Гость Lilian Опубликовано 23 сентября, 2007 Нашла три разных рецепта, не знаю какой вкуснее, там то коньяк, то уксус, то водка в ингредиентах... Что лучше-то?! Подскажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sinthy 9 Опубликовано 23 сентября, 2007 Lilian Уже все в процессе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дин@ 484 Опубликовано 23 сентября, 2007 Lilian вообще спиртное добавляют для хруста! там всего 50-100гр Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет cпособствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П. Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 23 сентября, 2007 Lilian вообще спиртное добавляют для хруста! там всего 50-100гр Я так и подумала!!! Прикинула, что есть в других мучных изделиях, например в пончиках и почему они мягкие. В общем получился хворост, хрустел! Почти весь съели уже... Мля,... все довольны, кроме меня. На фиг мучное... можно без него... Почему, кроме меня никто в доме мяса не любит?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 23 сентября, 2007 Люблю из творога.Правда других не знаю,может кто подскажет? -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 24 сентября, 2007 Lilian вообще спиртное добавляют для хруста! там всего 50-100гр Я так и подумала!!! Прикинула, что есть в других мучных изделиях, например в пончиках и почему они мягкие. В общем получился хворост, хрустел! Почти весь съели уже... Мля,... все довольны, кроме меня. На фиг мучное... можно без него... Почему, кроме меня никто в доме мяса не любит?! Попробуй сделать хворост на сале, у хохлов (имею право так говорить - сам на четверть хохол :-) ) это блюдо называется ВЕРГУНЫ. Сразу полюбят мясо :-) Только сало перекали обязательно, чтобы не чадило. И в сахарную пудру добавь капельку перетертого бадьяна :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варанка 15 Опубликовано 14 июня, 2012 Кребли 500 мл простокваши, кефира (для девочек немочек, лучше всего делать с Dickmilch) 1 яйцо 0,5 ч.л. соды (именно соды, с разрыхлителем не такие получаются пышные) 2 ст.л. сахара щепотка соли Мука (я точно не взвешила, уходит примерно грамм 400-500, ориентируйтесь на свою муку, она везде разная, главное не пересыпать!!) Кефир вылить в чашку и добавить соду, перемешать и оставить минут на 5. Всыпать сахар, соль, вбить яйцо, перемешать и добавлять частями муку (Не персыпать!!) долго не месить. Припушить мукой, накрыть полотенцем и оставить тесто отдыхать на час, лучше на 2.Растительное масло разогреть на сковороде. Стол присыпать мукой, вывалить тесто и размять в пласт 5 мм. Порезать квадратиками/прямоугольничками, ромбиками. Сделать разрез в середине и один раз протянуть край через середину Жарить на среднем огне до золотистого цвета . Во время жарки креблики вздуваются красивыми пузырьками . Готовые кребли выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Подавать с вареньем или сметаной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амелия 9 Опубликовано 16 июля, 2014 Никогда не делала хворост и не буду.ибо это будет не хворост.... у меня бабушка знатная кулинарка была.....ой какой она делала хворост!я такой больше нигде никогда не видела и точно уже не увижу..... рецепта не осталось.но КАК она его делала - уму не постяжимо!4 квадратика,тонюсенько раскатаны,соеденены между собой и посыпано все сахарной пудрой.его в руки невозможно взять было - он тут же в руках ломался.а вкус.........потому для меня ассоциативно - если хворост - то это баба Аня!а любой другой (никому не в обиду! ) - это уже не хворост!вот именно поэтому,чтобы не опошлять образ хвороста из своего детства даже не хочу пытаться скопировать.... жалко,даже фотографий не осталось его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) @Амелия, ну и что же- жить воспоминаниями? Так наверняка бабушка еще и борщ/щи/пельмени/продолжить самой фантастические делала- так что же теперь все это не готовить? А Ваша внучка что будет вспоминать? Изменено 16 июля, 2014 пользователем Irochkina 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 192 Опубликовано 8 мая, 2021 Так, а где рецепты то?! Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение