ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 6 ноября, 2015 Когда нибудь, но не сейчас(Советом пусть осядет пена),Я стану голый ловеласИ пусть немой зависнет сцена.Я удивлю саму себя,Прорвав всю девственность наружу,И не приму в себе отказ,Чтоб струсить и упасть тут в лужу.Быть может молнией блеснётДамоклов меч над самой шеей,И мне захочется сберечьХоть что-то ласковостью феи.Но шаг вперёд, а пропасть - взад,Пусть всё сгорит и онемеет,И шёпотом из темнотыКак тень, лишь окрик:"Не посмеет?!"И хохотом вся мгла живьёмВсю почву из-под ног утащит,А свет останется огнём,Который тьма уже не стащит.Одна, как в пустоте без дна,Звезда не знает другой цели -Гореть, гореть, гореть без сна,Чтоб силы тьмы не одолели.Вот так горят Эдит Пиаф, Сократ,Христос, Георгий Сытин,Их именами воссоздастСвой небосвод Никто-правитель.Зачем блуждаю по мирамИ их покой всегда тревожу?Какую мне готовит путьОгнём расчищенную ложу?Дорогу я не знаю в снах,И пробираюсь, как в потёмках,Убереги меня Аллах,Хоть что-то скрыть на дне в котомках. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) По узам дао вновь пройдись,Зонтом РАД-Я-щим окрылись,Свободно имя, как заряВстающее вновь от Кремля.Трилично место в языке,Но имя в пойме-гамаке,И шестигранно, как снеГа,И многогранно, как тайГаВ нём ДНИ идущие назад,В мольбе, не знающей преград.На позывные: Я – ЗЕМЛЯОтвет из Космоса: ДЖАЛЯ Изменено 8 ноября, 2015 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 523 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) Художник Александр Сигов Красный конверт Нет, я не знала, где на планете есть бог любви И всё искала его в конверте с названием: «Жди». Он посылался навстречу ветру желанных лиц,Вновь возвращался отяжелевшим и падшим ниц. Конверт был алым зарёй Авроры, как в жизни кровь,Попутным ветром в ручье надежды он гнал любовь. Из мрака бездны им воспалялся судьбе укорИ амарантом дразнил лукавый в соблазнах взор. Набор мучений в пунцовом танце стал палачом,Без адресата бордовый путь повернулся в дом.Лежал он тихо, теряя краски, сто двадцать лет,Поток лазури с ним забавлялся ответом: «Нет!» Фиалкой скрытной созрел посланец весной в ночи,Когда смиренный, а не отважный просил: «Впусти». Как млечный путь в цветущей вишне - фризовый фон,И очень чуткий в тенях тревожных покойный сон. Вуалью зыбкой: «Теперь до смерти» - был стол готов,Никто не ждал на пир незваных чёрных котов. В обидах прошлых пеклась невинность, как кумачом,Я затаилась и, молча, знала вину во всём. Без оправданий и сожалений томился свет,Лилово-чёрный в ногах погоста лежал букет. Скарлатной болью безмолвье вышло, уж, в никуда,Встав радикалом на дне колодца: здесь всё вода! Вдовою страсти вскрыт конверт. Там чистый лист.Он ночью пуст, а днём - строками программист. И красит мир свет в всевозможные цвета,Я в нём свободна, и без поиска не та. Вновь жарый пламень в платьем новым чувства вьёт,Но он не жжёт,а лишь нетленность стережёт. Картины американских художников-романистиков Изменено 28 ноября, 2015 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение