Перейти к содержанию
Авторизация  
Kalli

информация от инициативной группы

Рекомендуемые сообщения

Эх, Ребята добрый вечер!

у нас пока только слова получаются.

1) Пораскинув своими девичьими мозгами, я делаю вывод, что не найти того дурака, кто готов будет тянуть ТСЖ, т.к.:

- это ответственность

- зарплата не большая

- человек должен быть честным и порядочным

- надо будет ЕМУ выбивать долги с жильцов

- при всем при том, он будет крайним в любом случае - всем не угодишь

- приждется выкупить этот Долг висящий на Позите, т.к. создав ТСЖ на его Баланс переведут дом.

- пассивность жильцов пугает и сильно

2) ОАО Позит однозначно лучше чем ООО ДОм. Только боюсь, что конкурс могут провести и ООО дом нас получит.

3) По долгам - надо общаться и здесь есть засада:

- по тем спискам, что висят у нас осталось всего 11 квартир-должников, на сумму около 300 000 руб. А остальные неизвестны нам, т.к. это вода и электрика.

Более того, мне даже кажется что количество воды вошедшей в дом не равно количеству воды по счетчикам, т.к. они не опломбировны и есть умельцы... а ПОЗИТ вынужден платит. Потом крайним окажется ТСЖ.

4) со своей стороны сделала все что могла, мы с ОЛьгой Александровной пообщались с Евросибом. НО выбивать долги не готовы - а я не хочу бесплатно работать на ПОЗИТ.

Г-гн Денисов отказался взять на работу нормального инженера и у нас РОма главный инженер... и на что он тратит наши деньги непонятно.

Дом ветшает и это видно - жаль как все портится.

В общем,

1) к ТСЖ мы не готовы.

2) надо Управляющую компанию другую

3) надо активней работать на благо дома.

правда сама погрязла фин кризисе, правда похоже он у нас надолго, поэтому надо как-то жить и улучшать ближайшее окружение к лучшему. ;)

Продаю свадебное платье - фотки скину по запросу.

Поделиться сообщением

Господа! На самом деле вопрос долгов - это проблема "Позита", особенно по воде. Не опечатали - платят, значит это их устраивает. Доказать обратное сложно. Долги по оплате за квартиры- это проблема решаема- (стоит подать в суд на неплательщика) , но "Позит" этим не занимается - значит это его тоже устраивает. Нам никогда не стоит занимать инфантильную позицию. К тому же зар.плату управляющему ТСЖ - мы устанавливаем сами. И , наверное, может найтись порядочный человек среди нас, который возьмется. Я думаю на крайний случай Евросибспецстрой возьмется - у него достаточный уровень решить все вопросы с "Позитом" , при желании. Как бы-то ни было "Позиту" придется решать вопрос с долгами, хотя бы для того , чтобы не потерять лицо перед Новой Администрацией Пушкино. А случае необходимости нам такую "ВОНЬ" придется поднимать как в Администрации, так и в Пушкинской прессе.

И ТАК:

1. Долги не наши с Вами - а "Позита". И им придется с ними заниматься.

2. Надо искать человека, который бы отстаивал наши интересы и ему платить.

3. Надо решать вопрос оставаться при "Позите" или проситься в Евросибспецстрой.

4. Если нас начнут загонять в угол - надо поднимать "ВОНЬ" от директора "Позита", глав Администраций, Пушк. прессы до Московской обл.

P.S. И кстати, если мы создадим ТСЖ или будем проситься в Евросибспецстрой - это совсем не значит, что долги Позита автоматически переходят с домом. Будет достаточно длительный прочесс приема-передачи Дома и всех финансовых документов (в том числи и в первую очередь будет решаться вопрос погашения долгов Позитом).

Поделиться сообщением

Браво Олег! В точку! Всё именно так, как ты написал.

Что касается последних двух-трех месяцев упадка, то тут всё просто... Позит на нас положил, решив, что скоро от нас избавится. И откуда возник этот бред с передачей долгов мне до сих пор не ясно... Скорее всего они думают, что найдется лошарка и они такие все умные (Позит) избавятся от своей дебиторки не предприняв к получению денег ни одного усилия... Вывод - лошарики они сами.

Что касается упадка с домом. К ТСЖ и в самом деле не особо готовы потому, что есть жильцы, которые привыкли получать и жаловаться, причем жаловаться не по адресу... И чего уж там говорить про то, что чтобы сделать самим... Так называемые КРИТИКИ.

ГОСПОДА КРИТИКИ, позитивная, оправданная критика принимается всегда! Но необоснованные обвинения, я бы даже сказал гнусные... НИКОГДА! Сначала попробуйте что-нибудь сделать сами, а потом права качайте и вопите... Бывают ошибки, но только у тех, кто что-то делает.

Про двери тамбурные: если присмотреться не к доводчику, а к петлям, то можно легко увидеть, что петли не соответствуют целям использования. Евросиб экономил на всем, когда строил. Фактически двери стоят как на балкон, а на балкон вы выходите не часто... Петли слабые.

Вывод: в настоящее время нам актуальна только тема поиска проф.управленца. Но это не дешево.

И еще, ... измените мировозрение соседи!!! ЭТО ВАШ ДОМ (не только квартира)!

Поделиться сообщением

Люди! Расскажите, пожалуйста, про компанию за которую мы поставили подписи 28го декабря!

Какие дома в Пушкино обслуживает? Хоть почитать про них, как, чего..

В идеале конечно, чтобы они сами здесь про себя написали )))

Поделиться сообщением

А как называется компания?

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

А как называется компания?

хороший вопрос )))

Поделиться сообщением

ага, я тоже за что-то расписался - за что не понятно, но воду обещали...

Поделиться сообщением

Компания называется ООО «Энергостройсервисжильё», обслуживает дома евросиба: московский 44 и Розаново, имело предворительное соглашение на обслуживание наших домов с евросибом, но позит решил обслуживать сам.

Поделиться сообщением

Компания называется ООО «Энергостройсервисжильё»,

Вам неповезло. Читайте ветки московского 44.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Я ознакомился с предлагаемым к заключению договором.

И скажу, что это филькина грамота.

Господа, научитесь читать и ознакамливаться с документами предварительно, а потом принимать решение о подписании... А то как всегда, потом кто будет виноват??? Как всегда кто-то другой, а не Вы, легкомысленно поставившие подписи......... Лично я этого не делал.

Выборы так не проходят, это бред.

Поделиться сообщением

Я ознакомился с предлагаемым к заключению договором.

И скажу, что это филькина грамота.

а чо там не так то? )))

Поделиться сообщением

Вчера состолась встреча Активистов по вопросу смены УК.

В связи с тем, что пока явной альтернативы УК по которой сейчас идет сбор подписей у нас нет, будет осуществлена работа по контролю за переходом под их управление. Мной в ближайшие дни будет отредактирован их договор в полном объеме. Данный договор будет вывешен в каждом подъезде.

Альтернативой данной УК у нас может быть пока только УК Евросиба (переговоры ведутся), но это вопрос дальнейшей перпесктивы. Кстати, предварительно имеются сведения, что они (Евросибовская УК) могла бы попытаться решить вопрос о передаче им в управление нашей котельной вместе с управлением домами.

Смысл тот, что наличие горячей воды (главная проблема на сегодняшний день) зависит пока и будет зависеть потом опять же от Позита, так как котельная находится у них в собственности.

Сможет ли требовать от Позита новая УК надлежащей подачи воды не известно; покажет время. Возможно тут есть и технические проблемы с нашей системой водоснабжения (отопление ведь в большинстве квартир надлежащее).

И последнее:

Уважаемые соседи, кто не погасил долги по квартплате и иные коммунальные услуги (вода, электроэнергия), просьба это сделать сейчас и делать регулярно, а не накапливать долги, потому что реакция Позита на неплатежи и их задержки прямо пропорциональна отражается качеству услуг в итоге (в том числе на подаче горячей воды).

А те, кто надлежаще выполняет свои обязанности по оплате, просьба научиться требовать предоставления надлежащего качества комм.услуг от УК (Позит и другие) САМОСТОЯТЕЛЬНО. Просьба не надеяться, что Актив дома будет каждый день бегать в Позит и требовать горячей воды. Мы такие же жильцы дома и тоже имеем свои личные заботы, работу, семьи и т.д., т.е. ограниченное время.

НЕ ЖДИТЕ, КОГДА ЗА ВАС ЧТО-ТО СДЕЛАЮТ, НАУЧИТЕСЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ САМИ!

Поделиться сообщением

В субботу встретил мужичка, который переписывал показания эл.счетчиков в подъезде. На вопрос: а что с лифтами? мужичок ответил - а хз, мол, Позит бумаги не дал, а у новой обслуживающей компании и лифтеров еще нет! ;)

:;:

Поделиться сообщением

Сегодня вроде как лифт заработал.

Будем надеяться, что надолго.

Поделиться сообщением

Да уж, видимо нам повезло, что кв-ру в вашем доче не сняли. :ph34r: Воду горячую все-время отключают, лифты не работают. :angry: А с маленьким ребенком это оч.трудно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу