Перейти к содержанию
Авторизация  
раб Божий Антоний

Наука и Религия

Противоречит ли наука религии?  

135 проголосовавших

1. 1. Противоречит ли наука религии?

• НЕТ
      63
    • ДА
      55
    • ПОКА ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
      18

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик

да я признаюсь, что ненамеренно ввела понятие "неживая клетка" с которым вы - человек просвещенный , согласились :blink:

а раз согласились значит оно верное и вы даже обронили фразу что мол даже в неживой клетке имеется днк. так назовите пример такой клетки - не стесняйтесь )))

по поводу доказательств и обоснований я уже выше писала - читайте

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Cr@$h B@ndicoot

читай название темы внимательно несколько раз

потом расскажешь как результаты

Поделиться сообщением

Хорошо. Определим термин. Неживая клетка - значит клетка, прекратившая питаться. Пример: кусочек кожи, отрезанный для проведения экспериментов на форуме пушкино.орг.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик
Хорошо. Определим термин. Неживая клетка - значит клетка, прекратившая питаться. Пример: кусочек кожи, отрезанный для проведения экспериментов на форуме пушкино.орг.

теперь расскажи мне каким образом эта клетка могла оказаться в первобытном океане

(не будем вдаваться в подробности того, что происходит с клеткой после того как она умирает, и того, что прежде чем стать неживой, она всетки должна побыть живой - уже циклическая ссылка ))) , но нас - великих ученых эти мелочи не должны беспокоить :blink:

Поделиться сообщением

А вообще, Краш прав. Уйду играть в воллейбол.

Но если я уйду от вас, то спорить будет почти не с кем. Все христиане будут, надрываясь, орать друг другу в микрофоны, что вся наука - никакая, что наука неправильная, и ее надо прекратить, а церковь - гламурна.

И выше я уже написал, что ответ был один. Хотя второй употребляется чаще, но здесь его не увидел. А зря, столько бы ереси за раз написал! :blink:

По-моему, итак понятно, что религия никак не может ужиться с наукой. Религия пытается доказать, что она на первом месте, хотя на самом деле отстает на 5 шагов назад. (За Джордано извинились только недавно, в последнее десятилетие! А спалили его когда? Вот-вот!) Наука объясняет, религия отрицает. И только через несколько лет, а то и десятков соглашается. Почему? Церковники все эти годы сидят по кельям и пересчитывают методом наименьших квадратов и разделения переменных? Че-то не вериться. А потому что становиться понятно ВАЩЕ ВСЕМ, что наука доказала правильно, а религия пока неуверена. И религия, потом, тихо отходя в стороночку, говорит, - "А мы были не против ваших кроссовок..."

Кстати, насчет генетики, клонирования и селекционирования. Можно ли создать такой топик в теме христианство, но назвать примерно так: "Овечка Долли и этические соображения по данному поводу в споре материалистов и идеалистов"? Тоже очень интересная тема. Потому что религия пока говорит, что клонирование - неэтично и безбожно, а наука пока делает и делает, и это работает, и хоросо работает! Хотя можно сделать из этого топика продолжение. Как-никак, наука и религия!

Хотя, если общественность против разоблачений и моего общества в целом, достаточно одного слова от 3 человек (Карапузик, Andrey и

раб Божий Антоний) и к теме Христианство не буду вапще обращаться. В душе я мирянин, и если народ против, как я могу пойти против него? Буду смирен, и все пойму.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

DrAAl

Друк мой, так ты ответишь на мой маненький вопросик? или будем дальше заниматься демагогией? а то ты тока скажи 1 слово и я в эту тему тоже ни ногой :blink: ни даже кликом

Поделиться сообщением

теперь расскажи мне каким образом эта клетка могла оказаться в первобытном океане

(не будем вдаваться в подробности того, что происходит с клеткой после того как она умирает, и того, что прежде чем стать неживой, она всетки должна побыть живой - уже циклическая ссылка :blink: , но нас - великих ученых эти мелочи не должны беспокоить )))

клетка могла попасть в первобытный океан различными способами! НО! Все это только гипотезы и каждая из них может оказаться неправильной. Кстати, верной каждая гипотеза может оказаться с такой же вероятностью. (т.е. если в теме Христианство мы берем за аксиому, что Бог-есть, то это является такой же гипотезой, как и то, что в геометрии Евклида мы берем за аксиому, что через любые две точки мы можем провести одну прямую и только одну, это тоже является гипотезой, т.к. есть другие точки зрения на данный вопрос (Лобачесвий). Хотя геометрия хотя бы работает.)

Я не буду приводить все способы, т.к. они очень хорошо расписаны в первой ссылке. Итак, Клетка могла попасть в первобытный океан...

гипотеза 1:

занесена вместе с солнечной пылью.

гипотеза 2:

в результате какой-то катастрофы, коллапса.

гипотеза 3:

возникнуть из неживого.

гипотеза 4:

в результате воздействия какого-либо излучения и высоких температур.

Вообщем, их очень много! Читаем первую ссылку.

Поделиться сообщением

Уважаемый Карапузик, я прочто физически не успеваю за тобой!!! :blink:)))

Не гневись, плз! Отвечаю, как могу!!!! ))) )))

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

так, ты лично к какой гипотезе склоняешься, или тебе все подряд походят?

так чош ты тут голову то морочишь?

и вот опять 25 гипотеза №3 - возникнуть из неживого

я ему про Фому он мне про Ерему

я тя сразу спросила - как? а ты мути нагнал. Почему? потому что незнаешь - как. А почему не знаешь? потому что никто не знает ))). Так какого спрашивается гнать, что всё механически просто?

тфу...

теперь то я точно умываю руки.

ученые вы мои :blink:))) )))

Поделиться сообщением

Карапузик, ты уже раз пять умываешь руки... Умой же наконец!

Я знаю, как это представлено в научной литературе. И попытался объяснить. И даже дал ссылки. Но кто-то даже не подумал почитать. А на самом деле природа - очень сложна, но абсолютна проста... Ну это как мокрый сухой листочек. Иначе не назовешь.

А мне по душе ближе материалистическая гипотеза Большого Взрыва.

Поделиться сообщением

Кто не согласен с Дарвиным объясните зачем мне соски, копчик, редкие волосы на теле (но в том смысле что не греют), ногти на ногах(вот на руках удобно) и почему когда я был зародышем некоторое время у меня были подобия жабр и я был похож на рыбку.

Homo sum: humani nihil a me alienum puto.

Поделиться сообщением

потом, если найду, дам ссылку или, на худой конец, автора книги "Почему я верю в Бога". Автор - ученый, научно доказал, что священное Писание не могло быть написано просто так народом от нечего делать. В оригинальных текстах выявляется четкая математическая закономерность, и если убрать оттуда или добавить хотябы 1 букву закономерность тутже сбивается. Как ты знаешь, Ветхий Завет писался на протяжении многих веков многими людьми, многие из которых были неграмотны.

Карапузик

Если ты о книге Вейника, то вот ссылка на его сайт:

http://www.veinik.ru

Краш!

Пообсуждать: Есть Бог или нет можете в другой теме, а тут собираются люди, которые сделали свой выбор. Если Вас что-то конкретно интересует - спрашивайте! :blink:

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

DrAAl

разберись сначала сам в том о чем говоришь. теорию о которой ты тут распинаешься я знаю :blink: только ты пытаешься преподнести её как стопудово верную и научнодоказанную - а это далеко не так.

а я сюда больше ни кликом

прощевайте

ваша теория - только теория

Поделиться сообщением

DrAAl, может быть только два объяснения первопричины живой клетки:

1. Создал Творец.

2. Появилась из неживого.

Третьего, четвертого и пятого не дано.

Вы склоняетесь к материализму и по какой-то причине отвергаете возможность существования Творца всей Вселенной.

Все теории материалистов о самозарождении жизни, эволюции невероятно неправдоподобны! Но вы им верите...

О самозарождении предлагаю следующую аналогию:

степень вероятности возникновения живого по теориям атеистов такая же, как если бы шимпанзе из кучи металлолома собрала печатную машинку и написала всю историю человечества без единой ошибки. Причем с ОДНОЙ попытки!

Вы верите в то, что это возможно, - ваше право. Вы верите в сказки?

http://volodarmira.narod.ru/lib/00142.htm#1

Если же принять цифру М. Голея (и все возможные сомнения решить в пользу эволюции), то шанс случайного упорядочения частиц в самовоспроизводящуюся систему будет равен одному из 10450. При этом неважно, произойдет ли это как одно событие или как серия связанных событий. Потому что Голей вычислил эту цифру уже исходя из предположения, что такая система образуется серией из полутора тысяч успешных событий, каждое с вероятностью 1/2. (Отсюда 21500 = 10450.) А если бы пришлось полагаться только на одно случайное событие, то вероятность была бы еще намного ниже.

Следовательно, при сверхблагоприятных условиях расчета вероятность случайного возникновения простейшей самовоспроизводящейся системы, одной единственной за все времена, во всей вселенной, равна

10170/110450 = 1/10280

Если вероятность какого-то события меньше, чем 1 из общего числа событий вообще возможных, то в науке такая вероятность считается равной нулю. И поскольку 1/10280 меньше, чем 1/10170, то можно смело сделать вывод, что случайное возникновение жизни абсолютно невозможно. Происхождение жизни может быть объяснено только специальным творением.

Вы сами ссылки то читаете?

Подробнее здесь: My Webpage

Поделиться сообщением

Кто не согласен с Дарвиным объясните зачем мне соски, копчик, редкие волосы на теле (но в том смысле что не греют), ногти на ногах(вот на руках удобно) и почему когда я был зародышем некоторое время у меня были подобия жабр и я был похож на рыбку.

Учиться надо было :blink: .

http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=561

Подробнее здесь: My Webpage

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация