Невертити 1 Опубликовано 16 июля, 2008 Конечно врачи не могут НЕ РАЗРЕШИТЬ рожать самой. Но с чего Вы взяли что начитавшись всяческих статей, наслушавшись разных мнений можно самостоятельно ставить диагноз? Если Вы конечно не врач. Если бы я рожала так как мне хотелось, врядли я сейчас была. Все к лучшему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 16 июля, 2008 Shadow Я больше, чем уверена, что если сейчас приду в консультацию местную, то мне там тоже скажут, что никаких самостоятельных родов. Но это еще не значит, что они правы. Amka Я выше выложила цитату с описанием необходимых в данном случае действий. Почему Вы так уперлись, что надо делать УЗИ. мне непонятно... меня, например, врачи после кс и еще одной полостной операции просто уговаривали самой рожать и уговорили, за что им спасибо Вот Вы бы лучше написали у кого наблюдались, кто уговаривал и где рожали Если не затруднит - в личку. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 16 июля, 2008 У меня три кесаревых,одно под общим наркозом,два под спиналкой.Насчет самостоятельных родов я даже не задумывалась.Слишком велик риск и для ребенка и для мамы.У меня последний раз рубец был идеален,делала УЗИ за 3 дня до родов.Схватки начались на 38 неделе,было экстренное КС,во время операции врач сказала,что посередине рубец сильно истончился.А так,в том роддоме где я была,в последнее время много благополучных родов после КС. Мне сказали,за четвертым приходить года через 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 20 июля, 2008 Tigrasha Мне в консультации врач как раз ничего и не говорила. Сказала, что этот вопрос будут решать врачи в роддоме после всестороннего изучения. Я сама была согласна на кесарево, т.к. риск от самостоятельных родов превышал болезненные ощущения после кесарева. В любом случае, решать женщине - ее никто не может заставить, но прислушиваться к мнению врачей все же нужно. Это мое мнение. Мы же не говорим докторам как им лечить например аппендицит или еще что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
максик 0 Опубликовано 1 августа, 2008 iAlexander Как мне говорила по этому поводу моя тетя - делать можно максимум 2 кесарева, хотя сейчас появились такие что делают 3 кесарева. На просторах Интернета попадался рассказ, написанной мамой четырех кесарят После кесарева сечения рожать нормально уже нельзя - только кесарево. Если не было абсолютных показаний, то можно. Но ограниченно по времени - не раньше, чем через год (а лучше 2-3) после операции и не позже, чем через 10 лет (там показанием для кесарева может стать возраст). Важно до беременности пройти обследование, выяснить как сформировался рубец. Естественные роды с рубцом на матке практикуются в МОНИАГе. Вопрос к медикам - как получить выписку из медицинской карты в пушкинском роддоме? Куда за этим обращаться? Выписка из медиципской карты родильного дома это ваша обменная карта ,которую вам выдали при выписке и вы отдали её своему участковому акушеру гинекологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
максик 0 Опубликовано 1 августа, 2008 Days То, что мне надо, не выдают при выписке. В роддоме возвращают обменную карту, но в ней указано не все, что мне надо Например, там не указано, какой был использован шовный материал. Попробуйте обратится в архив Пушкинской больницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
максик 0 Опубликовано 1 августа, 2008 Рожать самой с рубцом на матке наши врачи уже не разрешают, хотя есть платные клиники в Москве, где это возможно сделать, но состояние рубца должно быть идеальное, да и здоровье беременной, я думаю, тоже. Максимум оперативных родов - три раза. Меня доктор при прощании пригласила за третьим пупсиком года через три-четыре... что за бред, рожать можно через год, даже через 9 месяцев после КС, и самой! При родах через 9 месяцев после КС ОЧЕНЬ высок риск остаться без матки и без ребёнка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 1 августа, 2008 максик вы отдали её своему участковому акушеру гинекологу. Откуда такая уверенность??? Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
максик 0 Опубликовано 1 августа, 2008 Amka что за бред, рожать можно через год, даже через 9 месяцев после КС, и самой! Вероятно, Shusya имела ввиду пушкинский роддом. Там, действительно, после кесарева родить самостоятельно не дадут. Мне об этом сказали сразу. А вот со сроками (год и даже 9 месяцев) - вы перегнули Как можно родить через 9 месяцев после операции, если рекомендуется воздержаться от интимной близости на 4-6 недель. А вот, если Вы имели ввиду, что по прошествии этого времени можно забеременеть и родить, то я с Вами полностью согласна. Осталось только выяснить состояние рубца В Пушкинском родильном доме просто нет условий для самостоятельных родов после КС. Для самостоятельных родов после КС необходима собственная анетезиологическая служба, врач УЗИ и т. д. , а в Пушкино анестезиологи приходящие, тоесть их вызывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 1 августа, 2008 максик А чем так необходима "собственная" анестезиология? ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
максик 0 Опубликовано 1 августа, 2008 максик вы отдали её своему участковому акушеру гинекологу. Откуда такая уверенность??? Ну тогда присовокупите её к протоколу операции , если конечно вам его отдадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
максик 0 Опубликовано 27 августа, 2008 максик А чем так необходима "собственная" анестезиология? Роды с рубцом на матке хоршобы вести под перидуральной анестезией и при развернутой операционной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 27 августа, 2008 максик Этож Россея!!! Хорошо бы и перинатальный центр. И неонатологию больше чем 10 коек. Но... ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Takabo 189 Опубликовано 27 августа, 2008 ща вот отстроят перинатальный центр и будет счастье врач узи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 28 августа, 2008 Takabo, его еще год назад обещали отстроить. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение