Days 528 Опубликовано 13 июля, 2008 Tigrasha Дата 13.07.2008 - 16:22 Вопрос к медикам - как получить выписку из медицинской карты в пушкинском роддоме? Куда за этим обращаться?Я не врач , но точно вам скажу выписку после лечения в больнице или там где вы рожали получают сразу, или после лечения( это у лечившего врача), или у врача где рожали. И эту выписку получают сразу после выписки врач её сам вам приносит Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 13 июля, 2008 Days То, что мне надо, не выдают при выписке. В роддоме возвращают обменную карту, но в ней указано не все, что мне надо Например, там не указано, какой был использован шовный материал. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 13 июля, 2008 Tigrasha И как на зло не одного костолома. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 13 июля, 2008 какой был использован шовный материал. А зачем Вам это надо? В выписках подобные вещи не указываются вообще. И потом все внутренние швы рассасывающиеся и абсолютно не важно чем шили, наржные не рассасываются, их снимают, так что опять же нет разницы какой был шовный материал. Гораздо важнее, чтобы в выписке и (или) обменной карте была полная информация как проходили роды, какие были осложнения и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 14 июля, 2008 Boryan Выписка из карты мне нужна для того, чтобы по прошествии года выяснить состояния рубца. Есть у меня такая информация, что некоторые данные, которые не указаны в обменке, могут понадобиться. Но вопрос был в том, где и как получить выписку из медицинской карты, а не зачем мне это надо. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 14 июля, 2008 Рожать самой с рубцом на матке наши врачи уже не разрешают, хотя есть платные клиники в Москве, где это возможно сделать, но состояние рубца должно быть идеальное, да и здоровье беременной, я думаю, тоже. Максимум оперативных родов - три раза. Меня доктор при прощании пригласила за третьим пупсиком года через три-четыре... что за бред, рожать можно через год, даже через 9 месяцев после КС, и самой! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 487 Опубликовано 14 июля, 2008 Amka все зависит от качества швов и от организма самой женщины. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 14 июля, 2008 Amka что за бред, рожать можно через год, даже через 9 месяцев после КС, и самой! Вероятно, Shusya имела ввиду пушкинский роддом. Там, действительно, после кесарева родить самостоятельно не дадут. Мне об этом сказали сразу. А вот со сроками (год и даже 9 месяцев) - вы перегнули Как можно родить через 9 месяцев после операции, если рекомендуется воздержаться от интимной близости на 4-6 недель. А вот, если Вы имели ввиду, что по прошествии этого времени можно забеременеть и родить, то я с Вами полностью согласна. Осталось только выяснить состояние рубца Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 14 июля, 2008 А вот со сроками (год и даже 9 месяцев) - вы перегнули Как можно родить через 9 месяцев после операции, если рекомендуется воздержаться от интимной близости на 4-6 недель. А вот, если Вы имели ввиду, что по прошествии этого времени можно забеременеть и родить, то я с Вами полностью согласна. Осталось только выяснить состояние рубца рекомендации не все соблюдают состоние рубца можно узнать только неделе на 30, в лучшем случае, а там уже поздняк метаться годовалый рубец - эластичный, в отличие от более поздних ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 14 июля, 2008 Выписка из карты мне нужна для того, чтобы по прошествии года выяснить состояния рубца. Есть у меня такая информация, что некоторые данные, которые не указаны в обменке, могут понадобиться. Но вопрос был в том, где и как получить выписку из медицинской карты, а не зачем мне это надо. вам не выписка из карты нужна, а протокол хода операции, его надо поднять в архиве медучреждения, где она проводилась, обычно за это берут денежку. В протоколе описано все от и до, включая шовный материал. состояние рубца при малых сроках можно конечно (для своего спокойствия) и на транс-вагинальное узи, но она может и не показать внутренний рубец, да и на малых сроках не информативно ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 14 июля, 2008 Amka я хочу знать состояние рубца до беременности Бывает такое, что и сама беременность противопоказана. После кесарева сечения особенно важно, чтобы повторная беременность была запланированной и протекала правильно. Еще до ее наступления женщина должна обратиться к врачу для того, чтобы дать объективную оценку рубца. Из существующих методов практическую значимость имеют гистерография и гистероскопия. Гистерография – это рентгеновские снимки в прямой и боковой проекциях, полученные после введения в матку контрастного вещества. Выполняется это исследование не ранее, чем через 6 месяцев после операции, а иногда и позже. Гистероскопия – это визуальный осмотр и изучение рубца на матке. Проводится гистероскопия с помощью эндоскопа, введенного в полость матки через 8-12 месяцев после операции. Наиболее благоприятная картина, когда рубца на матке практически не видно. Это свидетельствует о максимальном восстановлении организма. Врачи оценивают и другие показатели, например, из какой ткани сформировался рубец. Лучше, когда преобладает мышечная ткань, а не смешанная и тем более не соединительная. В конце первого года после операции желательно провести оба эти исследования или хотя бы одно из них. Считается, что рубец окончательно формируется к концу первого года после кесарева сечения, и дальше не изменяется. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shusya 272 Опубликовано 14 июля, 2008 Amka, это не бред. Тут спрашивали мнение и я его высказываю. Не только в Пушкинском роддоме говорят о том, что последующая беременность должна наступать через три года после операции. Первое кесарево мне делали в 11 роддоме, в Москве. Там тоже озвучивались эти сроки. Абсолютно согласна, что очень многое зависит от состояния рубца и здоровья самой мамочки. Мамы, как пуговки - на них все держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 14 июля, 2008 У меня был небольшой рубец на шейте после конизации шейки матки и то не разрешили самой рожать. А уж после кесарева! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 16 июля, 2008 Tigrasha сходите на узи трансвагинальное, если рубец обнаружат ( о могут и не найти) вам все расскажут, но диагностировать рубец до беременности не имеет смысла как и на ранних сроках. Рискните , это того стоит Shadow а что после кесарева? как буд-то это приговор, меня, например, врачи после кс и еще одной полостной операции просто уговаривали самой рожать и уговорили, за что им спасибо И как врачи могут НЕ РАЗРЕШИТЬ САМОЙ РОЖАТЬ? меня просто сам вопрос смешит, то что врачам проще сделать КС и содрать за операцию деньги? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 131 Опубликовано 16 июля, 2008 Amka "И как врачи могут НЕ РАЗРЕШИТЬ САМОЙ РОЖАТЬ" Моя знакомая сама хотела рожать, врачи ей гаварили что плод очень большой, не надо, но она настояла. В результате у неё сильный разрыв. Год еще в больнице лежала. Да и вообще много нюансов, не правильное положение плода, и тд. Но мне могут возразить, ведь раньше в деревнях к примеру, как то рожали без всего этого, но зато раньше смертность при родах была очень высока. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение