pavelgubarev 0 Опубликовано 2 мая, 2009 Очень люблю многоканальную музыку: разницу в частоте семплирования я не слышу, но сам факт разделения музыки по каналам очень много даёт. Кто хочет убедиться, рекомендую скачать диск Brothers in arms группы Dire Straits и сравнить со стерео-вариантом. Разница настолько разительная, что диву даёшься. Демонстрирую гостям -- гости остаются под впечатлением. Ещё из дисков, которые, на мой вкус, лучше всего раскрываются в многоканальном варианте: Elton John - Madman Across The Water Emerson, Lake and Palmer - Brain Salad Surgery Queen - A night at the Opera Pink Floyd - Wish you were here (это у меня вообще любимый диск, и в такой записи -- просто великолепно.) Про Dark side of the moon даже не упоминаю, его, по-моему, надо только так и слушать. Причём я больше ценю микс Алана Парсонса (неофициально изданный в DTS квадро-микс), чем официальный Джеймса Гатри. Всего у меня больше 50-ти записей. Всё скачивал. Купил в своё время SACD Дак Сайд, но только, чтобы получить на нём автограф Ника Мейсона Слушать это чудо всё равно не на чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDb 0 Опубликовано 8 мая, 2009 Что касается самого формата DVD-Audio, то он есть только на бумаге. Объемов DVD вполне хватает и для видео и для 6-канального звука. По поводу "подлинности" 6-канального звука надо кидать камни в огород студий звукозаписи и авторинга. Вердикт - принципиальной разницы между DVD-Audio и DVD-Video нет. Открою вам тайну - Audio, Video и Data пишутся на DVD в одном и том же формате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 454 Опубликовано 11 мая, 2009 MEDBEDb Цитата Объемов DVD вполне хватает и для видео и для 6-канального звука. Хватает для видео и сжатого звука (если только диск не получасовой). При таком раскладе разницы между МР3 и CD - тоже нет. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDb 0 Опубликовано 11 мая, 2009 Получасовой DVD А еще в природе есть DVD9... З.Ы. Видео тоже кстати сжатое, да еще переменным битрейтом. Вобщем если есть желание, то можно посчитать сколько чего и каким потоком можно уложить на DVD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 454 Опубликовано 11 мая, 2009 MEDBEDb Я все это знаю и про сжатое видео мне рассказывать не надо (это даже не смешно). Основная мысль в том, что на ДВД-Видео звук жатый, а на ДВД-Аудио нет. Чувствуете разницу или нет? Я уж не говорю про частоту дискретизации и динамический диапазон. Можно и на СД много чего запихнуть... Посчитайте и вопросы сами собой отпадут. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDb 0 Опубликовано 12 мая, 2009 mirror Linear PCM audio стандартизован как для DVD-Video, так и для DVD-Audio. Не доверяйтесь раскрашенным изданиям, они на стороне продавцов. Правду ищите ЗДЕСЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 454 Опубликовано 12 мая, 2009 MEDBEDb Цитата Linear PCM audio стандартизован как для DVD-Video, так и для DVD-Audio. Знаю. Когда мы говорим о DVD-Audio, то предполагаем хотя-бы 24/48, обычно - это 24/96 (студийные форматы аудиозаписи), но никак не 16/44,1. Вот и посчитайте - сколько займет места аудиодорожка. На DVD-Video обычно этих дорожек несколько... Поэтому в PCM 5.1 (24/48 и выше) на DVD-Video не пишут, не хватит места. Для этого теперь есть Blu-ray. Цитата Не доверяйтесь раскрашенным изданиям, они на стороне продавцов. Доверяю только своему образованию, а это отчасти мой профиль. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDb 0 Опубликовано 12 мая, 2009 mirror Приятно встретить коллегу на форуме . Соглашусь, что по факту на DVD-Video уделяют мало внимания звуку, но возможности есть. Что не лезет на DVD5 влезет на DVD9. А уж "подлинный" 6-канальный звук это вообще редкость - часто синтезируют недостающие каналы подживляя их спецэффектами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 12 мая, 2009 где скачать то можно это чудо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 454 Опубликовано 12 мая, 2009 MEDBEDb То, что много халтурят - однозначно. Но задумка отличная, т.к. не нужно ресемплинг делать, да и тот же 16/44,1 звучит хуже грампластинки - это факт, как бы нам по ушам не ездили об обратном. Цитата Приятно встретить коллегу на форуме smile.gif. Взаимно . Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 454 Опубликовано 12 мая, 2009 Vitas77 Где и все остальное... К сожалению, в магазинах DVD-Audio большая редкость. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_j 13 Опубликовано 3 июля, 2009 насчет DVD audio ничего сказать не могу, достаточно большая коллекция CD-audio, остался винил вместе с проигрывателем (Pioneer D400), сейчас, в основном, собираю DVD video концерты и есть действительно исключительные по качеству звука, попался концерт старой группы Cream в Royal Albert Hall 2-5 may 2005 - в формате DTS, единственное воспроизводится только на китайском BBK, на Panasonic определяет зону и не читает. Еще, по звуку, понравился концерт Cesaria Evora live in Paris(DTS) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strateger 0 Опубликовано 15 октября, 2009 Не знаю то это или не то, но: На днях переустановил винду, установил PowerDVD 7.3 Deluxe, воткнул образ DVD Audio и программа полезла в инет обновлять, что-то типа: CCPM Key как-то так, после чего отказалась читать любые DVD-Audio. Пришлось переустанавливать прогу, закрывать доступ в инет и потом запускать прогу. Вроде все стало работать. даже после открытия доступа И еще: Прочитал где-то на форуме, что софтовые плееры PowerDVD, WinDVD звук 99/24 воспроизводят как 48/16, или даже 44,1/16. Насколько это достоверная информация? моя ТСка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 454 Опубликовано 15 октября, 2009 Strateger Цитата Прочитал где-то на форуме, что софтовые плееры PowerDVD, WinDVD звук 99/24 воспроизводят как 48/16, или даже 44,1/16.Насколько это достоверная информация? Мне кажется, что все зависит от аудиокарты, т.к. если у нее ЦАПы работают не выше 16/44.1, то и программы чуда не совершат. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение