Days 528 Опубликовано 9 июля, 2008 иван-69У меня к вам вопрос: Как быть с супружеской близостью после кесарева сечения? Рожать после кесарева можно? Если какие нибудь ограничения? Ваши МНЕНИЯ очень нужны. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 9 июля, 2008 Из за моего повышенного давления, мне не дали самостоятельно рожать... и сделали кесарево. Анастезия была Эпидуральная спинная, наверное повредили какой то нерв, но я уже три месяца не чувствую правой ноги, она словно под анастезией до сих пор ... но бывают моменты когда создается такое впечатление что анестезия начинает отходить и тогда любое прикосновение к ноге приносит ужасную боль.... потом она снова немеет... Если у кого нибудь были подобные случаи, или может что нибудь слышали про это... посоветуйте что делать и к кому нужно обратиться!? Я рожала в Пушкинском роддоме. Направили из нашей ЖК, сказали - сама все равно не родишь. В роддоме сказали - поробуй сама Хрен поймешь... Короче, все равно послали на плановое кесарево. Много чего там намешали из причин, не буду писать. Наркоз делали общий (у нас другой не делают, да и кривой позвоночник у меня - не попадешь куда надо ), делала сама заведующая, шрамище от бедра до бедра, зато дочь, слава Богу, целая, без переломов и удуший. Как потом оказалось - ногами врастопырку была, сама бы не прошла. Так вот - в палате нас было четверо (из пяти), кого в тот день кесарили, а плазму вливали только мне... Вставала тяжело. Сейчас (спустя почти два года) шов чешется и ноет, если к дождю. Я просто привыкла. А насчет ноги - это лучше сходите к неврологу, он должен массажик назначить, ЛФК. Сами потом будете зарядочку делать (я просто вечный радикулитчик - нога отнимается иногда по самое небалуйся ) Но это - почти всегда навсегда. Надо просто привыкать и беречь себя. Рассчитывать нагрузку соответственно... Удачи Вам и здоровья! И Вашему малышу не болеть! Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 9 июля, 2008 Анастезия была Эпидуральная спинная, наверное повредили какой то нерв, но я уже три месяца не чувствую правой ноги, она словно под анастезией до сих пор ... но бывают моменты когда создается такое впечатление что анестезия начинает отходить и тогда любое прикосновение к ноге приносит ужасную боль.... потом она снова немеет...Если у кого нибудь были подобные случаи, или может что нибудь слышали про это... посоветуйте что делать и к кому нужно обратиться!? Вполне очевидно СЛУЧАЙНОЕ!!! (это для остальных злобствующих ) повреждение корешка спинномозгового нерва. Если у вас всё таки имеет место гиперестезия (периоды повышенной чувствительности), значит всё не так уж и плохо. В любом случае Вам необходима консультация невролога, МРТ-исследование поясничного отдела позвоночника и "конского хвоста" (это конечный отдел спинного мозга). Из Пушкинских неврологов могу рекомендовать в этом плане Селезнёву Светлану Петровну, принимает в Пушкинской поликлинике. А МРТ можно сделать в Москве на 1-й Парковой улице. Желаю Вам скорейшего выздоровления. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 9 июля, 2008 в Ивантеевке Виталий Витальевич В.В. Юдин, пожалуй единственный из анестезиологов Пушкинского района, кто умеет делать эпидуральную анестезию роженицам (у них она более сложная вследствие изменений связочного аппарата позвоночника при беремености). Сначала делал пробное введение.. Пробное введение (тест-доза) делается всем без исключения больным при проведении эпидурального обезболивания. Иначе нельзя...мне пару месяцев назад тоже грозил эпидуральный наркоз, но я начиталась отзывов, в основном отрицательных и решила отказаться от это процедуры.Люди писали что по пол года справляются с последствиями этой анастезии. Есть и такие, которые НЕ ВСТАЛИ после этого наркоза. Так что вам еще повезло, надеюсь скоро все пройдет. ИМХО это вина анастезиолога Ерунду городите милочка, к тому же основанную на источнике ОБС (одна бабушка сказала). Я не помню больных с параплегиями после эпидуральных анестезий (в последнее время). В начале использования этого метода (~80-е годы) было, сейчас нет...Осложнения эпидуральной анестезии по сравнению со спинно-мозговой редки..... Неправда Ваша... Сейчас, кстати, всё больше норовят делать спинальную анестезию, она проще, осложнений меньше...учи сам ,тот кто всегда пытаитси учить других,сам ниочинь умный,или если она модер а мы пользователи можно хамить......обрыбишси хихикуюсчий доктор Не очень умный... Эт Вы наверное про себя И Вам никто не хамил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 9 июля, 2008 Boryan по-моему тока здесь хватает жертв этого наркоза. если я не ошибаюсь то тест-пробу должны делать по всем видам наркоза. и здесь врачи опять лохонулись - мне НЕ сделали и сами же напоролись на неприятность. наверно они не каждый день встречают пациентов с аллергией на наркоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 9 июля, 2008 никого не хочу ЛИЧНО поливать грязью......но наша медицина еще очень-очень далека от идеала, к моему великому сожалению. даже за деньги не знаешь какого подвоха ждать от врача, а про бесплатную медицину я вообще молчу. может это тока мне так не везёт???????????????? но всё равно верю что есть порядочные люди и врачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 9 июля, 2008 по-моему тока здесь хватает жертв этого наркоза.если я не ошибаюсь то тест-пробу должны делать по всем видам наркоза. и здесь врачи опять лохонулись - мне НЕ сделали и сами же напоролись на неприятность. наверно они не каждый день встречают пациентов с аллергией на наркоз. Вообще не надо никаких жертв. Пусть все будут здоровы. А вот тест-доза при эпидуральной анестезии - это, то минимальное количество анестетика, которое позволяет отследить правильность положения катетера, какие реакции могут возникнуть и т.п. Тест доза при спинальной анестезии не проводится никогда, потому как пока ты не получишь ликвор, вводить анестетик ты не имеешь право. При общем обезболивании анестезиолог обязан выяснить весь аллергоанамнез больного, как прошли предыдущие анестезии и т.д. Никакой тест-дозы при общем обезболивании разумеется нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 9 июля, 2008 Boryan Никакой тест-дозы при общем обезболивании разумеется нет. может вы и правы, но если мне делают наркоз впервые я же не могу знать про собственные аллергические реакции на него!!!!!! это я щас такая умная......а до этого меня еле откачали. жаль конечно что такие случаи имеют место быть. никогда не думала что после операции больше всего болеть будут руки, а всё потому что живого места на них не оставили, с огромными и ужасными синяками пришлось выйти на работу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 9 июля, 2008 но если мне делают наркоз впервые я же не могу знать про собственные аллергические реакции на него!!!!!! Совершенно верно. Но вот именно для этого и существует премедикация. И вообще, анестезиолога уже должен насторожить тот факт, если у человека есть хоть какая-то аллергия, значит уже надо предусмотреть возможные реакции во время наркоза. никогда не думала что после операции больше всего болеть будут руки, а всё потому что живого места на них не оставили, с огромными и ужасными синяками пришлось выйти на работу. Господи, это чтож с Вами делали-то? И где??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olesik 3 Опубликовано 9 июля, 2008 Boryan Гинекологическая больница № 5 105275, г. Москва, 5-я ул. Соколиной горы, д. 14 "А" при этом заплатила хорошие деньги, может в этом вся проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 9 июля, 2008 при этом заплатила хорошие деньги, может в этом вся проблема? Всё может быть... К сожалению, не всегда за деньги, это значит хорошо. Не болейте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 9 июля, 2008 Почитала в инете несколько статей американских анестезиологов - пишут, что спинальная анестезия лучше, если к ней нет противопоказаний. Наши тоже так считают. Спинальная анестезия лучше однозначно потому, что: 1) легче в проведении; 2) наступает быстрее эпидуральной; 3) меньше осложнений. Минусы: 1) риск инфицирования выше (работаем с ликвором); 2) не годится для операций на верхних этажах брюшной и грудной полости; 3) невозможно добавлять анестетик при истечении срока его действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 13 июля, 2008 никого не хочу ЛИЧНО поливать грязью......но наша медицина еще очень-очень далека от идеала, к моему великому сожалению. даже за деньги не знаешь какого подвоха ждать от врача, а про бесплатную медицину я вообще молчу. может это тока мне так не везёт????????????????но всё равно верю что есть порядочные люди и врачи. По своему опыту и опыту моих близких, могу сказать, что платная медицина отнюдь не значит, что лучше - часто наоборот. Вот, например, связанный с беременностью случай в какой-то платной клинике на Лубянке делали УЗИ. Поставили диагноз - маловодие, вес ребенка - 1900, 32-я неделя беременности. Взяли что-то около 3000 - 4 000 руб. На самом деле - вес 2900, 38-я неделя, никакого маловодия. У нас в Пушкино кстати сделали гораздо более точное обследование и денег не взяли. Как быть с супружеской близостью после кесарева сечения? Рожать после кесарева можно? Если какие нибудь ограничения? Ваши МНЕНИЯ очень нужны. У меня жена n-юродного брата делала кесарево. Два раза. Как мне говорила по этому поводу моя тетя - делать можно максимум 2 кесарева, хотя сейчас появились такие что делают 3 кесарева. После кесарева сечения рожать нормально уже нельзя - только кесарево. PS Сразу скажу, я к медицине не имею никакого отношения, так и воспринимайте мои слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shusya 272 Опубликовано 13 июля, 2008 Привет. У меня было два кесаревых: одно под спинальной анестезией, второе под общим наркозом две недели назад. Интимная близость допускается через два месяца после операции. Рожать самой с рубцом на матке наши врачи уже не разрешают, хотя есть платные клиники в Москве, где это возможно сделать, но состояние рубца должно быть идеальное, да и здоровье беременной, я думаю, тоже. Максимум оперативных родов - три раза. Меня доктор при прощании пригласила за третьим пупсиком года через три-четыре... Мамы, как пуговки - на них все держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 13 июля, 2008 iAlexander Как мне говорила по этому поводу моя тетя - делать можно максимум 2 кесарева, хотя сейчас появились такие что делают 3 кесарева. На просторах Интернета попадался рассказ, написанной мамой четырех кесарят После кесарева сечения рожать нормально уже нельзя - только кесарево. Если не было абсолютных показаний, то можно. Но ограниченно по времени - не раньше, чем через год (а лучше 2-3) после операции и не позже, чем через 10 лет (там показанием для кесарева может стать возраст). Важно до беременности пройти обследование, выяснить как сформировался рубец. Естественные роды с рубцом на матке практикуются в МОНИАГе. Вопрос к медикам - как получить выписку из медицинской карты в пушкинском роддоме? Куда за этим обращаться? Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение