Перейти к содержанию
Авторизация  
BiR

Забастовка работников РЖД.

Рекомендуемые сообщения

Кстате да. Очень интересный вопрос. Будет ли завтра забастовка? Надеюсь да, т.к неохота пол седьмого утра вставать. :;:

Поделиться сообщением

все равно вставать и перется на вокзал..... и там по обстановке смотреть уже!

Поделиться сообщением

Гость Zavulon

Vitas77 какой нахрен вокзал??? Ты железнодорожник? Железнодорожник! Так что ты завтра бастуешь, а сегодня вечером я тебе помогу в этом

:;::D

Поделиться сообщением

Забастовка отменяется. А я думал будет как в европе :D

Железнодорожникам запретили забастовку

Мосгорсуд запретил железнодорожникам проводить забастовку, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом, суд удовлетворил иск ОАО "РЖД". Забастовка с требованием увеличить зарплату железнодорожникам была запланирована в ночь на 28 ноября.

"Суд признал забастовку работников "РЖД", объявленную Российским профессиональным Союзом локомотивных бригад железнодорожников, незаконной", - сказала Анна Усачева. Представитель "РЖД" сообщил в интервью РИА Новости, что, согласно решению суда, запрещено не только проведение забастовки, но и действия по ее подготовке.

Напомним, что 21 ноября в Мосгорсуде прошло предварительное рассмотрение иска ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) к профсоюзу работников локомотивных бригад (РПЛБЖ, не являются первичным профсоюзом РЖД) о признании незаконной планируемой забастовки железнодорожников. Как передавал "Интерфакс", РЖД подало ходатайство о запрещении в качестве обеспечительной меры на время процесса подготовки и проведения планируемой 28 ноября забастовки железнодорожников. В пресс-службе РЖД отметили, что "надеются на положительное решение суда по обоим вопросам".

"Компания не может допустить остановки железнодорожных перевозок, поскольку это создаст угрозу обороне страны, безопасности государства, жизни и здоровью людей", - говорится в сообщении госмонополии. По мнению РЖД, проведение забастовки запрещено нормами законодательства о труде и о железнодорожном транспорте. "Более того, объявленная РПЛБЖ акция в смысле трудового законодательства забастовкой не является", - говорится в сообщении.

Точку зрения РЖД разделяют в ведомстве Юрия Чайки. Генеральная прокуратура России считает противозаконным решение о проведении забастовок в организациях железнодорожного транспорта. "Согласно требований ст. 55 Конституции РФ и ст. 413 Трудового кодекса РФ являются незаконными и не допускаются забастовки в организациях железнодорожного транспорта (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях), непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения, в том числе, если проведение забастовки создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей", - сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре.

"В соответствии со ст. 26 федерального закона "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" является незаконной и не допускается забастовка работниками железнодорожного транспорта общего пользования, деятельность которых связана с движением поездов, маневровой работой, а также с обслуживанием пассажиров, грузоотправителей и грузополучателей на железнодорожном транспорте общего пользования", - подчеркивается в заявлении ведомства. "В целях защиты законных прав и интересов пассажиров, экономических интересов юридических лиц и государства, обеспечения безопасности на транспорте Генеральной прокуратурой прокурорам субъектов РФ, а также соответствующим транспортным прокурорам поручено незамедлительно принимать необходимые меры прокурорского реагирования по пресечению фактов нарушений требований федерального законодательства о запрете забастовок на железнодорожном транспорте (филиалах, представительствах или иных обособленных структурных подразделениях)", - подчеркнули в ведомстве.

Генпрокуратура намерена принять все необходимые меры прокурорского реагирования для того, чтобы ситуация с забастовкой железнодорожников, уже приведшая к тяжелым экономическим последствиям в ряде европейских стран, не повторилась в России. "Ситуация в европейских государствах показала, какие тяжкие последствия для граждан и экономики принесли подобные действия железнодорожников. Такая ситуация в нашей стране повториться не должна", - отметили в надзорном ведомстве.

Профсоюз выдвигал несколько требований к железнодорожной монополии: повышение минимальной тарифной ставки оплаты труда с 3,560 тысяч до 6,1 тысяч рублей (уровень прожиточного минимума в Москве), введение доплаты за выслугу лет (отменена с 1 апреля 2007 года), оплаты времени отдыха работников локомотивных бригад. Ни одно из этих требований - за исключением намерения рассмотреть возможность введения доплаты за выслугу лет - не нашло отражения в проекте коллективного договора на три года, рассмотренном правлением компании на прошлой неделе.

На железных дорогах России трудятся 1,3 млн человек. Большинство железнодорожников состоит в первичной профсоюзной организации РЖД - "Роспрофжел". В Российском профсоюзе локомотивных бригад железнодорожников состоят около 2 тысячи человек.

http://www.rborba.ru/46330099CBBB8/4746FF001CC88.html

:;::D:) Придется ехать... )))

Поделиться сообщением

Вчера прочитала об этом в прессе. Очень грамотно руководство РЖД поступило. Но людей жалко. Теперь те, кто все-таки решится бастануть, имеют реальный шанс вылететь с работы на законных основаниях... <_<

Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я!

Беспокойная я!

Успокойте меня...))

Поделиться сообщением

Очень грамотно руководство РЖД поступило.

это касаемо любой организации.... бастанул - досвидания..... забостовки в принципе запрещены....

вот авиадеспетчера правильно бастуют - просто не едят, т.е. не кушают....силы заканчиваются и их не допускают до работы при предсменном осмотре по состоянию здоровья (все законно) ....а тут глупо решили бастовать в прямом смысле этого слова!

Поделиться сообщением

Vitas77

это касаемо любой организации.... бастанул - досвидания.....

Согласна. Но я еще и о том, что руководство РЖД не давало никаких комментариев изначально, но по тихой подало в суд. И какие после этого могут быть разговоры о том, что мы компания-семья и все такое. Кому-то семья (посмотреть ток на список "ТК" и "ПГК" - одни "детишки" и "сватья-братья"), а кому-то и нет... Досадно... <_<

Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я!

Беспокойная я!

Успокойте меня...))

Поделиться сообщением

Хехе буду всетки надеяться...что забастуют всем скопом...всех всеравно не уволят

Она в меня не лезет, она меня не хочет и с желтыми глазами все ждет и зубы точит, душа моя чужая, обратно рвется в стаю, и я бегу за ней - я волк... я это знаю

Поделиться сообщением

Хехе буду всетки надеяться...что забастуют всем скопом...всех всеравно не уволят

Тоже буду надеяться. Если все сотрудники бастовать будут, то никого не уволят, т.к движение поездов остановится еще на больший срок.

Поделиться сообщением

и я хочу надееца... и заодно отдохнуть, имея очередной выходной!

Поделиться сообщением

и я хочу надееца... и заодно отдохнуть, имея очередной выходной!

за свой счет

Поделиться сообщением

Очень грамотно руководство РЖД поступило.

это касаемо любой организации.... бастанул - досвидания..... забостовки в принципе запрещены....

вот авиадеспетчера правильно бастуют - просто не едят, т.е. не кушают....силы заканчиваются и их не допускают до работы при предсменном осмотре по состоянию здоровья (все законно) ....а тут глупо решили бастовать в прямом смысле этого слова!

А что мешает сделать железнодорожникам тоже самое??? Только делать надо грамотно!

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Забастовки не было :party:

Поделиться сообщением

Обидно блин :party:

Она в меня не лезет, она меня не хочет и с желтыми глазами все ждет и зубы точит, душа моя чужая, обратно рвется в стаю, и я бегу за ней - я волк... я это знаю

Поделиться сообщением

да хорошо, а то представляешь, сколько бы народу на авто пересело. я бы до работы не доехал :(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу