Опубликовано 19 января, 2008 Взято отсюда: http://neka.at.nightparty.ru/diary/80620.html Можете считать меня снобом, но все население делится для меня на три группы - гопники, истинные стиляги и позеры. Со стилягами все понятно - это успешные люди, одевающиеся в качественную и дорогую одежду. (хотя тут много нюансов - иногда линялая тряпочка, которой место на Апрашке, стоит как подержаная иномарка) Позеры - пытающиеся имитировать стиляг. Зачастую одежда не дорогая, но хорошо выглядящая. С гопниками немного сложнее. Иногда человек вроде как похож позера, но мелкие детали выдают в нем гопоту. Итак, гопник: 1. Носит спортивные штаны Reepok (Abibas, Pama, Niki - нужное подчеркнуть) с туфлями и кожаной курткой или черные брюки в ганстерскую полоску с кроссовками. При этом его любимая фраза "А почему на спортивной машине можно, а в спортивном костюме нельзя?" 2. Женщина-гопник носит шубу полностью из норки (в лучшем случае), доходящую до пят, с плечами "привет 80-м". Завершает ансамбль внушительных размеров золоченая пуговица, которую при желании можно использовать как метательный снаряд убойной силы. При этом носит ужасные головные уборы: шляпы-миски или мохеровые береты в катышек. самые "продвинутые" пытаются подобрать к шубе головной убор из того же меха. Никогда не удается и всегда выглядит кошмарно. 3. Подбирает аксессуары (сумка, перчатки, сапоги, шарфик, головной убор) одного цвета. Обычно красного. иногда-белого. Особо тяжелый случай - черного. короче, попытка колхозницы сойти за человека со вкусом. 4. Девушки-гопницы носят джинсики стрейч с коротенькой курточкой, задницей 48-52 размера и лаковые сапоги на металлической шпильке. Чисто зимний вариант - мини-юбка и целлюлит. Они явно не заботятся ни о своем здоровье, ни о здоровье людей, вынужденных это наблюдать. Бонус: золотая (а золотая ли?) цепочка на щиколотке. Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано? 5. Мужские джинсы со вздутыми коленками и серьезно обвисшими на попе. Апофеоз - прилюдное почесывание области ширинки. 6. никогда (или крайне редко) не ухаживает за обувью, поэтому та вечно в соляных разводах или архиологическом слое грязи. Летом предпочитают носить сандали поверх носок. 7. С носками вообще все ложно, как выяснилось. Золотое правило гласит: носки должны быть того же цвета, что и обувь. но 90% нашего населения в жизни этого правила не знала, поэтому носят кто во что горазд. Это что касаемо одежды. теперь о поведении. 8. Они пьют пиво и дешевые коктели из банок прямо на улице и в общественном траспорте (в час пик это похоже на русскую рулетку - прольет или нет?). Иногда с утра. А вечером они продолжают это действо на лавочках. до дома не дойти, а на кафе денег не хватает? 9. Грызут семечки. без комментариев. 10. если дарят цветы, то обязательно в целофановом пакете и с этими дурацкими веточками "петрушки". И тебе еще повезло, если это приличные цветы, а не ромашки с гвоздичками. 11. в кафе заказывают первыми. хотя по правилам первой заказывает девушка. ВСЕГДА. Они вообще не слышали о такой штуке, как правила этикета. Отсюда - мы сами открываем себе двери, или идем за ними, сами снимаем и одеваем верхнюю одежду, сами садимся и выходим из автомобиля, сами наливаем себе напиток в бокал или чашку, прикуриваем от своей зажигалки и выходим из общественного транспорта без поддержки мущщины. 12. на свидании может полчаса трепаться по сотовому, а девушка вынуждена все это выслушивать. особенно противно, когда но другом конце провода слышен женский голос. и это явно не мама. 13. они ходят в клубы по флаерам со скидками. причем, если есть возможность - стараются попасть в то время, когда выдают бесплатные напитки. за велкам-дринк готовы перебить пол клуба. Часто, услышав о каком-то мероприятии их первый вопрос "А кормить/наливать там будут?" 14. Звонят в прямой эфир на радиостанцию и десять минут передают приветы "Пахе, Димону, Серому, Маруське" и проч. "а также всем, кто меня узнал!" (да кому ты нужен?!) Это настоящее испытание для слушателей, а тем более для ведущих, которым надо памятники ставить при жизни. Так же есть особый сленг гопников, по которому их можно вычислить еще на ранней стадии знакомства. 15. ЗвОнит - на этом "горит" большая часть гопоты. тут же: винцо (вино), нотка (ноутбук/лэптоп), каблы (каблуки), сиськи (грудь. поубивала бы), бюздик (бюстгалтер), бездник (день рожденья), шмотье (одежда). Список можно продолжать до бесконечности. 16. Бабло, наличка, кэш - тот, кто злоупотребляет данными терминами либо приличных денег в глаза не видел, либо они достались слишком легко (читай - незаконно). 17. Братва, брателло, замочить, кидать, беспредел - это и прочие слова из жаргонного сленга выдают гопника с головой. Безнаказанно употреблять их могут только лингвисты. 18. бэйби, комон, диэр - если человек использует иностранные слова, и при этом не прожил в другой стране порядочно времени, значит, он просто пытается продемонстрировать крутизну, которой на самом деле и не пахнет. 19. Вау! - полный отстой! так говорят только пэтэушники. 20. Отжигать - сожги свой флаер, лох! 21. Куршевелево, Лазурка, Лондон-град - так говорят только гопники, которые хотят показать, что они везде свои, хотя это совсем не так. 22. Тетки, телки, цыпы, девки, чики - услышав такое обращаение, немедленно вызывайте милицию и как можно скорее уносите ноги! Дальше будет хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 19 января, 2008 Аааааа!!!! Пацталом!!! Про женщин-гопников хорошо подмечено Да и в целом хорошо)) Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 20 января, 2008 Они пьют пиво и дешевые коктели из банок прямо на улице и в общественном траспорте. Иногда с утра. Сейчас вышеуказанную дрянь частенько пьют (в том числе и по утрам) откровенные ботаники (программисты и прочие компьютерщики), называть "гопниками" их по меньшей мере стилистически неверно. Носит спортивные штаны Reepok (Abibas, Pama, Niki - нужное подчеркнуть) с туфлями и кожаной курткой или черные брюки в ганстерскую полоску с кроссовками. Спортивные костюмы и туфли - вечная тема. Туфли- наверно как символ "успешности и солидности". Летом предпочитают носить сандали поверх носок. Ну так многие ботаники ходят..... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strik~er 3 Опубликовано 20 января, 2008 Аффтару - зачот) Иные миры-о современной фантастике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 20 января, 2008 Сэмми Ш., а чем ботаник - не гопник? Как в учебнике по логике: 1. Некоторые ботаники являются гопниками. 2. Некоторые гопники - ботаники. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 20 января, 2008 Dodgy Banana а чем ботаник - не гопник? Чаще всего ботаник - жертва гопника. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 20 января, 2008 Аааааа!!!! Пацталом!!! ))) Про женщин-гопников хорошо подмечено :appl: Да и в целом хорошо)) В точку Ржунимогу Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 21 января, 2008 @z0+ik Сижу вот и думаю, кто я..... Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 21 января, 2008 Люля Скорее всего представитель не упомянутой четвертой группы населения - человек нормальный. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 21 января, 2008 @z0+ikСижу вот и думаю, кто я..... :appl: Если у тебя нет норковой шубы в пол с огромной золоченой пряжкой, то всё в порядке! Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 21 января, 2008 @z0+ikСижу вот и думаю, кто я..... ты лааапкааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@z0+ik 2 Опубликовано 21 января, 2008 тут еще не сказано про риальные магнитные шарики которые продают в переходе на лубянке Подкидывая которые, они соеденяются в воздухе и вот оно, ацкое наслаждение, чОткий звук! =) за**би себя и всех вокруг.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 21 января, 2008 Сижу вот и думаю, кто я..... Для женщины-гопника достаточное условие - наличие рядом мужчины-гопника... Все остальные признаки тогда уже не так важны. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение