Перейти к содержанию
Авторизация  
KENT

СВОБОДА!

Рекомендуемые сообщения

Позволь трюизм: вернувшийся с войны

или из лагеря ликует поначалу,

но вскоре наступает отрезвленье:

кто спорит, на свободе много слаще,

но даже в лучшем случае, дружок,

сам знаешь, чем прелестный сон земной

кончается.

:lol: (Б.Кенжеев)

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Нужно отметить, что действительно свободным можно быть и в тюрьме. Это зависит не от внешних обстоятельств.

Что касается анархии. То их извините, только я знаю три разновидности. Анархо-индивидуализм, анархо-синидкализм, анархо-коммунизм. И два последних варианта строя не такие плохие, как кажутся из названия, а Кропоткин вообще был хорошим философом и его вариант совсем не утопичен, просто он не выгоден номенклатуре. Так же как и вариант Бакунина, но вариант Бакунина лично мне нравится меньше.

Про Бакунина что-то читала. Советскую биографию. Его там несильно ругали.

Про Кропоткина не знаю ничего, кроме того, что есть такой город. :D

Поделиться сообщением

Про Кропоткина не знаю ничего, кроме того, что есть такой город. :appl:

Да ничего интересного :D

Так граф, офицер свиты, выпускник Пажеского корпуса, адъютант Муравьева-Амурского, совершил пару походов по Приамурью, член Русского Географического общества, где ставился на уровне Семенова (который Тянь-шанский) - ничего интерсного :appl:

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Ну и ещё он Этику написал.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Кропоткин - Петр Алексеевич или другой, простите за незнание?

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Кропоткин - Петр Алексеевич или другой, простите за незнание?

Нееее... не простят! :D Все должны знать тоже самое! :appl:

Поделиться сообщением

Lilian

Мне кажется, они добрые :D

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Lilian

Мне кажется, они добрые :D

Даже наверняка они добрые, но вечно в какие-то дебри исторические уходят в любой теме, - проверка так сказать либо фундаментальных знаний собеседников, либо энциклопедической их эрудиции...

Причём именно я никогда не отрицаю, что они умные, начитанные... и что я не претендую на звание корифея. Но, видимо, приятнее всего в каждой теме прочитать об этом в моём посте ещё и ещё раз и утешится... :appl:

А по теме о свободе, как бы уже и не надо ничего говорить... Главное выяснить кто какой интеллектуальный багаж носит. :appl:

Поделиться сообщением

Lilian

Может, просто эти люди умные, умнее нас, меня - так точно, дебри исторические - само собой получается. Обидно, чувствую себя глупой. А кто виноват? Никто, сама. :appl::D

Поделиться сообщением

Lilian

Может, просто эти люди умные, умнее нас, меня - так точно, дебри исторические - само собой получается. Обидно, чувствую себя глупой. А кто виноват? Никто, сама. :rolleyes:

Да ладно - никто ни в чем не виноват.

ПРосто кто-то знает одно получше, а кто-то в другой теме специалист.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Lilian

Может, просто эти люди умные, умнее нас, меня - так точно, дебри исторические - само собой получается. Обидно, чувствую себя глупой. А кто виноват? Никто, сама. :rolleyes:

Да нет у меня этого чувства.

Я отношусь к определённой группе людей, в которую по моей классификации входит и serg71 очень хорошо. Мне бы без них вообще было значительно менее интересно на форуме. Дотошныыыыые такииииие....

Но когда ждёшь, что вот же, сейчас они наконец-то свою точку зрения выскажут, пусть и со ссылкой на исторические личности и даты, они, как всегда, себе не изменяют! Только хронология, только факты! :plach:

Поделиться сообщением

:plach: Прибегая к нехитрому сравнению, если честолюбив это Наполаон, то тщеславие это африканский царек, щеголяющий в мундире французкого капрала и гордящегося крестом легиона.Ни гордость, ни тщеславие, ни честолюбие в чистом виде, разумеется, в природе не разгуливают и в конкретных носителях не воплощены. В каждом есть и то и другое, и третье в разных пропорциях :rolleyes:

НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!!

Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.)

Поделиться сообщением

Да угадали с ФИО. Абсолютно не претендую на роль умника, просто мне эта тема близка, впрочем, как и все остальные. :rolleyes:

Просто такой парадокс возникает, что большевики очень нелестно отзывались об анархистах, но заинтересовала меня эта тема после прочтения Краткого философского словаря от 1955 года, который я, будучи пионером читал. Ну и получилось, как говорил один мой родственник, который прочёл собрание сочинений Ленина. “Если бы все это прочли, то революции не было бы.”

Просто тема анархии с темой свободы очень переплетаются.

Ну а чтобы все могли чувствовать себя комфортно, то коротенько:

То, что обычно принято ругать словом анархия, это анархо-индивидуализм, идеолог Каспар Шмидт, его цитата: Для меня нет ничего выше меня. В России не прижился.

Анархо-синдикализм. У нас, его поддержал Бакунин. Синдикат – это буржуйское название нашего профсоюза. Из названия видно, что данные люди собирались бороться с капиталистами с помощью профсоюзов.

Ну и анархо-коммунизм получил поддержку у Кропоткина, который ставил интересы общества выше личных эгоистических интересов. Основной способ борьбы это читать мораль президентам, пока им не станет скучно, и они не повесятся.

Казалось бы, утопичная идея нашла отражение на практике. Батька Махно (Михневский) получил полную поддержку этим идеям от крестьян Украины и если бы не повёлся на развод коммунистов, которые его руками разбили белых на Юге, а потом ударили его ослабленную армию с тыла, имел огромный шанс создать отдельное государство. Так что вопрос о самом свободном строе погубила не вседозволенность, которой нас пугают, говоря об анархии, а элементарное предательство.

Что-то я за стёбом президента лишнего сказал, данной должности при анархо-коммунизме не особо можно представить, основа власти местное самоуправление.

Изменено пользователем White9

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Только хронология, только факты! :rolleyes:

Хорошие получились бы ведущие теленовостей :plach:

White9 , мне все-таки кажется, что анархо-коммунизм - очередная утопия, крик людей, уставших от несправедливости. Ведь что предлагается? Отсутствие частной собственности, денег, больших городов, децентрализованное управление...

Реально ли это? Малыш говорить не умеет, но уже понимает: это - мое, дай! Как из человека вытравить половину того, из чего он состоит? Все мы наполовину ангелы, наполовину - демоны, это неразделимо, можно только мечтать.

Хотя хорошо, что есть и такие мечты.

Поделиться сообщением

:rolleyes: Римляне славной эпохи величия Республики бывали способны это во время войны отказатся от услуг предателя, дабы победить доблестью, а не низким каварством. Ужасно были гордые ребята :plach:

НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!!

Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу