Перейти к содержанию
Авторизация  
раб Божий Антоний

Наука и Религия

Противоречит ли наука религии?  

135 проголосовавших

1. 1. Противоречит ли наука религии?

• НЕТ
      63
    • ДА
      55
    • ПОКА ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
      18

Рекомендуемые сообщения

2Карапузик: я, конечно, весьма польщен, что меня называют доктором ВСЕ, но, у меня немножко другой ник и прошу не коверкать его. Он у меня уже с августа 98 года.

Что я могу сказать? Много чего! Но, пожалуй слегка воздержусь от серьезных суждений и высказываний.

Сразу хочу извиниться за флуд и оффтоп. Особенно хочу извиниться перед всеми читателями поста за свои вопросы "Есть ли Бог", "Откуда вы это знаете" и прочие, так как эти вопросы запрещены изначально правилами темы "Христианство". А правила, как известно, надо чтить и уважать, как чтил Ося Бендер Уголовный Кодекс. Т.е. свято. Посему попытаюсь постить топики только по данной теме. Впредь буду осторожен и аккуратен.

Одна половина заявляет, что наука дополняет религию, другая же ратует, что наука все объясняет, и ничего необъяснимого нет, просто мы до него еще не догадались. Все идет нормально своим чередом. Одни задают вопросы, другие отвечают другими вопросами. И почти никто не дает нормальный ответ. Это процесс нормального общения.

Моя материалистическая позиция ясна - я за науку. И мое мнение сводится к тому, что, опять же я считаю, религия всегда обособлялась от науки и от государства вообще. Религия всегда являлась неким удерживающим звеном в руковождении народам. Наряду с законами государственными. Но роль церкви и религии вообще оставила неизгладимые последствия на "развитие" науки. Вернее, на ее торможение. Если почитать книжку Хуана Антонио Льоеренте "Критическая история испанской инквизиции", то можно отчетливо понять, что христиане, в данном случае католики, всячески мешали развитию науки. Святая инквизиция всячески была против самопальных и университетсвих ученых (университетов тогда еще было мало), за что объявляла их еретиками и предавала пыткам, после чего последние все же утверждали, что были неправы. А ведь они занимались алхимией, поисками философского камня, были явно людьми науки. Великий Алхимик и Врач (с большой буквы) Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм (Парацельс) вообще описал труды, в которых был научный(!) способ приготовления кадавров (недочеловеков). Правда, способ, который он описывал предполагал получение органического из смеси органического и неорганического, но различался очень сильно по качеству. Парацельс предлагал получать людей из желудка лошади, чьих-то кишок, крови и еще какой-то неорганической "дряни". Дать этому правильно настояться и вуаля! Кто заказывал малчыка? Конечно, церкви пришлось его преследовать, иначе это была бы, как называется, игра в Бога.

Мое мнение таково: что на протяжении всей истории религия только тормозит наука.

Поделиться сообщением

Кстати как наука обьсняет такой момент, когда неживая клетка вдруг стала живой. С чего бы это вдруг? Лежала клетка лежала, и тут БАЦ! начала делиться да потом еще эта одна клетка так дико мутировала впоследствии, что из нее одной вот такое разнообразие получилось. Или это разные неживые клетки просто вдруг ожили? А как они ожили можете обьяснить?

Могу. Очень просто и очень механистично. Плавает клетка в растворе, плавает и спираль ДНК раскручиватеся сама по себе, потом на эту спираль начинают прилепляться молекулы раствора, в результате чего возникают живые процессы в клетке.

Между прочим, это уже очень давно придумано и доказано всеми учеными. Не зря же они ДНК и РНК придумали и расшифровали геном. Как, по-вашему, ученые изменяют ДНК? Это все очень просто и, еще раз повторюсь, механистично.

Сам Михайло Ломоносов зародил это движение в науке.

Научно доказано, что если воздействовать высокой температурой и электричеством на молекулу, то можно получать более сложные строения молекул, которые могут эволюционировать вплоть до белков.

Так что все очень просто.

Поделиться сообщением

...кстати, извиняюсь за оффтоп, но раз уж мы говорим о НАУКЕ и Религии, и я задел дедушку Парацельса, то забыл написать, что у него день рождения 24.10.1493, а значит, в этот понедельник ему исполняется 512 лет со дня рождения!... (надо не забыть отпраздновать!)

Поделиться сообщением

Научно доказано, что если воздействовать высокой температурой и электричеством на молекулу, то можно получать более сложные строения молекул, которые могут эволюционировать вплоть до белков.

Научно доказано, что из неживого невозможно создать жизнь. Пол-столетия ученые в лабораториях пытаются смоделировать самозарождение жизни, но ничего похожего на полноценные белковые молекулы у них до сих-пор не получается! Опыты Фокса и Миллера дали больше вопросов, чем ответов на синтезирование "запчастей" живой клетки. Ученые со своим интелектуальным потенциалом и современным оборудованием в лабораториях ( куда уж тут "слепому случаю") НЕ МОГУТ воспроизвести наипростейшие "правильные" изомеры, не говоря уже о живой клетке.

Подробнее здесь: My Webpage

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ДНК? о_О

в растворе?? О_о

плавает!! О_О

да откудаж оно там взялось то???!!

Встречный совет - молодой человек, вы уж сами то изучите вопрос прежде чем такое нести.

А я теперь уж точно умываю руки и в обсуждении не участвую.

ученые... вах вах...

ммм....дааа....

Поделиться сообщением

Могу. Очень просто и очень механистично. Плавает клетка в растворе, плавает и спираль ДНК раскручиватеся сама по себе, потом на эту спираль начинают прилепляться молекулы раствора, в результате чего возникают живые процессы в клетке.

Это всего-лишь теория. Причем на грани фальсификации с сылками на нездоровое воображение.

http://www.realnost.ru/creation/kunafin.php

Подробнее здесь: My Webpage

Поделиться сообщением

Это - заблуждение, у христианина естественная потребность приходить в Храм, ведь Храм - Дом Божий, и мы приходим пообщаться с Отцем Небесным.

Св. Отцы говорили: "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец!"

Чтобы судить о музыке нужен слух и вкус, а недостаточно знание истории музыки и нот.

Извените, что немного не в тему, неудержался!

Хотелось бы увидеть мнения других посетителей!

мне кажется что ты сам себе противоречиш

действительно, "Чтобы судить о музыке нужен слух и вкус, а недостаточно знание истории музыки и нот. " но это не подразумевает обязательного обучения на фабрике звезд......

вера же, на мой взгляд, понятие интимное. когда же ей начинают кичиться то секстантством попахивает

Согласен, религиозные чувства - очень личные!

Православие не вавязывает себя, оно приобретается. Веру невозможно объяснить словами, ее надо принять сердцем.

Что касается данного форума, то он задуман был, как пространство для общения людей, считающих себя православными верующими. И для тех кто хочет получить какие-то знания о православии.

А не для резких выпадов типа "Бога нет! Я так решил!" на которые , к сожалению приходится реагировать... )))

Если тема не интересна, то что заставляет человека читать ее и делать подобные заявления:"Я в Бога не верю, А вы мне докажите..." и т. д.????

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

2Карапузик & Александр:

Прежде чем давать встречные советы, удостоверьтесь, что ваш оппонент может нести истинную правду. И руки умывать не надо. Это проще всего, а вот поучаствовать в интересном споре почему нельзя? Потому что открываются знания, неизвестные ранее? Почему бы не допустить, что оппонент в каких-либо вопросах компетентнее и знает, о чем пишет?

А теперь о главном:

Что значит откуда возникло ДНК? ДНК содержится в клетке. Даже неживой. Оно все равно там содержится. А так как питание клетка не получает, то спираль ДНК естесственным образом скручивается. Потом, после помещения клетки в питательную среду, содержащую ДНК-полимеразу, двойная спираль ДНК клетки начинает раскручиваться и разъединяется на две, на которые тут же налипают нуклеотиды, образуя две спирали. Дальше спираль ДНК разрастается и клетка делится. Причем, этот процесс, репликация молекул ДНК, повторюсь еще разок, очень прост и очень механичен!

Пример хотя бы здесь:

www.chem.asu.ru/ncd/novogenov/est4.pdf

www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/077/555.htm (или здесь)

А вообще, по всему интернету!!! Достаточно просто поискать.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ок

по подробнее из чего состоит ДНК и что является основным признаком того, что клетка живая

И еще более развернуто и подробно обьясните в чем неверность высказываний Александра. Обоснованно обьясните.

Поделиться сообщением

Что касается данного форума, то он задуман был, как пространство для общения людей, считающих себя православными верующими. И для тех кто хочет получить какие-то знания о православии.

А не для резких выпадов типа "Бога нет! Я так решил!" на которые , к сожалению приходится реагировать... )))

Если тема не интересна, то что заставляет человека читать ее и делать подобные заявления:"Я в Бога не верю, А вы мне докажите..." и т. д.????

Я очень хочу получить какие-то знания в области не православия, а христианства в целом! Потому что, насколько позволяют видеть мои глаза, тема называется не православия, а Христианство. И в правилах написано: о Христовой Вере. Но пока по теме топика понял лишь то, что религия постоянно мешала науке и всячески тормозила научный процесс.

Мои выпады основывались не на "Я так решил", а на целой цепочке логичных научных размышлений и трудов многих ученых + процесс общения с очень компетентными людьми в теологоических спорах.

Тема очень интересна, поэтому появляется туча вопросов, в т.ч. и про существование тоже. Они не могут не появляться, это же естесственно! Так что здесь с рабом Божиим Антонием согласен!

Поделиться сообщением

2Карапузик: я привел ссылки. Первая очень хорошо все обяъсняет.

Предложение обоснованно доказать от христианина поступать не должно! Он должен сам искать и сам познавать. Разве не так? (А я задал очень много вопросов с предложением мне обоснованно доказать и каков ответ? Мир вам! Из того же разряда: пути господни неисповедимы.)

ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) состоит из 4 нуклеотидов: Аденина, Гуанина, Цитозина и Тимина, остатка фосфорной кислоты, пятиатомного сахарка. Ну и, конечно, из самой спирали. Читай предложенные ссылки. Очень хорошо написано.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ок будет время просвещусь :D а пока что убегаю :D

а обоснованно доказать существование Бога, ну мил человек, как я понимаю, единственным обоснованием для тебя может послужить только если Он Сам спучтится сюда и пожмет твою мужественную руку, попутно показав пару чудес )))

потом, если найду, дам ссылку или, на худой конец, автора книги "Почему я верю в Бога". Автор - ученый, научно доказал, что священное Писание не могло быть написано просто так народом от нечего делать. В оригинальных текстах выявляется четкая математическая закономерность, и если убрать оттуда или добавить хотябы 1 букву закономерность тутже сбивается. Как ты знаешь, Ветхий Завет писался на протяжении многих веков многими людьми, многие из которых были неграмотны.

И да, с точки зрения теории, вот так оживить клетку чисто механически как 2 пальца об асфальт, но почему-то гипотеза так и остается гипотезой - она не получила подтверждения опытного на практике. Кстати, ты так и не опроверг Александра ))) .

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

тыкс....

скажи что ты понимаешь под словами "неживая клетка", а то ты както пропустил этот вопрос. Приведи пример неживой клетки.

Поделиться сообщением

Вообще, уважаемый Карапузик, (смешно получилось. так бы в высшем обществе обращаться!) термин "неживая клетка" был введен вами. Значит, вы должны определить его значение.

Александра опровергают ссылки просвещения. Он говорит, что НЕ МОГУТ появиться полноценные белковые молекулы. Но учеными уже получены как раз полноценные белковые молекулы.

Поделиться сообщением

DrAAl

Забей ты на них...... ты посмотри сколько обоснований написал ты и сколько они...

Ну нету для них противоречий науки и религии!!! Это бесполезно!!! Ты счаз это всё набираешь, а потом они бац... и удалят.... ибо это противоречит правилам!!!

Я не видел ни одного их обоснования. Только одно!!! Всё создал Бог, ибо он есть!!! А обсуждать есть он или нету запрещено правилами!!! Прикольно да???!!! Лично я потрясён....

С такими правилами тут делать нечего!!! Ибо они могут только утверждать.. точнее они только утверждают, а нас просят всё доказать и обосновывать!!! Потом от безысходности, когда их выводишь на чистую воду, они пишут правила, которые запрещают задавать подобные вопросы!!!

ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ!

Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми!

Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу