kotsfinx 10 Опубликовано 29 октября, 2007 не...я в корне пресекаю все старания ребёнка получать подарки каждый день.Я думаю так лучше будет для него же. дык я не покупаю,ссылаюсь на то что у меня денег нет с собой,или на то что я сейчас не работаю у меня с этим просто...нет свободных денег Клуб Любителей Кошек "Превосходные кошки" Фелинологические курсы для начинающих. Для членов клуба консультации,зоотовары и корма по ценам производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 29 октября, 2007 Прикольно. Иногда..Пары часиков в неделю?..Не..мы больше общаемся.. biggrin.gif Но игрушечек все равно хочется новеньких!!! Общаемся - это одно. А Вы действительно больше пары часов в неделю играете в игрушки ребенка? - просто счастливая мама! Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 29 октября, 2007 Рецепт от моей мамы, который теперь уже я воплощаю на практике. Все игрушки или большая их часть делятся на три части. Одна в ходу, две - на балкон, в кладовку или на дачу. Раз в полгода - внезапная тайная ротация. Я хорошо помню свою радость при освоении "нового" мешка - радость встречи, радость узнавания. При такой раскладке новые игрушки не то чтобы не нужны - просто их число легко сводится до минимума, кратного двум праздникам, ДР и НГ. Плюс к этому уже я добавила строгий запрет родственникам дарить моему ребенку: 1) книги, потому что они ничего в них не понимают; 2) мягкие игрушки, потому что этих пылесборников уже более чем достаточно; 3) барби - без комментариев. Но бабушки и дедушки как-то все-таки выкручиваются - конструкторы дарят В общем, в этом море мы пока не утонули. Однако у меня таки есть похожая проблема - книги. Признаю, я маньяк во всем, что касается детской книги. Несмотря на жесткие самоограничения и недостаток места на книжных полках, число книг все-таки медленно растет, а старшей всего четыре с половиной... Что будет дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 30 октября, 2007 Талла . А Вы действительно больше пары часов в неделю играете в игрушки ребенка? - просто счастливая мама! Это даже мало..мы Лего собираем, в ходилки разные играем, в куклы..долго не получается.. Заставляет говорить то, что сама скажет.." Мама, говори, ...Я кууушать хочууу! " Моя фантазия обрубается на корню... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 30 октября, 2007 Masonya Несмотря на жесткие самоограничения и недостаток места на книжных полках, число книг все-таки медленно растет, а старшей всего четыре с половиной... Что будет дальше? Очень хорошо понимаю! Я также неравнодушно отношусь к книгам. Помимо энциклопедий разных, покупаю книги зарубежных авторов. Недавно прочитали с ней книжку про бесхвостого котенка Пелле шведского автора, до этого купила книгу про поросенка Плюха..Очень интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 214 Опубликовано 30 октября, 2007 вот почитала тему и поймала себя на мысле...У меня нет детей,но есть соба.Так все походы в зоомагазин,пусть и за нужными вещами, заканчивается покупкой очередной веревочкой, мячиком или пищалкой... Вот думаю,что ж будет когда ребетенок человеческий появится... А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корица 38 Опубликовано 30 октября, 2007 вот почитала тему и поймала себя на мысле...У меня нет детей,но есть соба.Так все походы в зоомагазин,пусть и за нужными вещами, заканчивается покупкой очередной веревочкой, мячиком или пищалкой... Вот думаю,что ж будет когда ребетенок человеческий появится... так и будет тоже самое тока в 2 раза больше Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 214 Опубликовано 30 октября, 2007 Цитата (Enigma @ 30.10.2007 - 18:25)вот почитала тему и поймала себя на мысле...У меня нет детей,но есть соба.Так все походы в зоомагазин,пусть и за нужными вещами, заканчивается покупкой очередной веревочкой, мячиком или пищалкой... Вот думаю,что ж будет когда ребетенок человеческий появится... так и будет тоже самое тока в 2 раза больше мама родная! А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 30 октября, 2007 до этого купила книгу про поросенка Плюха..Очень интересно! Замечательная книга! Ее бы нам тоже надо купить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тссссссс... 5 Опубликовано 30 октября, 2007 живу в коттедже в 800 кв.м.... сначала радовалась - во многих ли квартирах можно разместить 2 прогулочные коляски, большую машину, квадрацикл, 2ое саней, манеж..... ?!?! а теперь ужасаюсь - в какую комнату не зайдешь - везде какие-нить машинки (у меня сын), книжки, самолетики, в зимнее время по дому ездим на том же квадрацикле, на лошадке... и перетаскивается это с этажа на этаж !!! и попробуй выкини машинку, от которой остался один корпус - перевернет всю помойку или неделю будет ныть по выкинутой игрушке!!! завалено ВСЁ! даже спортзал в 40 кв.м. не помогает (а у кого-то и квартиры меньше)... каждый раз покупая машинку, зарекаюсь что это последняя... но прихожу в магазин с ребенком и он смотрит на них ТАКИМИ глазами... ну как тут откажешь?!?! и всё по новой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 30 октября, 2007 тссссссс... У Вас прекрасные условия. Видимо, даже 800 кв метров можно превратить в склад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тссссссс... 5 Опубликовано 30 октября, 2007 чем больше места - тем больше покупается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 30 октября, 2007 тссссссс... Извиняюсь..что немного отклоняюсь от темы..Но при площади в 800 квадратов, детская должна быть метров 50? Просто, любопытно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 4 ноября, 2007 а что ребенок ничего не хочет? у нас дети сами все время чего-то хотят, а игрушек полно... если сами начинаем думать, что дарить, тоже не хватает фантазии "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuliya 4 Опубликовано 5 ноября, 2007 эээх а у нас с Ярославочко yunaya@mail.ru ЮЛИЯ 8-965-291-99-32 Как мало мы все-таки знаем и еще меньше понимаем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение