Вереск 0 Опубликовано 20 сентября, 2007 Что сейчас Москва и Токио думают по этому поводу? Воз и ныне там? Наверное, вряд ли можно определенно сказать, на чьей стороне правда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manoel 1 Опубликовано 20 сентября, 2007 Правда на нашей стороне. Пусть забудут раз и навсегда. 4 8 15 16 23 42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вереск 0 Опубликовано 20 сентября, 2007 Может правда на стороне айнов?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 20 сентября, 2007 Может правда на стороне айнов?.. А они то тут при чем? Они на Сахалине и Хокайдо живут, Курилы вроде не их территория. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вереск 0 Опубликовано 20 сентября, 2007 Они жили на Японских островах, Курилах, Сахалине и в Приамурье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вереск 0 Опубликовано 20 сентября, 2007 Русские - рыжие айны) "Несмотря на самоуправство некоторых купцов и казаков, айны (в том числе и эдзоские) искали у России защиты от японцев. Возможно, бородатые большеглазые айны увидели в пришедших к ним людях естественных союзников, столь резко отличавшихся от живших вокруг монголоидных племен и народов. Ведь внешнее сходство наших землепроходцев и айнов было просто поразительным. Оно обмануло даже японцев. В их первых сообщениях русские упоминаются как «рыжие айны»." http://www.vokrugsveta.ru/publishing/vs/ar...s/?item_id=2877 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 21 сентября, 2007 Неправильный вопрос, "на чьей стороне правда". Прям извечный вопрос гнилой интеллигенции: "кто виноват и что с этой с... делать" Раз говор должен быть такой: - Хрен вам по всей роже, а не Курилы - А почему... А они нам принадлежали.... - Пошли на.. Грубо? Недипломатично? Зато дешево, надежно и практично, особенно в том случае, когда у государства есть сила. Слабых не уважают, а над сильными и добрыми смеются. Примера восточной европы надеюсь достаточно? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вереск 0 Опубликовано 21 сентября, 2007 Хрен по роже - не мое...вес не тот ) Интересует история вопроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 22 сентября, 2007 История вопроса такая. Мы япошек победили. И забрали у них контрибуцией пол-Сахалина и Курилы. А они теперь несут, что Шикотан и Кунашир они нам не отдавали. Вопрос стоит только об этих двух островах, о всех Курилах и речь не идет. И в связи с этим, японцы не хотят подписывать мирный договор с нами. В смысле да, сейчас мы в состоянии войны с Японией, тока у нас перемирие. Хотя как Япония может с кем то воевать, непонятно, ведь армии то у нее по конституции нет, и быть не может, есть только Силы Самоликвидации, то есть Самообороны, конечно. У меня дед там воевал, поэтому мое мнение - , а не Курилы. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 22 сентября, 2007 donnervetter Вообще-то состояние войны между СССР и Японией прекращено подписанием капитуляции 2 сентября 45 года. Сан-Франциское соглашение 54 года должно было урегулировать механизм прекращения "внешнего управления" и статус Японии как государства, включая суверенитет над территорриями. На основании заявления Советского правительства японцам должны отойти Итуруп и гряда Хабомаи, но только после подписания мирного договора. А японцы отказываются подписывать договор без передачи им всех Южных Курил. В результате ситуация которая всех устраивает - наши некому ничего не отдают, а японцы не соглашаются на уступки. Ну а то что демонстранты эпизодтчески ходят с плакатами, да журналисты эту переваренную жевачку вновь жевать начинают - ну так надо людям чем-то заняться Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 22 сентября, 2007 Ну так мирного договора-то все же нет. А если не мир, то что? И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 22 сентября, 2007 Ну так мирного договора-то все же нет. А если не мир, то что? Мирный договор определяет механизмы взаимоотношения между сторонами. А состояние войны прекращается с момента признания одной из сторон своего поражения. Так что уже 62 года как мир. Это насчет дружбы и жувачки никак не договоримся. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 22 сентября, 2007 Пусть сами свою жвачку жуют. А нам и Курил хватает. Им же хуже. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 23 сентября, 2007 Ишь видите ли чего захотели эти япошки. Курили и сахалин наши и никому их отдавать не надо. Пускай нах идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 23 сентября, 2007 История вопроса такая. Мы япошек победили. И забрали у них контрибуцией пол-Сахалина и Курилы. А они теперь несут, что Шикотан и Кунашир они нам не отдавали. Вопрос стоит только об этих двух островах, о всех Курилах и речь не идет. И в связи с этим, японцы не хотят подписывать мирный договор с нами. В смысле да, сейчас мы в состоянии войны с Японией, тока у нас перемирие. Хотя как Япония может с кем то воевать, непонятно, ведь армии то у нее по конституции нет, и быть не может, есть только Силы Самоликвидации, то есть Самообороны, конечно.У меня дед там воевал, поэтому мое мнение - , а не Курилы. Я жила на Шикотане. Очень немного. Дело в том, что сейчас там нет людей. Так, брошенные люди вовремя не уехавшие на материк. Нет и такой добычи рыбы и её переработки как раньше. Японцы фактически пользуют эти острова и рыбу ловят давно в наших водах, нарушая границы. Поскольку у нас ни границу охватить дозором некому, ни жить и власть свою отстаивать на местах некому, все уезжают. Никто не хочет быть брошенным и забытым, как СССР. И как вы на деле, а не на бумаге отстоите свои земли? Они уже захватывааются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение