ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 1 ноября, 2007 Lilian Цитата из "Алых парусов" специально для тебя ...я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное - получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения - чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя. Когда начальник тюрьмы сам выпустит заключенного, когда миллиардер подарит писцу виллу, опереточную певицу и сейф, а жокей хоть раз попридержит лошадь ради другого коня, которому не везет, - тогда все поймут, как это приятно, как невыразимо чудесно. Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и - вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим - значит владеть всем. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 1 ноября, 2007 Для всех православных и не очень Глава 131 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. 1-е Послание к Коринфянам Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 1 ноября, 2007 Тогда уж, заодно: Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. - Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу. - Потому что я отдавал ей всю душу... - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. - Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. .... - И когда ты утешишься (в конце концов всегда утешаешься), ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и тебе будет приятно... И твои друзья станут удивляться, что ты смеешься, глядя на небо. А ты им скажешь: "Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звезды!" И они подумают, что ты сошел с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю. И он опять засмеялся. - Как будто вместо звезд я подарил тебе целую кучу смеющихся бубенцов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 1 ноября, 2007 Пока мы здесь с Lilian сказки рассказываем, созданные на христианской почве, Махант тебя я отсылаю в "Эзотерику" в "Биополе" Нашла в инете кое-что, что не расходится ни с Библейскими сказками, ни с Випассаной, ни с учением Рамалинга , всё только другими словами сказано, более понятным современным языком Только понять это единство можно, собирая знания, а не разделяя их. Так про развёртку пространств всех чакр в Библии говорится, как о семи светильниках. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 1 ноября, 2007 ДАНИИЛА Да посмотрел я уж Всё там, вроде правильно и интересно, но пост длинный и всё про БИО... Первая ассоциация была всё-таки в био (туалетом) Но потом, по ходу дела, оценил энциклопедические (био) познания авторов этой цитаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 1 ноября, 2007 ДАНИИЛА Вот так и знала, что Он посмеёца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 1 ноября, 2007 Lilian Когда не хватает веры, её приходится восполнять юмором или сарказмом Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 1 ноября, 2007 ДАНИИЛА Существование биологической энергии это совершенно определённый факт Вера для того, чтобы это понять не необходима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 601 Опубликовано 2 ноября, 2007 Mahant Дело в том, что фактом это стало сравнительно недавно, но до поры и времени это оставалось на одной вере Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 5 ноября, 2007 Святыми могут стать даже и не крещеные. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 5 ноября, 2007 Days Святыми могут стать даже и не крещеные. Например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 5 ноября, 2007 Иоанн Креститель. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 5 ноября, 2007 Days Мда. Ну тогда и все ветхозаветные люди, Пророки вроде Илии и т.д. тоже такие же не крещённые. Разговор между двумя христианскими детьми 1 века н.э. - А правда, что Иоанн нас научит молиться? - Ну что ты, он даже и крещённым никогда не был... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 5 ноября, 2007 Mahant Он крещен кровью, а все праведные и грешные из Ветхого Завета были освобождены Иисусом Христом из ада и все попали в рай. Так к тоже первый попал в рай? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fear 2 Опубликовано 5 ноября, 2007 Так кто же первый попал в рай? Никто не знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение