LANKA777 4 Опубликовано 10 июля, 2009 Я два раза делала в родной ЖК у Сперанской. Про УЗИ именно там, нареканий не слышала. Хотите платно, тогда уж в Москву, в Пушкино - это выброс денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evalisina 205 Опубликовано 10 июля, 2009 Я ездила на первое УЗИ в Мск - в арт-мед - по совету врача - Орловой. Отдала 2200 р. Не жалею. Мама двух богатырей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evalisina 205 Опубликовано 10 июля, 2009 Девочки, кто-ниб может подсказать, что делать в след ситуации: встала на учет по беремен по мед полису ОМС с прошлой работы, когда принесла справку с настоящей работы (для оформления декретных), есесенно, попросили принести полис с настоящей работы. НО на работе не выдают полисов (частное страхование, без ведения беременности). вопросы: 1) где мне взять этот полис (прописка иногородняя) 2) как теперь оформлять декретные? Мама двух богатырей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гжелка 25 Опубликовано 10 июля, 2009 helen79 Поздравляю!! Растите большими и здоровыми!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 11 июля, 2009 evalisina Вопрос у меня возник - почему на вашей новой работе не выдают полис ОМС? Если вы работаете в организации, соблюдающей ТК РФ, то полис Вам обязаны выдать - на то оно и обязательное мед.страхование. Если даже у Вас нет полиса ОМС, то Вам все равно должны в ЖК оформить родовой сертификат. Главное при его получении - документ, удостоверяющий личность. У меня полиса не было, когда я получала - все оформили, только нужно в ЖК с этим вопросом не к врачу подходить, а непосредственно к тому человеку, который оформлением занимается. Цитата 1) где мне взять этот полис (прописка иногородняя) 2) как теперь оформлять декретные? По этим вопросам Вам лучше обратиться в отдел кадров на работе. 1. Уточнить все-таки на каком основании не выдают полисы ОМС (наличие добровольной страховки - не причина) 2. Узнать как они собираются выплачивать Вам пособие по беременности и родам, а также до полутора лет. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 11 июля, 2009 КТВ сказал: helen79 Ух ничего себе!!!!!!где рожали??? Поздравляем от всей души!!! У нас тоже 1 девочка 2900,а потом мальчик 3350))) Ну вы богатыри!!!!! Рожала в нашем "семейном роддоме" , на каширке при 7гкб, там же где и первую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 11 июля, 2009 larushik сказал: Девченки подскажите за сколько примерно до родов опускается живот, у всех ли это происходит? У меня вообще не опускался, так и проходила до 41 недели и 3 дней. Во вторых родах так бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полинка 81 Опубликовано 12 июля, 2009 Цитата девчонки у меня дилема. Мне дали направление на первое УЗИ в нашу больницу. А все подружки в один голос советуют пойти в платный центр. Мол там и врачи лучше и консультация отличная. Что скажите? ваше мнение кто куда ходил??? Все плановые УЗИ делала в нашей ЖК и одно в Моём докторе (доплер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 12 июля, 2009 evalisina , полис выдать обязаны, но вопрос в том что его делают 2 месяца. потребуйте временный. если будут отказываться - смело обращайтесь в инспекцию по труду (если вы конечно оформлены в организации официально). Можете просто пригрозить трудовой инспекцией, я думаю проблемы с получением полиса сразу исчезнут. Насчет родового сертификата без полиса точно не знаю, но были случаи, когда действительно отказывались его выдавать. В принципе логично, так как родовой сертификат все таки документ именно по системе ОМС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 12 июля, 2009 КатиКэт Специально рылась в инете по этому вопросу, но еще в то время, когда сама не могла получить родовой сертификат (врач говорила, что они меня и обслуживать без полиса не должны, не то что сертификат давать)... Вычитала все-таки, что обязаны выдать сертификат. При этом, если без полиса в ЖК обслуживают платно, то денег они по сертификату не получают. Т.е. оплата за ведение беременности, роды и наблюдение ребенка в первый год жизни - по этому сертификату, а не по полису ОМС. Собрала все документы, которые были и пошла в ЖК получать сертификат, но не через врача, а через акушерку, которая этим занималась (зовут ее, кажется, Алевтина, но могу ошибаться). Все выдали без всяких проблем. Просто в списке документов указывается по какой причине отсутствует тот или иной документ. А полис получила только в этом году в апреле Цитата полис выдать обязаны, но вопрос в том что его делают 2 месяца. Его делают очень быстро. Вопрос только в том - насколько хочется заниматься этим человеку, в чьи обязанности это входит. На бывшей работе сама занималась получением полисов на весь коллектив - стоит только захотеть и доехать до страховой (я ездила в РЕСО-Мед, что на западной стороне) и полисы можно на всех сделать в кратчайшие сроки, а уж на одного человека получить - 10 минут (не считая очереди ) Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evalisina 205 Опубликовано 13 июля, 2009 Tigrasha, КатиКэт, спасибо! Поймала сегодня кадровичку, она с натяжкой ответила, что сделает, но ждать месяц-два (уходит сегодня в отпуск). Так что, надеюсь, все будет хорошо. Мама двух богатырей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolinn 4 Опубликовано 13 июля, 2009 Миоша, недавно делала УЗИ с допплером в Семейной поликлинике у Романовой. Врач все показала на мониторе, объяснила - меня вполне устроило: и по времени, и по деньгам, и по качеству обслуживания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ella_Sh 1 Опубликовано 13 июля, 2009 Привет, девочки! Принимайте в свои ряды. У меня 8я неделя Сразу как увидела положительный тест, побежала в ЖК, я на участке Ткаченко. Вот сегодня был второй прием (меня почему-то каждые 2 недели дергают, так должно быть?) Вот скажите мне, это нормально, когда приходишь на прием по беременности, а врач ни одного слова не обратит в твою сторону, даже элементарного "жалобы есть?" не задавалось!!! Я очень зла и расстроена, ну что за отношение? ни одного доброго слова за 2 приема. Что будет дальше - не знаю. Так и будет она в молчанку играть? Акушерка хорошая, но вот врач... как с неодушевленным предметом обращается, назвала пару деталей по поводу декрета даже не глядя на меня, а акушерке. А я так ждала этого приема, хотела задать вопросы, послушать, что врач про анализы скажет. Я совсем наивная, да? Нигде я не чувствую себя настолько бесправной, как в государственных медучреждениях Так хочется быть слабой, но как назло, то кони бегут, то избы горят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ella_Sh 1 Опубликовано 13 июля, 2009 evalisina, может я ошибаюсь, но Вы, по-моему, сами можете обратиться за полисом в ту страховую компанию, с которой у вашей фирмы заключен договор. Во всяком случае, когда я училась в универе и мне срочно нужен был полис, я обращалась сама, заняло 10 мин. Так хочется быть слабой, но как назло, то кони бегут, то избы горят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 13 июля, 2009 evalisina На работе выдают полюса ОМС в обязательном порядке, пойти в отдел кадров и сказать, что тебе нужен ОМС, если бортанут, обратиться в Инспекцию по труду, ну, для начала, можно только озвучить свои намерения. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение