Темная ночь 0 Опубликовано 26 сентября, 2007 Нужен ваш совет, как поступить, т.к. устала морально. Небольшая предистория. Мы вместе 4 года. Встретились после неудачных браков- и у него и у меня были неудачные союзы. И я и он придерживаемся нестандартного взгляда- мы не хотим иметь полноценную семью, не хотим жить, как принято. Оба очень мучались, не могли найти вторую половину. Когда познакомились, было ощущение, что это судьба- общие взгляды на жизнь, общие интересы. Мы вместе уже 4 года, мы не только любящие люди, но и друзья. Всегда делимся друг с другом, можем обсудить любые темы. Очень скучаем, если не видимся больше 2-3 дней. Мы оба знаем, что нашли друг друга и кто-то другой не нужен ни мне, ни ему. Он несколько раз звал меня замуж, в последний раз я сказала- да. Есть такое понятие- гостевой брак- это наш случай и наша сбывшаяся мечта. Нам очень комфортно в таком союзе и мы оба полностью всем довольны. Теперь сама история. КАЖДЫЙ раз при малейшей ссоре или при случае, если я прошу его не делать что-то(по мелочи) он говорит- не нравится, ищи себе другого, давай расстанемся. Если примерно подсчитать- за 4 года это было сказано раз 40. Первое время я \"велась\". Думала, что его что-то не устраивает, переживала...На след. день он как ни в чем не бывало звонил и спрашивал, как дела, когда увидимся... Один мне все надоело и после очередного- ищи другого я его послала. Не виделись 2 недели, он писал смски, друг рассказывал, что практически не спал и ему было очень плохо. Я вернулась. Договорились, что больше он так говорить не будет, ведь на самом деле он так не считает. И все равно. Последний раз дошло до идиотизма- я мягко предложила остаться при росписи каждый при своей фамилии, и опять услышала стандартный шаблон. Взрослый человек ведет себя, как 15-летний подросток. Ему нечего сказать и он говорит одно и то же, причем очень обидное. Во втором случае, он просто не хочет вести диалог, а говорит любимое слово прапорщика Шматко- ВСЁ. Вот такой детский сад. Ожидаю негативной и насмешливой реакции- мол, взрослые люди, а дурью маетесь, но надеюсь все же на совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 26 сентября, 2007 А что он к Вам чувствует? Или его устраивает такое положение вещей? По сути, отношения без обязательств- вот и слова без обязательств и угрызений..За что боролись, вообщем-то.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 26 сентября, 2007 Даже не знаю. Впервые о таком браке слышу. То есть, что он так называется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 26 сентября, 2007 Теперь сама история.КАЖДЫЙ раз при малейшей ссоре или при случае, если я прошу его не делать что-то(по мелочи) не надо просить и не надо ссориться или это настолько сложно. Он поступает так, как считает нужным и это правильно. Вот ты хочешь совета как поступить, да никак не надо поступать. Меняй себя, свои взгляды и свое отношение. Если он ведет себя как подросток относись к нему соответственно, купи книжку по воспитанию детей, кста Леви в этом плане неплох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 26 сентября, 2007 Комплекс боязни,что вы первая предложите расстаться.Таким образом он себя стра-х-ует.Он ждёт этого момента каждую минуту,когда у вас появляются к нему претензии.Может это последствия предыдущего брака,а может вообще сформировалось задолго до женитьбы.ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KENT 3 Опубликовано 26 сентября, 2007 НЕНАВИЖУ СТАДО И ОБЩИЙ УРОВЕНЬ!!! Пока есть возможность живите весело. ( Сенека.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная ночь 0 Опубликовано 26 сентября, 2007 \\\\\\По сути, отношения без обязательств- вот и слова без обязательств и угрызений..За что боролись, вообщем-то.. \\\\\\\\ Дело в том, что отношения с обязательствами. Мы даже расписываемся скоро. Просто не живем вместе, не хотим детей, не хотим убить все бытом. Но отношения у нас мужа и жены. Я очень многое не могу себе позволить, он тоже. Есть ограничения. И как это не пародоксально- общий бюджет. Я ему готовлю, помогаю и он мне тоже. Просто, грубо говоря- спим в разных квартирах. \\\\\\А что он к Вам чувствует?\\\\\\ Очень сильно любит. Это заметно невооруженным взглядом. \\\\\\\\Или его устраивает такое положение вещей? \\\\\\\\Какое? Гостевой брак? На все 100% \\\\\\Комплекс боязни,что вы первая предложите расстаться.Таким образом он себя стра-х-ует.Он ждёт этого момента каждую минуту,когда у вас появляются к нему претензии.\\\\\\\\ Да, он один раз честно в этом признался, но неужели за 4 года ему ещё ничего не ясно? Что он любимый и единственный... ///Если он ведет себя как подросток относись к нему соответственно, купи книжку по воспитанию детей, кста Леви в этом плане неплох. \\\\\\ была такая мысль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная ночь 0 Опубликовано 26 сентября, 2007 \\\\\\\\Может это последствия предыдущего брака,а может вообще сформировалось задолго до женитьбы.ИМХО \\\\\\\\ В предыдущем браке было так- жена, если ей что-то не нравилось, уходила домой. Типа- навсегда. На следующий день возвращалась. Он пытается спроецировать такой же подход на меня. Привык так. И не может отвыкнуть за 4 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 26 сентября, 2007 Так я не понял, проблема у него или у тебя или у тебя с ним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 26 сентября, 2007 Все ерунда А что ты сама чувствуешь?Если он тебе нужен,то терпи...потому что его не изменишь А если в самом деле хочешь семью, т.к. от тебя услышала,что он единственный и любимый..то подумай много раз, прежде чем в тот же омут той же головою.. Человек,который сказал, что "не нравится, ищи себе другого, давай расстанемся." - будет ТАК ДУМАТЬ всегда... Даже если ты в конце концов и проживешь с ним несколько лет , то он все равно когда-нибудь вспомнит свое любимое изречение.... P.S. А на самом деле..они очень часто говорят то, что думают...может быть просто не теми словами http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 26 сентября, 2007 Человек,который сказал, что "не нравится, ищи себе другого, давай расстанемся." - будет ТАК ДУМАТЬ всегда... Говорить и думать это разные вещи, я вот могу наговорить гадостей, а потом через пять минут спросить "а что это было?". Обычно отношения продолжаются по типу ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная ночь 0 Опубликовано 26 сентября, 2007 \\\\\\\\Так я не понял, проблема у него или у тебя или у тебя с ним? \\\\\\\\ Думаю, проблема у меня. Я не знаю уже, как реагировать на этот бред, чтобы больше его не слышать. Если я \"ведусь\"(чего совершенно не хочется, т.к. трата сил и времени), на след. день он звонит как ни в чем не бывало, но предыдущий вечер скомкан и разорван, и я в 40 раз слышу одно и то же. Надоело. А говорить \"Нет, дорогой мы не расстанемся, т.к. любим друг друга \" как-то унизительно, как будто только я этого хочу, при этом я ЗНАЮ, что он безумно меня любит. За 4 года я это вижу и ощущаю постоянно. //\\А если в самом деле хочешь семью\\\\\\Я уже объяснила- СЕМЬЮ я не хочу. //\\P.S. А на самом деле..они очень часто говорят то, что думают...может быть просто не теми словами\\\\\\\\ Как тогда объяснить, что в любую свободную минуту он летит ко мне, я для него самая красивая, он старается для меня сделать все даже в ущерб себе, он работает на двух работах, чтобы у него была возможность купить мне что-то дорогое и отвезти меня куда-то, в конце концов, в его взгляде я вижу любовь. Просто не знаю, что мне отвечать. И в эти моменты он мне кажется глупым ребенком, а не мужчиной, за которым я как за каменной стеной. Я не понимаю, почему он не хочет вести диалог, а тупо долбит эту фразу и как самому ещё не надоело. Я уже перед серьезным разговором говорю\"любимый, мне надо поговорить, только не предлагай расстаться, а выслушай и давай обсудим. Чувствую себя дебилкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тиiн 1 Опубликовано 26 сентября, 2007 Интересное сочетание: гостевой брак - нетривиальная вещь, но фамилию жена носить мою... Кстати, совсем недавно я сказала что-то вроде:" Ищи себя другую подружку". Сразу поняла: если найдет - убью обоих. Может, и он так же - два пишет, три в уме? Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная ночь 0 Опубликовано 26 сентября, 2007 \\\\\\\\\\\\\\\\Интересное сочетание: гостевой брак - нетривиальная вещь, но фамилию жена носить мою.\\\\\\\\\\\\ Тут получается по тривиальному соображению- у него неблагозвучная фамилия, а у меня довольно красивая. В конце концов, детей нам не рожать, это не так важно, какую фамилию я ношу. \\\\\\но фамилию жена носить мою... \\\\\\ Извините, не сразу поняла...Да, сама удивилась. Почему-то ему хотелось бы, чтобы у нас была одна фамилия. В итоге договорились носить мою. Он возьмет мою фамилию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тиiн 1 Опубликовано 26 сентября, 2007 (изменено) Темная ночь Не совсем поняла - так это он хочет вашу красивую фамилию взять? Все, поняла. Изменено 26 сентября, 2007 пользователем тиiн Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение