Перейти к содержанию
Авторизация  
SMAX

Восточная кухня и все что с ней связанно

Рекомендуемые сообщения

Упрощенный лагман

Состав соус: мясо 0,3 кг; масло растительное 0,08л; бол. перец 2шт.; лук 2 шт.;морковь 1шт.; картофель 2шт.; капуста 0,1кг; помидоры 2 шт.; редиска 10шт.;чеснок 6 зуб.; чили перец стручок свежий; специи: кориандр, соль, специи для лагмана(спросить у узбеков на рынке); 1 ложка томата; зелень: кинза, укроп.

 

Качественные итальянские спагетти 0,5кг

Спагетти отварить в соленой воде; отбросить на дуршлаг, не промывая; добавить масло растительное, желательно оливковое.

 

Сильно нагреть казан; раскалить масло ; обжарить, нарезанное кубиками мясо; обжарить лук, мелко нарезанный, до золотистого цвета; обжарить, мелко нарезанный, чеснок(часть) и чили перец(половину); налить 0,1л холодной воды и тушить при открытой крышке, пока вода не испариться ; обжарить морковь, бол. перец, капусту, редиску, нарезанную мелкими кубиками; добавить помидоры, без кожицы, мелко нарубленные; слегка обжарить ; сделать огонь на среднюю мощность; тушить 10 мин., при закрытой крышке; добавить картофель, перемешать; добавить ложку томата; залить холодной водой, так что бы она покрывала содержимое казана на 2 см; довести до кипения и варить 30мин, при закрытой крышке.

 

Острая приправа к лагману, на любителя. На отдельную сковороду налить 0,1л масла рост., нагреть, добавить 1ч.ложку сухого молотого чили перца, соль, мелко нарезанный чеснок и оставшуюся половину чили перца. Жарить на среднем огне 10 мин.

 

В косушку выложить спагетти и залить сверху соусом и посыпать рубленной зеленью.

post-79-1192955516.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Жаркое

Телячья шейка 0,25кг, масло растительное 0,08л, шампиньоны 0,2кг, лук 1 шт., морковь 1 шт., бол. перец 1 шт., помидоры 2 шт., чеснок 4 зуб., зелень по пучку: петрушка, кинза, укроп, лук зел., специи: соль (желательно морская), костная соль, кориандр (кинза), кумин (зира), острый красный перец, черный перец горошек, лавровый лист.

Включить огонь на максимум; нагреть казан; нагреть масло; порезать полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая; очистить шампиньоны, ножом без воды, порезать на 4 части, добавить к луку обжарить; мясо порезать, размером с перепелиное яйцо, забросить в казан к луку и грибам, хорошенько обжарить постоянно помешивая; добавить морковь, порезанную кубиками(лучше брать морковь с большим сердечником) и бол. перец порезанный квадратиками(лучше брать отечественные сорта), хорошенько обжарить с остальными овощами; добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные кубиками; сделать огонь ниже среднего; пассировать 10 мин.; добавить специи; добавить порезанный крупными кубиками картофель и перемешать; залить водой, так что бы она слегка покрывала содержимое казана и довести до кипения; сделать огонь на минимум и тушить 30 мин; порезать зелень и чеснок добавить за 3-4 мин. до выключения огня; подавать в косушках.

post-79-1192955912.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

«Жаренная картошка», как я это вижу.

Состав: свиная шейка 0,25кг; рост. масло 0,1л; лук 2шт.; помидор 1шт.; картофель 8-10 шт.; чеснок 2 зуб, острый свежий чили перец пол. стручка; специи: зира, костная соль, кориандр; зелень: укроп, кинза, зел. лук.

Сильно нагреть казан; раскалить масло; обжарить мясо, до корочки

; обжарить лук, до золотистого цвета; обжарить чеснок и острый перец

; обжарить помидор(без кожицы, мелко нарезанный); добавить зел. лук; добавить специи ; жарить до тех пор пока не испариться вся влага.

Из казана вытащить все содержимое кроме масла; снова его раскалить; обжарить в нем картофель; когда картофель покроется хрустящей корочкой, добавить соль и мелко рубленный укроп

; добавить мясо с овощами; жарить еще 5 мин.

Подавать в косушках со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.

post-79-1192959125.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

SMAX

Я вместо редиски редьку кладу и с картошкой дело не имею. И больше люблю каурма-лагман. В смысле не суп, а лапшу с заправкой. Ваджа как в вашем рецепте, только без воды. Вместо макаронов - самодельная лапша и готовится отдельно.

Выкладывается слоями и сверху посыпается кинзой и петрушкой (опционально - супруга у меня кинзу в свежем виде на дух не выносит)

Блюдо наверное довольно эклектическое, но какие-то традиции соблюдаются.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

SMAX

"Картошка" очень интересный рецепт. В выходные попробую повторить.

Большое спасибо!


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

SMAX

напиши как машхурду готовить...


Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось.

П. Коэльо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

SMAX

 

Где бы еще это все попробовать :lol:


Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Купил тут нут. Ни разу не имел с ним дело. Посоветуйте какое-нибудь блюдо попроще, но чтобы вкус прочувствовать :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На Ай-Петри ела блюдо - забыла как называется - нигде не могу найти. В него входят - картофель,свекла , капуста, баклажан, морковь лук, наверно помидоры - все очень крупно порезано и тушится. Напоминает по вкусу борщ, только густой. Очень вкусно - может кто знает такое?

По логике это татарская кухня, но рецептов в инете не нашла :rolleyes:


Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×