SMAX 4 Опубликовано 21 октября, 2007 Упрощенный лагман Состав соус: мясо 0,3 кг; масло растительное 0,08л; бол. перец 2шт.; лук 2 шт.;морковь 1шт.; картофель 2шт.; капуста 0,1кг; помидоры 2 шт.; редиска 10шт.;чеснок 6 зуб.; чили перец стручок свежий; специи: кориандр, соль, специи для лагмана(спросить у узбеков на рынке); 1 ложка томата; зелень: кинза, укроп. Качественные итальянские спагетти 0,5кг Спагетти отварить в соленой воде; отбросить на дуршлаг, не промывая; добавить масло растительное, желательно оливковое. Сильно нагреть казан; раскалить масло ; обжарить, нарезанное кубиками мясо; обжарить лук, мелко нарезанный, до золотистого цвета; обжарить, мелко нарезанный, чеснок(часть) и чили перец(половину); налить 0,1л холодной воды и тушить при открытой крышке, пока вода не испариться ; обжарить морковь, бол. перец, капусту, редиску, нарезанную мелкими кубиками; добавить помидоры, без кожицы, мелко нарубленные; слегка обжарить ; сделать огонь на среднюю мощность; тушить 10 мин., при закрытой крышке; добавить картофель, перемешать; добавить ложку томата; залить холодной водой, так что бы она покрывала содержимое казана на 2 см; довести до кипения и варить 30мин, при закрытой крышке. Острая приправа к лагману, на любителя. На отдельную сковороду налить 0,1л масла рост., нагреть, добавить 1ч.ложку сухого молотого чили перца, соль, мелко нарезанный чеснок и оставшуюся половину чили перца. Жарить на среднем огне 10 мин. В косушку выложить спагетти и залить сверху соусом и посыпать рубленной зеленью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMAX 4 Опубликовано 21 октября, 2007 Жаркое Телячья шейка 0,25кг, масло растительное 0,08л, шампиньоны 0,2кг, лук 1 шт., морковь 1 шт., бол. перец 1 шт., помидоры 2 шт., чеснок 4 зуб., зелень по пучку: петрушка, кинза, укроп, лук зел., специи: соль (желательно морская), костная соль, кориандр (кинза), кумин (зира), острый красный перец, черный перец горошек, лавровый лист. Включить огонь на максимум; нагреть казан; нагреть масло; порезать полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая; очистить шампиньоны, ножом без воды, порезать на 4 части, добавить к луку обжарить; мясо порезать, размером с перепелиное яйцо, забросить в казан к луку и грибам, хорошенько обжарить постоянно помешивая; добавить морковь, порезанную кубиками(лучше брать морковь с большим сердечником) и бол. перец порезанный квадратиками(лучше брать отечественные сорта), хорошенько обжарить с остальными овощами; добавить помидоры очищенные от кожицы и нарезанные кубиками; сделать огонь ниже среднего; пассировать 10 мин.; добавить специи; добавить порезанный крупными кубиками картофель и перемешать; залить водой, так что бы она слегка покрывала содержимое казана и довести до кипения; сделать огонь на минимум и тушить 30 мин; порезать зелень и чеснок добавить за 3-4 мин. до выключения огня; подавать в косушках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMAX 4 Опубликовано 21 октября, 2007 «Жаренная картошка», как я это вижу. Состав: свиная шейка 0,25кг; рост. масло 0,1л; лук 2шт.; помидор 1шт.; картофель 8-10 шт.; чеснок 2 зуб, острый свежий чили перец пол. стручка; специи: зира, костная соль, кориандр; зелень: укроп, кинза, зел. лук. Сильно нагреть казан; раскалить масло; обжарить мясо, до корочки ; обжарить лук, до золотистого цвета; обжарить чеснок и острый перец ; обжарить помидор(без кожицы, мелко нарезанный); добавить зел. лук; добавить специи ; жарить до тех пор пока не испариться вся влага. Из казана вытащить все содержимое кроме масла; снова его раскалить; обжарить в нем картофель; когда картофель покроется хрустящей корочкой, добавить соль и мелко рубленный укроп ; добавить мясо с овощами; жарить еще 5 мин. Подавать в косушках со свежей зеленью и салатом из свежих овощей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 20 ноября, 2007 SMAX Я вместо редиски редьку кладу и с картошкой дело не имею. И больше люблю каурма-лагман. В смысле не суп, а лапшу с заправкой. Ваджа как в вашем рецепте, только без воды. Вместо макаронов - самодельная лапша и готовится отдельно. Выкладывается слоями и сверху посыпается кинзой и петрушкой (опционально - супруга у меня кинзу в свежем виде на дух не выносит) Блюдо наверное довольно эклектическое, но какие-то традиции соблюдаются. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 20 ноября, 2007 SMAX "Картошка" очень интересный рецепт. В выходные попробую повторить. Большое спасибо! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 27 ноября, 2007 SMAX напиши как машхурду готовить... Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UVadim 0 Опубликовано 11 декабря, 2007 Дунганская лапша (Лагман), Рецепты c поэтапными фотками приготовления. Может кому будет интересно. http://www.globalforum.ru/index.php?showtopic=162117 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 декабря, 2007 SMAX Где бы еще это все попробовать Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMAX 4 Опубликовано 28 декабря, 2007 Машхурда есть здесь http://smaxkulinariya.4bb.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 30 декабря, 2007 Купил тут нут. Ни разу не имел с ним дело. Посоветуйте какое-нибудь блюдо попроще, но чтобы вкус прочувствовать :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 7 марта, 2008 На Ай-Петри ела блюдо - забыла как называется - нигде не могу найти. В него входят - картофель,свекла , капуста, баклажан, морковь лук, наверно помидоры - все очень крупно порезано и тушится. Напоминает по вкусу борщ, только густой. Очень вкусно - может кто знает такое? По логике это татарская кухня, но рецептов в инете не нашла Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение