Перейти к содержанию
Авторизация  
Life

Иерусалим

Рекомендуемые сообщения

Семья ортодоксальных евреев...

post-40-1214387189.jpg

Поделиться сообщением

А вы положили туда записку?

Я положил записку в стену плача, что было довольно проблематично, т.к. там свободной щёлки просто не найти куда можно впихнуть свою записку.

Ну на самом деле не много странно, что православный молился у Стены плача или Западной стороны Второго храма. Всё таки это главная святыня иудеев.

Что касается записок, это я слышал от местных, то тут вы абсолютно правы, их придумали туристы. А израилитяне и просто иудеи из других стран, стоят лицом к стене, в руках Тора, читают молитву и при этом качают головой, или молятся прислонившись лбом к стене.

Спасибо ещё раз Saper'у и Евгению за интересный рассказ и фотографии. Ещё раз убедился, что надо ехать отдыхать в Израиль.

Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

анекдод... простите, ежли что не так...

Приехал новый русский на экскурсию в Иерусалим. Приставили к нему индивидуального экскурсовода...

Экскурсовод:

- Вот перед вами мечеть Эль-Акса, здесь Мухаммед вознёсся на небо.

Идут дальше:

- Вот Стена Плача, здесь еврейский мудрец Ильягу вознёсся к небу.

Идут дальше:

- Вот гора Голгофа, здесь Иисус вознёсся к небу...

- В общем я понял, - перебивает экскурсовода новый русский - Иерусалим это у вас типа нашего Байконура...

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Я работала в космической промышленности, долго жила этим. Когда пришла сначала к Библии, то была восхищена тем, что именно мне далось в откровении через переживания. Прийти к Богу, оказывается, также просто и тяжело, как человечеству к свободе в космосе. Эти параллели, даже с отделениями ступеней космического корабля, имеют такое же отражение, как при выходе человека в космос, так и в просветлении разума: что-то нужно оставить, как стартовую базу, площадку, а с чем-то в духе неделимым подняться. Анекдот - в точку! ;)

Labra

Потрясающий город!

Да, я тоже много слышала об Иерусалиме и давно полюбила этот город, но побывать воочую удастся только дочери. Пусть она выполняет эту нереализованную программу моих желаний и полюбит этот прекрасный город, как уже полюбила культуру Востока, некогда ей ненавистную, побывав в Таиланде. ;) Да и лукавит она немного про евреев, видя перед глазами только своего начальника. Ведь "еврейскую" музыку она слушает с удовольствием. А как музыку можно отделить от народа, её создавшую? :( Я только рада, что открытие дверям любви ей ещё предстоит в удивлении, в восхищении. Пусть побывает сначала в других странах, чтобы потом не обижаться на евреев, из-за которых ей не дадут визу во многие страны. :???:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

В наше время побывать в Иерусалиме не так уж сложно. Я там находилась крайне мало - всего лишь сутки. Экскурсия такая была из Египта. Вот хочу подольше там побыть. Но и за сутки я столько всего впитала в себя, что просто из меня это все выплескивалось гремучей смесью эмоций :( Я тебе очень желаю там побывать и увидеть все это своими глазами, прикоснуться, ощутить ;)

Когда едешь на экскурсию из Египта в Иерусалим, там в паспорте не ставят израильский штампик, так что никаких проблем. Египтяне ведь сами же туристов туда везут, вот и позаботились о том, чтоб еврейского штампика в паспорте не было у человека, который к арабам любит ездить :???:

А вообще-то, в Израиль собирались сделать безвизовый въезд. Может даже уже и сделали.

Поделиться сообщением

Labra

Проблемы могут быть. Арабский погранец увидит, что человек куда-то выбыл из Египта (или другой страны), а куда въехал - неизвестно. Потом опять откуда-то приехал в Египет. Так что подобная вещь пропаливается.

В Иерусалим по осени собираюсь, ибо я к арабам ездить люблю,и как раз паспорт старый кончается. Потом снова в Сирию. или в Иран

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Да и лукавит она немного про евреев, видя перед глазами только своего начальника. Ведь "еврейскую" музыку она слушает с удовольствием. А как музыку можно отделить от народа, её создавшую? :???:

Здравствуйте, Даниила,

заинтересовало, не секрет какую музыку и каких певцов? Просто из Израильских музыкантов сложно что то вспомнить стоящее, кроме Asterix'а и прочих психоделов. Из стоящих певцов только вспоминается David Krakauer, Socalled, Myriam Fuks да Ruhama Raz. А так в основном вся израильская музыка дикая попса, типа российской. Не уж то есть что то стоящее?

Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу