Евгений Наумов 320 Опубликовано 14 января, 2008 За последнее время наш раздел расцвел и радует многообразием тем. Примечательно, что многие темы являются игровыми, но они учат писать стихи (юмористическое буриме, вспоминалки, хокку, рубаи, лимерики, притчи, "дешифровщик" и многие другие...) Хочу предложить очередную игру, в основе которой лежит еще один вид стихосложения - акростих. Акростих - стихотворение, в котором начальные буквы строк составляют какое-нибудь слово или фразу. Вот пример акростиха: Акрополь муз, ты светел и в ненастье! Горящийистиной ты озарен - Она превыше всех земных корон! - Расшита мысль речами, тонкой вязью. Абстрактность обернется хитрой басней Философы! Ваш гений напоен Истоком мудрости. И сдержит он Лавины конфликтующие страсти. Осмысленность поможет мудрецу Свои проблемы подводить к концу. От парадоксов вихрем сносит кудри! Фантазия - воспламенение дум! Однако крепко держат любомудры В себе ту нить, что отрезвляет ум! Ирина Сидоренко Я предлагаю посоревноваться в акростихах. У кого получится интереснее и юмористечнее. У кого получится более глубоко и душевно. Начнем. А наградой будут плюсы в рейтинге. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 14 января, 2008 Сейчас зима, и чаще тьма чем свет Но снега мало и морозов вовсе нет Опять весна вернулась к нам зимой Все хорошо, но хочется порой ДЫшать морозной свежестью живой Мять чистый только выпавший снежок Гулять пойти кататься на каток, Одеться в лыжный тренеровочный жилет Друзей собрать, купить в театр билет... Опять без снега все дороги и дома Мост скользкий, грязный, - это ли зима ?! Evgeny (с) 15/01/08 0:57 Теперь ваша очередь... В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 15 января, 2008 Где же ваши акростихи?! В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 516 Опубликовано 15 января, 2008 Евгений Наумов Придумываем в поиске вдохновения Время рабочее, а для стиха расслабиться надо. К вечеру будет тебе ужо Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 15 января, 2008 Ежовые иголки снять бы надо, настанет мир и для души отрада! Хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 516 Опубликовано 15 января, 2008 Прости и помни: Раз уходишь, Открытою оставлю дверь. Своим ключом не ковыряйся, Ты раскурочил только щель! И если знаешь сам прекрасно, Но повторяешь цикла круг, Оставь надежду ты на счастье, Прости за вынужденный трюк. Отринуты в безумье чувства, Мной овладел несчастный зверь, Не проклинай его искусно И нежностью вернись в дуэль. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 15 января, 2008 здорово!!! В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 15 января, 2008 Прости и помни:Раз уходишь, Открытою оставлю дверь. Своим ключом не ковыряйся, Ты раскурочил только щель! Напоминает: "За тобой не закрывая двери Я живу который год подряд..." У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 516 Опубликовано 15 января, 2008 Ball Не знаю такого стихотворения, но знаю человеческие чувства Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 16 января, 2008 Ball ДАНИИЛА Если уж на то пошло, то и это напоминает: Песенка об открытой двери Когда метель кричит, как зверь, протяжно и сердито, не запирайте вашу дверь, пусть будет дверь открыта. И если ляжет долгий путь, нелегкий путь, представьте, дверь не забудьте распахнуть, открытой дверь оставьте. И уходя в ночной тиши, без долгих слов решайте: огонь сосны с огнем души в печи перемешайте. Пусть будет теплою стена и мягкою - скамейка... Дверям закрытым - грош цена, замку цена - копейка! 1961 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 17 января, 2008 Labra, супер. Очень мне понравился акростих "Правда", но и "Обида" тоже хороший. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iwolf 589 Опубликовано 17 января, 2008 Лабра - лучшая! Настройся слушать темень-тишь. Она пришла, и значит нам пора! Челнок скользит, скользит без всплеска, лишь Ь-мягкий знак дрожит на кончике пера... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 20 января, 2008 философское настроение у меня не до рифм Любовь дана была нам свыше, Един лишь тот, кто свято в это верит, Нельзя нам сердца не услышать- Так человек себя старается лелеять, А получает он взамен лишь ленту жизни… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 20 января, 2008 Блин, одни таланты! А я придумала, я буду всех морально поддерживать, раз Музы ко мне не ходЮт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 21 января, 2008 обсуждали сейчас игру нашей городской команды под названием "Бонус", ребята наши там играют... сейчас создаем новую.... думаем о названии... но про... захотелось написать... все, что сейчас здесь появится, к игрокам не имеет никакого отношения прикол типа Больно и горько стало однажды, Очень страшно за многих, за тех… Но хотят утолить свою жажду, У всех на глазах ждут личных утех, Снова бонусов для себя ожидая, ЫЫЫ, неприкаянно в мире блуждая… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение