devaS 7 396 Опубликовано 3 октября, 2007 Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!! У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Life 1 Опубликовано 3 октября, 2007 Последние две строки - сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RedAngel 12 Опубликовано 3 октября, 2007 Жизнь коротка: Нарушай правила – Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться. Классно !!! Можешь считать себя ирландцем, если ты уверен что День Святого Патрика - ГЛАВНЫЙ праздник в году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 3 октября, 2007 банально. и неправда. вкус к жизни заключается как раз в умении сделать из чаепития чайную церемонию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 23 Опубликовано 3 октября, 2007 думаю, Papa прав! Нас невозможно сбить с пути... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 3 октября, 2007 Ну это не я автор.. так что тухлые помидоры прошу кидать не в меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 3 октября, 2007 Ну вы там сами занимайтесь чайными церемониями, а я лучше чаю попью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 3 октября, 2007 Мне очень понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 3 октября, 2007 банально. и неправда. вкус к жизни заключается как раз в умении сделать из чаепития чайную церемонию. Правильно. Важно всё при церемонии. И всё-таки бурду пить даже при красивых чашках, столике и вазочках со сладостями, и с букетиком на столе, в приятной компании и при не менее приятной беседе...НЕ захочется, будешь делать вид, что пьёшь, дабы не обидеть присутствующих и хозяина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 3 октября, 2007 думаю, Papa прав! Папа был прав, папа был прав (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 3 октября, 2007 думаю, Papa прав! Папа был прав, папа был прав (с) ВСЁ ГАДЯ! Я с тобой сегодня не дружу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 3 октября, 2007 ВСЁ ГАДЯ! Я с тобой сегодня не дружу! :) с чего бы это? я все время песТни пою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 3 октября, 2007 ВСЁ ГАДЯ! Я с тобой сегодня не дружу! ))) с чего бы это? я все время песТни пою Значит не ТАК поёшь Я, кстати, даже поняла в чём он прав! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 3 октября, 2007 банально. и неправда. вкус к жизни заключается как раз в умении сделать из чаепития чайную церемонию. А я вот люблю чай. И мне дарят хороший чай. И я его умею заваривать правильно и наслаждаться вкусом чая. Но, если вы мне нальете мой чай в красивейшую фарфоровую чибидирку из дорогущего сервиза - можете пить его сами. Я буду пить чай только из моей любимой старенькой бадейки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 4 октября, 2007 А я вот люблю чай. И мне дарят хороший чай. И я его умею заваривать правильно и наслаждаться вкусом чая. Но, если вы мне нальете мой чай в красивейшую фарфоровую чибидирку из дорогущего сервиза - можете пить его сами. Умеешь? Чай заваривают в чайнике из обожженой глины, т.к. вещества, содержащиеся в чае, при каждой заварке впитываются в стенки и при последующих заварках усиливают вкус. кроме того, глина дышит и держит тепло, что позволяет чаю "раскрыться", а рукам - не быть обожжеными. так что фарфор - это красиво, но с точки зрения вкусовых качеств чая - бестолково. А еще я знаю людей, которые покупают хорошие чаи и пьют их с сахаром. Смысл тратить деньги? PS Вообще-то про чайную церемонию было образно сказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение