Перейти к содержанию
Авторизация  
MARGA

Погиб мой коллега...

Рекомендуемые сообщения

жесть вообще :plach: , кашмар.....

очень жалко :lol:

Поделиться сообщением

Вот его интервью православному журналу "Фома"

http://www.foma.ru/blogs/ershova/158/

Несколько цитат оттуда:

...Да, я православный. Я крестился сознательно в студенческие годы...

...что внутренние поиски Бога у меня всегда были, я пытался читать книги, но не было человека, который бы мне все объяснил. Наконец, года три назад я стал все больше вчитываться, узнал про Иисусову молитву, и настолько мне опротивело мое концертное амплуа, что я стал просить Бога о том, чтобы Он дал мне другую работу...

...постепенно я стал что-то узнавать о православии, по-прежнему являясь винтиком механизма шоу-бизнеса. Со временем этот грех, который во мне накопился, включая и грех саморазрушения, привел к тому, что сил не было терпеть, и когда в очередной раз моя личная жизнь пошла прахом, мне, наконец, стало настолько плохо, что я дошел-таки до храма.

Я и раньше пытался много раз заходить в храм, но не мог...

... В итоге я хожу в храм, но… по какому-то малодушию своему не могу отказаться от всех тех заработков, которые получаю в шоу-бизнесе. Только стараюсь, чтобы все больше и больше моя деятельность сдвинулось на светлую сторону. Вот моя проблема. Моя работа – это большой мой внутренний кризис, мне действительно бывает плохо от того, что я делаю. И я на исповеди об этом говорю – но, к сожалению, повторяю снова и снова...

...Сергей Стиллавин – тоже православный человек. Глубоко православный, как ему кажется, но совсем не православный по своим поступкам. Он сейчас - это я пять лет назад. И он идет в том же направлении...

... Если мы сейчас хотим человека, называющего себя христианином, Бачинского, призвать к ответу, если мы оперируем такими социальными категориями о человеке, который неправильно себя ведет, – то я могу задать встречный вопрос: а где будут работать апологеты? Для чего вообще нужны тогда эти люди, которые должны защищать веру и продвигать ее? Миссионеры, которые на данный момент, как я вижу, совершенно отсутствуют, кроме единственного о.Андрея Кураева?..

...Человек, на которого мы работам сегодня, – это средний класс, это "белые воротнички", которые едут утром на работу на своей машине. Они, к сожалению, очень сильно отличаются от тех, кто ходит на концерты "Алисы" или "ДДТ". Это люди, у которых уже сложившаяся система представлений о добре и зле. И о том плавающем градиенте, который между ними, – ведь у них нет четкой границы. Кто с ними будет работать? Высказывания Кураева они не будут слушать...

...Хорошо, мы можем отказаться от участия в СМИ, – но тогда это значит, что мы сдаемся полностью перед силами зла, в руках которых сейчас находится этот инструмент! Если сейчас в шоу-бизнесе есть отдельные люди, которые симпатизируют идеям православия, то когда мы их заберем оттуда, то останется полностью разрушающее орудие СМИ. А СМИ - это страшно!..

...В этом корни современного религиозного экстремизма, что все неофиты требуют радикальных мер. Я, с этой точки зрения, должен провозгласить, что больше не буду работать на радио, если я православный. Но можно посмотреть и с другой стороны – а если я уйду, кто займет это место?..

...мы – аналитики, которые за шутками и смехом прячут неожиданные выводы. Кто-то говорил, что в России правду могут говорить только шуты. Действительно, мы говорим в эфире такие политические, социальные и мировоззренческие вещи, которые если были бы сказаны серьезно каким-то другим человеком, тут же стали бы предметом судебного разбирательства. Мы – Жириновские радиоэфира...

...Хочу оговориться, что я искренне ненавижу шоу-бизнес...

...И в этом смысле для меня, как для человека, который решил жить по христианским заповедям, – более безвредно в нашем обществе пошутить на тему секса, чем повторять наглую ложь, которую несет в себе реклама...

... Понимаете, бессмысленно наводить порядок у себя дома, когда ты видишь, что на тебя несется смерч. Ситуация в СМИ такова, что мы можем, конечно, говорить о вреде, который приносят Бачинский и Стиллавин, но это будет чисто виртуальный вред по сравнению с теми военными действиями, которые идут сейчас, и где жертвы – народ наш...

...Я хочу делать православное радио, я хочу говорить людям о добре и зле, но сейчас нет места, где я мог бы это осуществить...

...В обществе идеи покаяния, при всей кажущейся доступности, – не востребованы и не приняты. Никто никогда не поверит в современной России истории про обращение Савла в апостола Павла. Не поверит обычный зритель и слушатель, что тот, кто был символом пошлости в 90-х, сейчас является носителем ортодоксальной идеи. И в этом смысле тема покаяния Бачинского и перехода в рьяные апологеты не сработает – это я Вам как профессионал шоу-бизнеса говорю.

А с другой стороны – я был на фильме "Остров" в самом модном кинотеатре Москвы: в зале не было свободных мест, и с сеанса ушел только один человек. И я вижу здесь подвиг не только режиссера, который не постеснялся сказать, что он православный, и не постеснялся на треть свой фильм составить из молитв. Но я вижу также здесь подвиг, что Церковь настояла выпустить фильм в широкий прокат! И мы увидели, что народ забивает битком кинозал. Значит, мы преувеличиваем опасность, у страха глаза велики! И то, что я услышал в свой адрес, каждый читающий мог бы к себе применить и увидеть на примере фильма "Остров", что смелый шаг может быть востребован и может принести удачу.

- Так значит, его все-таки можно сделать и Вам?

- Наверное, всему свое время…

Поделиться сообщением

Я в шоке.......

вот правда год начался,я уже знаю троих кто погиб в автокатастрофе в этом году.Люди,не спешите...

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Linux, не жалко было бы тебя, а достойных людей жалко

Поделиться сообщением

Жалко конечно!

Он еще так много не успел сделать.....

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

:plach: печально

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

Ощущение, словно бы кто-то из родни... Определенная степень опустошения. Да и заменить его, как самобытного ведущего, некому. А Стиллавину сейчас каково... Семье и всем его знавшим лично искренне соболезную.

Поделиться сообщением

А Стиллавину сейчас каково...

Ему и семье погибшего сейчас очень тяжело...Несмотря на все сплетни и "типо знающих" людей, Стиллавин и Бачинский всегда были дружны.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Народ, давайте будем предельно внимательны на дорогах

Вот это правильно. Ещё бы автомобилистам ПДД соблюдать почаще.

Методом проб и ошибок Менделеев

Всё-таки нашел идеал....

...40% спирта и 60% воды

------------------------------------------------

Поделиться сообщением

а почему на форуме нет раздела Некролог?

врач узи

Поделиться сообщением

Гражданская панихида по погибшему в субботу в автокатастрофе журналисту и радиоведущему Геннадию Бачинскому пройдет во вторник, 15 января, в Центральном доме журналиста с 10:00 до 12:00.

Поделиться сообщением

Сколько известных людей погибло за последнее время за рулем и все равно это никого не учит...

Вот куда надо было так спешить???

Поделиться сообщением

14 января с 08:00 до 11:00 в эфир "Маяка" выйдет программа "Позитивное утро", которую погибший вел вместе с коллегой Сергеем Стиллавиным. В эфире прозвучат фрагменты записи прошлых передач.

Поделиться сообщением

Всероссийская государственная телерадиокомпания (ВГТРК) пока не определилась, кто займет в эфире место погибшего в минувшие выходные радиоведущего Геннадия Бачинского и какова будет судьба программ, которые он вел, сообщил в прямом эфире утреннего вещания телеканала "Россия" руководитель дирекции радиовещания ВГТРК Сергей Архипов.

"Даже думать об этом пока не хочется", - сказал РИА "Новости" Архипов. По словам Архипова, прежде чем принимать какое-то решение, руководство телерадиокомпании также должно посоветоваться со Стиллавиным. Напомним, Стиллавин являлся многолетним творческим партнером Бачинского и в последнее время вел вместе с ним утреннее шоу "Позитивное утро" в эфире радиостанции "Маяк".

Главный продюсер дирекции радиовещания ВГТРК Геннадий Бачинский погиб в субботу в автокатастрофе в Тверской области. На своем Volkswagen Golf он возвращался в Москву из деревни, где купил дом для матери. По данным ГИБДД, катастрофа произошла 12 января, в 15:45, на 69-м километре дороги Калязин-Сергиев Посад. В этом месте она поднималась в горку. К тому же, как отметили в ГИБДД, в это время на трассе был туман. Но, как следует из оперативной сводки, Геннадий Бачинский, управлявший Volkswagen Golf, пренебрег правилами безопасности и на подъеме в условиях плохой видимости попытался обогнать ехавший впереди грузовик, пишет "Коммерсант". При выполнении этого маневра машина Бачинского выехала на полосу встречного движения и столкнулась со следовавшим по ней микроавтобусом Volkswagen Transporter.

Из-за рельефа дороги, сумерек и вылетающих брызг грязи из-под колес грузовика он заметил несущийся навстречу микроавтобус Volkswagen Transporter лишь в последний момент, отмечает "Газета GZT.ru". Оба водителя попытались уйти от столкновения, свернув вправо, но было уже поздно. Удар пришелся в левую переднюю часть каждого автомобиля. Приехавшие через три минуты врачи лишь констатировали смерть журналиста. Его не спасли ни ремень безопасности, которым он был пристегнут, ни сработавшие подушки: лобовой удар был слишком силен. По предварительным данным, Golf Бачинского двигался со скоростью 100-110 км/ч, а микроавтобус - примерно 90 км/ч. Наиболее интересные цитаты из статей на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru".

Водитель и два пассажира микроавтобуса получили травмы. Все они были госпитализированы в Калязинскую центральную районную больницу. Впрочем, медики отмечают, что угрозы их жизни нет.

Сотрудники радиостанции "Маяк" рассказали, что Геннадий Бачинский недавно купил дом в Тверской области для своей матери, проживающей в Алтайском крае. Журналисту время от времени приходилось ездить в Кашинский район, чтобы оформить все необходимые документы. В момент аварии он как раз возвращался в Москву, где собирался встретить с семьей и друзьями старый Новый год.

Геннадий Бачинский родился 1 сентября 1971 года в городе Яровое Алтайского края. Окончил Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет. Вел музыкальные шоу и развлекательные программы на радиостанциях "Открытый город" и "Полис" в Санкт-Петербурге, затем на "Русском радио" и Maximum в Москве. C мая 2005 года генеральный продюсер радио Maximum. С июля 2007 года главный продюсер дирекции радиовещания ВГТРК. С июля 2007 по январь 2008 года вместе с Сергеем Стиллавиным вел утренний эфир на радио "Маяк", а с октября 2007 года работал в телешоу "Стенка на стенку" ("Первый канал"). Он также вел шоу на каналах ТНТ ("Ремонт", "Правила съема") и MTV. В конце апреля 2007 года Геннадий Бачинский получил премию "Радиомания-2007" в номинации "Лучшее утреннее шоу".

После того как на информационных лентах появились сообщения о гибели Геннадия Бачинского, более 140 тысяч человек оставило свои соболезнования на интернет-форуме радиостанции "Маяк". Друзья журналиста до сих пор находятся в шоке от случившегося.

"Гена был потрясающим человеком, которого все любили. Я не знаю никого, кто бы отзывался о нем плохо", - сказал заместитель генерального директора ВГТРК по радиовещанию Сергей Архипов. В свою очередь, гендиректор радиостанции City FM Михаил Эйдельман вспомнил, что в ноябре прошлого года Бачинский представил "новую и очень интересную концепцию развития радиостанции "Маяк". "В его смерть поверить очень трудно", - добавил он.

Вчера в доме у Геннадия Бачинского собрались близкие друзья, пишут "Новые известия". "Никому не верится, что его больше нет с нами, - cказал друг семьи Бачинских и бывший коллега Владимир Пастухов. - Поддержать жену Гены пришло много друзей. У него осталась маленькая дочь, которой еще не исполнилось и двух месяцев. Это очень горькая потеря не только для близких, но и для поклонников".

Бачинский, которому было 36 лет, будет похоронен во вторник на Троекуровском кладбище. Гражданская панихида состоится во вторник, 15 января, в Центральном доме журналиста в Москве с 10 до 12 часов дня.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

сегодня большинство радиостанций в память о погибшем коллеге, которого несомненно считают профессионалом своего дела, негласно отменили развлекательные передачи и конкурсы.... не берусь говорить за все радио-сетки и -каналы, но все же...

"в субботу в 5 утра Геннадий Бачинский зашел на свою страничку на сайте одноклассников. К вечеру его форум был переполнен сообщениями: "Спасибо за правду и за шутки", "Утро больше не будет таким добрым", "Генка! Геныч! Геннадий Бачинский! Я не верю до сих пор, но такова жестокая правда...".

.....

"Мы все еще отказываемся принять горькую правду об автокатастрофе. Так хочется верить, что вся эта информация - ошибка, чей-то нелепый розыгрыш! Ведь он и сам любил пошутить! Только его шутки всегда были добрыми... Гена буквально излучал позитивную энергию и щедро делился ею с людьми - в эфире и в жизни.

36 лет — чудесный возраст, когда человек молод, полон сил, идей, да к тому же имеет опыт. У Гены в 36 было честно заработанное имя народного любимца и огромный потенциал топ-менеджера....

....

Вместе с близкими Гены, его маленькими дочурками, осиротели и мы все — его товарищи по эфиру и миллионы обожавших его слушателей.

36 лет — это так мало, это так рано! Это жестокая шутка, Судьба..."

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу